Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[268]: Воля Бога
   
Re[268]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 09-02-2019 16:41

- Ну, вот вы опять, - берете и все вопросы рассматриваете в одном сообщении.
Вы вот один вопрос хоть осильте - разберитесь в нем  чтобы разуметь - о чем Петр говорит - и это разумение - сразу и начнет вас выправлять - по Слову Бога - чтобы вы уже и все остальное подчиняли этому разумению.
А вы опять сами читать не желаете - а говорите, что это никакого отношения не имеет - вот к тому, что произошло с Павлом в Иерусалиме и вот ко всей ереси - которую вы выделяете особо, - так о чем речь?


21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.


- То есть, о чем здесь речь?
Что  все происходящее с Иисусом Христом в то время и Новый Завет - было ранее - и множественно раз - предречено - внимание - всеми пророками Бога ранее - по Писанию, - и что самое главное - что ежели кто из вас не будет слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем, - то вы гарантированно будете истреблены, - и все это было предвещено всеми пророками ранее - вот чтобы вы в этом не сомневались уже никак.
И именно это - Апостолы Христовые и проповедовали - как самое первое - на земле - всем и вся, - всем народам земли, - начиная с Иерусалима, - как абсолютное и полнейшее подчинение словам учения Иисуса Христа Нового Завета - вот чтобы выжить.


- Как видите - ничего сложного.


- А далее - Петр и обращается к евреям, - что и они сыны завета который Бог завещал Аврааму, - что в семени Авраама благослвятся - все племена земные.
То есть, все племена земные - и есть сыны этого завета - и если вы прочтете Бытие, - действительно прочтете, а не будете вести себя крайне безалаберно - не читая поучать других, - что Аврам получил имя в завете от Бога - Авраам - в ознаменовании завета - что он будет отцом множества народов земли.


- Петр и указывает здесь - что согласно обещанному Богом - по Писанию - Бог и послал Иисуса Христа благословить все народы земли - и к ним первым.
То есть, - как завет о Христе, так и закон - Бог дал всем народам земли.


- И именно в этом была воля Бога - вот изначально - по Писанию - а те, кто не признает эту волю Бога - те будут истреблены навечно - и уже не просто как не понимающие Писание - и не желающие читать Писание и так и говорить другим, - но - уже все это сужено Богом до послушания учению Иисуса Христа, - но и не подчиняющиеся ныне разъяснениям учения Иисуса Христа  всего этого - по Писанию так же, - будут истреблены - и наверняка.


- То есть, Бог уже не будет никого уговаривать - мол, читать Писание - и подчиняться изначально воле Бога по Писанию, - но если при всем неразумении своем - человек - всякий человек - ныне отказывается подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - разъясняющего и волю Бога изначально по Писанию - и в том числе, - то истребление за такое неподчинение - гарантировано. Нет здесь уже - ни жертв за грех, ни оговорок, мол, что вы де слепы, читать не умеете и характер у вас такой эгоистический...
Вот это самое главное - понятно вам?


- А в чем воля Бога - и прежде всего, - и как это соотносится с Павлом и с не подчиняющимися учению Иисуса Христа при нахождении Павла в Иерусалиме?
Да прямо и соотносится.
И так как вы немощны сами читать и признавать написанное, - то я вам сие все и привожу - чтобы вы прочли хоть здесь -

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!