Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[86]: Конфессии
   
Re[86]: Конфессии
Отправитель: Мистик 14-12-2018 20:19

Христос как человек, продолжение.

Плоть мужского пола рождается только от плоти мужского пола и бесплотный Святой Дух в этом деле не помощник. Об этом прямо сказано в Евангелии от Луки (3:23-38) и Евангелии от Матфея (1:1-16). В них приведена родословная Иисуса по линии его отца Иосифа. Если отцом Иисуса по плоти был Святой Дух, если Иисус действительно был зачат непорочно без участия Иосифа, то родословная Иисуса по линии Иосифа приведенная в этих двух Евангелиях ложна. Иосиф не его биологический отец. Если же родословная Иисуса истинна, то ложно утверждение о его непорочном зачатии без участия отца. Последнее более вероятно. Евангелист Лука рассказавший о непрочном зачатии, не был учеником Христа, никогда его не видел и записал свое Евангелие с чужих слов. А Иоанн любимый ученик Христа, которому он поручил заботу о своей матери Марии и который лучше других должен был знать об обстоятельствах рождения Иисуса ничего не говорит о непорочном зачатии. Конечно, можно сказать, что по плоти Иисус является сыном Иосифа, но духовно он Сын Божий. Ведь в том же разговоре с Никодимом Иисус говорит, что "Рожденное от духа есть дух" (Ин.3:6). Но в этом случае возникает противоречие с Символом Веры, с его пятым членом в котором утверждается, что Христос был рожден от Отца прежде всех времен. Прежде времен, а не тогда, когда Ангел сказал Марии, радуйся дева. Бог не рождается и не умирает, а пребывает вечно. Рождается и умирает тело, временное пристанище человеческой души.
Справедливости ради следует заметить, что современная медицина позволяет осуществить непорочное зачатие, при котором родится не девочка, а мальчик. Для этого оплодотворение должно быть произведено в пробирке и зародыш внедрен в матку девственницы, которая станет суррогатной матерью не знавшей мужчины. Уже известны планы некоторых религиозных организаций выделить из Туринской плащеницы ДНК Христа и ввести его в яйцеклетку девственницы. Вот вам Второе пришествие научным методом.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!