Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[92]: Конфессии
   
Re[92]: Конфессии
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 16-12-2018 09:17

- Вопрос о Триединстве Бога - один из самых наисложнейших вопросов для разумения человека - в познании Слова Божия. Не вмещается в уме человека сразу все это.
То есть, что Бог Один и нет других богов - то это так и есть, но что Бог при этом Един, и не просто Един - но еще и Триедин. Не вмещается это в человеческом разумении - когда человек этот не разумеет еще даже - что за истина и благодать произошли чрез Иисуса Христа.
А Бог сразу - еще с самого начала - в Бытие - говорит о Себе - по образу и подобию Нашему и по образу и подобию Своему, - одновременно Бог так и говорит о Себе и является в образе Трех Мужей - как Бог и Владыко всего -


26
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.


1
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,


1
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3
и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;

4
и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5
а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. [color=#B22222]Они сказали: сделай так, как говоришь.[/color]
6
И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7
И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8
И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
9
[color=#B22222]И сказали ему: [/color]где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
10
[color=#B22222]И сказал один из них: Я опять буду у тебя [/color]в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11
Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12
Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13
[color=#B22222]И сказал Господь Аврааму:[/color] отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась "?
14
[color=#B22222]Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя[/color] в следующем году, и у Сарры будет сын.
15
Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
16
И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
17
И сказал Господь: утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!
18
От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19
ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
20
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21
сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
22
И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24
может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25
не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26
Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
27
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29
Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30
И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31
Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.


- То есть, еще в самом начале назидания человеков по Слову Бога - Бог совмещает несовместимое для ума человека - Свое Триединство.

- Поэтому на примере человека - который создан Богом по образу и подобию Нашему и Своему - Бог и научает человека - расширяет рамки вместимости человеческого плотского ума.
Вот пред вами стоит человек - один - и вы видите его и воспринимаете как его одного человека, - и человек этот вам и говорит о себе - что я один.
Но когда вы вникните в Слово Бога вы и увидите - что человек этот не один в самом себе, - а един и даже не просто един - а триедин.
Есть внутренний человек - который имеет свой ум, свою волю - и это хорошо показано Иисусом Христом на примере повествования о Лазаре и богаче - когда этот внутренний человек Лазаря - общается с Авраамом и имеет и память, и мысли, и эмоции, и узнаваем при этом - богач узнает Лазаря и они еще и общаются вместе.


22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;


- То есть, здесь Бог называет человека внутреннего - человеком. Внутренний человек - дух человека - это тоже человек - как и Бог Иисус в Боге Отце и Бог Святой Дух в Них.
Не меняется звание человека - от того что он внутри плоти человеческой.
Есть человек плотской - плоть человеческая - имеющая плотские помыслы в плотском своем уме и действующая как человек - снаружи воспринимаемый другими людьми, но есть еще и душа - как проявление личности человека - и Бог обращается и к душе как к человеку в Слове Своем.
То есть, человек - хоть и ограничен в своей плоти - размерами своей плоти, - но представляет собой некую тройственность - человек один, един, но как дух во плоти человека, так и плоть в духе человека, и душа в них.
Если кто - то этого еще не понимает - то это не значит, что у него есть право отрицать Слово Бога.
Если кто - то еще не разумеет - что Иисус Бог в Боге Отце и Дух Святой Бог в Них - то это не значит, что у него есть право отрицать Слово Бога.


- Не может человек отрицать Слово Бога - Которое и должен уразуметь в конце концов - и познать. Ну еже ли вы сразу берете и вычеркиваете все непонятное для вас - и далее не признаете это непонятное - то как вы это все уразумеете - когда вы над этим не размышляете и не знаете уже даже - что есть такое?
Что тут сложного - чтобы понять это?



- Вот если, например, вы садитесь в самолет - взлетаете, - но перед этим все, что вам было непонятно в инструкции по руководству полетом - вычеркнули, - то что вы будете делать, когда вы достигните того момента - о чем было в вычеркнутом вами же в этой инструкции? Вы просто потерпите крах. И все.
Тем более в Слове Бога, когда каждый постулат Слова Бога в вере имеет значение в определенный момент вашей жизни - для вас, - а вы берете и вместо того, чтобы тратить время и силы свои - разуметь как можно больше в написанном Слове Бога учения Отца Нового Завета - берете и сразу же часть Слова Бога  отрицаете - вычеркиваете для себя, - идя на поводу у сатаны.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!