Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[247]: Воля Бога
   
Re[247]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 29-01-2019 20:13

- Вот я привожу отрывок - и есть нечто побочное, но обязательное, - а есть основное - о чем речь, - как Бог заключал заветы с Авраамом - вот эти - перечисленные тут?


1
Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
2
и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
3
И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
4
Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
5
и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;

6
и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя;
7
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
8
и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Богом.
9
И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
10
Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11
обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12
Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.



- Бог провозглашает Авраама отцом множества народов - завет такой Бог провозглашает - и в ознаменовании этого завета Бог дал имя Авраму - Авраам.
То есть, побочное здесь - это то, что мы запоминаем - что Авраам есть отец множества народов - а не одного народа - с этого мгновения, - а основное - по теме - то, что Бог заключил этот завет с Авраамом просто - провозгласив его Аврааму. И все.


- Далее - Бог провозглашает завет обрезания крайней плоти на теле мужчины - с любым мужчиной - ибо если любой мужчина не обрежет крайней плоти своей - то душа его - внимание - истребится из народа его. Это побочное.
Основное - по теме - Бог заключает этот завет - завет вечный - провозглашая его - и завет начинает действовать с момента провозглашения Бога - что далее Авраам и исполнил -


22
И Бог перестал говорить с Авраамом и восшел от него.
23
И взял Авраам Измаила, сына своего, и всех рожденных в доме своем и всех купленных за серебро свое, весь мужеский пол людей дома Авраамова; и обрезал крайнюю плоть их в тот самый день, как сказал ему Бог.
24
Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
25
А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда была обрезана крайняя плоть его.
26
В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,
27
и с ним обрезан был весь мужеский пол дома его, рожденные в доме и купленные за серебро у иноплеменников.


- То есть, Бог провозгласил обрезание плоти как завета вечный на теле мужчины - и что если кто сие не исполнит - тот истребится - вот мужчина из любого народа, - и Авраам тут же все это и исполнил - и по отношению дома своего - но и по отношению к иноплеменникам.
То есть, обрезание плоти как завет вечный на теле мужчины - касается всех мужчин на земле - так Бог провозгласил.


- Поэтому - утверждение - что Бог заключает завет - провозглашением как Слова Божия - Которое исполняет то, что Ему угодно и для чего Бог послал Слово Свое.
Провозглашением Бог заключает завет не требуется других действий - чтобы завет начал действовать с момента провозглашения.
Если вы с этим согласны - признаете написанное Слово Бога - то и пойдем дальше...


- В подтверждении - что обрезание плоти равно относится ко всякому мужчине - привожу слова Апостола Павла - Савла законника в бытность свою -


3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.


- То есть, все очень просто с заветом вечным на теле мужчины - если он не соблюл это условие - по тем или иным причинам - то и истребится его душа из народа своего. И это очень важно знать и понимать - что человек приобретает - причем и мужчина и женщина - крестясь Христом и во Христа по Новому Завету - и именно Его обрезание плоти на Его теле - как завет вечный - и потому по этому завету не истребляется уже такой человек. У Бога неправды нет.
И это равно касается уже и Иудеев - нарушивших хоть раз закон - и потому потерявших пользу от обрезания плоти.



25
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.


27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.


- Вот и множество народов - по завету Бога с Авраамом - Савл знает о чем говорит...

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!