Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[14]: сермяжная правда от украинца
   
Re[14]: сермяжная правда от украинца
Отправитель: Мистик 15-12-2018 17:22

Главой украинской православной церкви стал митрополит Киевский и веся Украины Епифаний (Думенко) из УПЦ КП. Соответствующее решение Собора объявил со сцены президент Украины Петр Порошенко.

«Сегодня 15 декабря. Этот день войдет в историю как священный день, день создания автокефальной Поместной Православной Церкви Украины, день окончательного обретения независимости от РФ. И Украина уже не будет пить, говоря словами Тараса Шевченко, «с московской чаши московский яд»», — заявил Порошенко.

Новоизбранный предстоятель единой поместной украинской церкви Епифаний (Думенко) родился в Черновицкой области в 1979 году. Поступил в Киевскую духовную академию, где защитил кандидатскую диссертацию и получил звание профессора богословских наук.

Затем Епифаний пошел служить в Ровенскую епархию, а в 2006 году стажировался в Афинском национальном университете на факультете философии. Уже в следующем году он принял постриг в монашество.

В 2008 году предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет назначил Епифания иеродиаконом, а спустя некоторое время его приняли в сан иеромонаха и затем в сан архимандрита. В январе того же года Епифаний стал секретарем патриарха УПЦ КП, а через несколько месяцев был назначен управителем дел Киевской епархии.

Кроме того, в 2008 году Епифаний занимал должность наместника Свято-Михайловского Выдубицкого мужского монастыря, расположенного в Киеве, а в следующем году по результатам заседания Синода УПЦ КП был избран епископом Вышгородским, викарием Киевской епархии. Спустя несколько лет Епифаний стал постоянным членом Синода, а в 2013 году получил сан митрополита Переяслав-Хмельницкого и Белоцерковского. Также его назначили Патриаршим наместником.

Известно, что митрополит владеет несколькими иностранными языками, в частности греческим. По некоторой информации, он знает от 5 до 7 языков. Также Епифаний занимает не последнее место в греческом православном мире и имеет связи со многими церковными представителями высших чинов.


 

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!