Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[142]: Конфессии
   
Re[142]: Конфессии
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 29-01-2019 21:29

- Нет никакой неточности.
Иисус говорит - рождение свыше - от воды и Духа - одно событие - рождение свыше - но от воды и от Духа - а это и есть два крещения - водное во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом.
Вот если этого не различать - то многие и не ищут второго крещения. И даже более того - упорствуют - ища обоснование в Слове Бога своему упорству - и получается - что одни выделяют все о водном крещении во имя Иисуса Христа - в написанном - и говорят, что только так, а другие - выделяют лишь относящееся к крещению Святым Духом - и тоже говорят, что только так, - а вместе - они и утверждают полноту написанного - вот если объеденить их примеры из Слова Бога - что речь идет о обретении двух крещений.


- Мы уже говорили - что у медали - или у монеты - лучше пример - две стороны.
Вот если у вашей монеты не будет отчеканена вторая сторона - она - монета эта - разве не будет фальшивой - неполноценной еще, - хоть и сделанная из нужного металла и одна сторона полностью соответствует рисунку монеты полноценной? Вы за эту монету ничего не купите - ведь так? Не имеет такая монета покупательной способности - или - покупательной силы - если хотите.


- Вот смотрите, вы, например, приняли крещение Святым Духом - что при этом произошло? Дух Божий соединился с вашим духом - изнутри - и вы уже можете умерщвлять духом дела плотские и дух ваш обретает Жизнь Духа Христова и Праведность Его.
Но - вы не приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - не крестились вы еще в смерть Иисуса Христа - и потому не вошли и в подобие воскресения Иисуса Христа, - не умерли телом вашим для греха и для закона - и не перешли из образа Адама - ветхого человека, - не распят он еще для вас Христом, - в образ нового человека - войдя в подобие воскресения Иисуса Христа.
То есть, - вот это все еще тогда не про вас написано - и потому вы не можете верой активировать Это Слово Бога - ибо самого события - основания для этого - крещения во имя Иисуса Христа - во Христа - с вами еще не произошло -


3
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7
ибо умерший освободился от греха.
8
Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9
зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10
Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11
Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12
Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13
и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.


1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.


- То есть, все это еще не про вас написано.


- Все дело в том, что все это происходит - все это обретается человеком - в момент принятия водного крещения во имя Иисуса Христа, - вот как события многие, - но надо далее обновить мышление свое по Слову Бога - чтобы затем замечать - осознавать и познавать с вами произошедшее уже - по истине происходящего. А если вы не будете смотреть на разъяснение Слова Бога об этом - то вы можете всего этого и не знать - не замечать - и постепенно сердце ваше засоряется сорняками разными - и тогда это все уже где - то в невозможном уже для вас находится.
Поэтому - после обоих крещений важно учиться в Слове Бога - ища разъяснений - принять Слово Бога с верой - что с вами произошло при этом - действительно уже произошло - чтобы вам познавать все это - переживать.


- Соответственно - если вы приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - но не приняли еще крещения Святым Духом - вы и не можете умерщвлять дела плоти духом и закон духа жизни не подавляет в вас закон греха и смерти.


- Это хорошо видно на двух различных конфессиях, - когда принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа - уже умерли для греха и закона - и как бы более уверенно выглядят в жизни, - но они не могут умерщвлять духом дела плоти.
А крещенные Святым Духом могут умерщвлять дела плоти духом - но для этого надо иметь еще и чистое сердце - Дух Божий проявляется в чистом сердце человека, - но при первой же заповеди закона - грех в теле их оживает - и они не поймут - что с ними происходит - оставаясь опять рабами греха.


- Слово Божия написано для научения уже рожденных свыше - во всей полноте - обоими крещениями - вот как начальные возможности - для развития в вере, - как младенцы рождаются уже с задатками к жизни - надо только питаться и взрослеть, - так и здесь - задатки должны быть во всей полноте - чтобы христианин мог жить Христом и во Христе.
И тогда уже верно написанное - тело мертво для греха - а дух жив для праведности.
Поэтому изначально Иисус и предупреждает - всех равно - рождение свыше от воды и Духа - как обязательное условие для пребывания в Царстве Божием -


5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- То есть, человек должен войти в образ Христа - в образ нового человека - возрожденного Христом - и соответствовать этому образу - изнутри - соединившись духом своим с Духом Господа -


17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.


- Отсюда вы и найдете в Слове Бога Нового Завета о христианах - что они живут во Христе и Христом.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!