Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[204]: Воля Бога - proxristaforum.forum2x2.ru - 12-01-2019 10:17" Re[205]: Воля Бога
   
Ответ на "Re[204]: Воля Бога - proxristaforum.forum2x2.ru - 12-01-2019 10:17" Re[205]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 13-01-2019 08:17

- Послушайте, вы перестаньте, наконец, морочить людям голову.
Это воля Бога - что конец закона - Иисус - учение Иисуса Христа Нового Завета.


- Вы закон не исполнили - и по закону должны умереть - уже - и уже обрезание ваше стало - не обрезанием плоти - и как завет вечный на теле вашем, - вот один раз закон нарушили - и все - вы все потеряли - что могли иметь по закону.


- Бог изначально предполагал - благословить все народы земли - чрез Иисуса Христа - поэтому и явлено для этого Самим Богом во время прихода Иисуса Христа во плоти - учение Нового Завета - вместо закона.
Учение - Слово Божие - Нового Завета - который заключен на лучших и совершеннейших обетованиях Бога и на истине происходящего - во Христе и Христом.


- А вы приходите к Богу - и говорите - что хотите снова попробовать исполнить закон - когда уже всем вокруг ясно - вот кроме вас - что вы уже умерли по закону - смертью вечной - и это вопрос только лишь нескольких лет времени пребывания еще вас на земле - то есть, ничто уже для вас в этом смысле не изменить.


- То есть, вы не только не хотите покоряться воле Отца - в послушании Новому Завету во всем - благодатному для вас, - а еще и снова подменяете Новый Завет Ветхим - обманом вашим выдавая его за Новый - преступление делаете - мерзкое и фатальное для вас, - и идете сами в погибель вечную - которая уже предопределена для вас - по закону, - но и обманываете других людей - уводя их в погибель вечную - от исполнения ими Нового Завета Отца.


- Если христиане исполняют Новый Завет Отца - то естественно они не исполняют прежний завет Отца - признали они уже пред Отцом - что достойны смерти по закону - и потому пришли в покаянии за помощью к Богу и за спасением - во имя Иисуса Христа Бога - исполнившего за них закон - вместо них и умершего вместо них безвинно - чтобы они Его исполнением закона - крестившись в Него и Им - могли спастись от закона - и выйти из под власти и руководства закона.
Вот Бог и дал Новый Завет людям - вместо закона завета на скрижалях - прежнего - чтобы они могли спастись - Христом и во Христе.


- Новый Завет тоже - как и закон - имеет заповеди и наставления Бога - ко исполнению - но исполнение этих заповедей Нового Завета - внимание - животворит человека во Христе и Христом - и совершенствует его в Господе.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!