Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[120]: Конфессии
   
Re[120]: Конфессии
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 05-01-2019 10:33

- Первое.
Апостол Павел разъясняет - что не все еще в церкви приняли крещение Святым Духом - потому не все еще и говорят на языках. Есть только что пришедшие и покаявшиеся, есть принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа - рождение от воды - но не принявшие еще крещение Святым Духом.
Поэтому Апостол и провозглашает для церкви Христовой - чтобы все говорили языками - потому что все приняли - должны принять - крещение Святым Духом.
И когда Апостол Павел разъясняет нечто - то он и говорит о церкви Христовой - как о всех говорящих на языках - когда вся церковь сходится в молитве на языках пред Богом -


23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?


- Видите - что это норма - в примере Апостольском о церкви Христовой?


- И вы нигде не найдете призыва - ревновать о говорении на языках и просить у Бога - именно - говорения на языках. Вот о пророчествовании ясно написано - ревновать, о даре истолкования написано - молиться - просить значит у Бога этот дар.
А почему так?
Да потому что говорение на языках проявляется - само собой - при принятии человеком крещения Святого Духа - Духа Святого надо просить у Отца - по заповеди Иисуса Христа - ибо просящий получает Святого Духа у Отца -


5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.


- Вот здесь Иисус разъясняет - что надо просить у Отца Святого Духа - не смотря ни на что - даже по неотступности вашей - будет вам. Бывает и так.


- И второе.
Если вы внимательно прочтете это наставление Апостола Павла - о реальной бытности в церкви Христовой - вы и увидите -


26
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
29
И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.


- Видите - что здесь - в примере Апостола Павла - нет никакого разделения в церкви Христовой?
Ясно же написано - что говорение на языках - еще не у всех.
Поэтому и призыв Апостола Павла верен - чтобы в се говорили языками - все приняли крещение Святым Духом.
То есть, нет никакого разделения в церкви - по признаку непринятия того или иного крещения - еще, но есть увещевание Апостола Христова - чтобы все были равно и одинаково - все имели оба крещения и все потому говорили и на языках.
Вот обратите внимание на слова Иисуса Христа -


15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;


- Видите - что здесь Иисус провозглашает спасение - по принятию крещений - во Христа и Христом.
Во Христа - это водное крещение во имя Иисуса Христа - переход в образ Иисуса Христа - чтобы жить во Христе уже далее.
А Христом - это и есть крещение Святым Духом - Духом Божием - Духом Господа чтобы жить уже далее Христом - Духом Христовым в человеке - в духе человека.
А почему здесь речь идет - и именно о двух крещений?
Да потому что - знамение - говорение новыми языками - и есть суть говорение на языках - которое человек и обретает в следствии принятия крещения Святым Духом.
Вот на примерах при Апостолах Петре и Павле - в доме Корнилия и с двенадцатью новобранцами - это и показано в Сове Бога - в Деяниях - как это все происходит, - что не отпускали Апостолы никого из принявших уже одно крещение - без принятия и второго крещения. Причем - ясно показано на двух этих примерах при Апостолах Христовых - что это есть два разных события - во времени - и не имеет никакого значения - для рождения свыше от воды и Духа Божия - очередность принятия каждого из крещений по отношению ко второму.
Нынешняя практика в жизни и показывает - что бывает не сразу человек готов принимать то или иное крещение - возможен и некоторый разрыв по времени принятия, - но главное - принять оба крещения - вот для возрастания по Слову Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - чтобы жить Христом и во Христе.
Что вы и найдете в Слове Бога - о пребывании христиан - во Христе и Христом - два этих неодинаковых по значению и предназначению термина применяется в Слове Бога Нового Завета.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!