Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[156]: Конфессии - Мистик - 09-02-2019 09:29" Re[157]: Конфессии
   
Ответ на "Re[156]: Конфессии - Мистик - 09-02-2019 09:29" Re[157]: Конфессии
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 09-02-2019 21:47

- Есть два пути. Первый - это утонуть в нашем общении по поводу неточностей, и второй путь - оговаривать основные принципы научения в церкви Христовой, - а далее уже вы сами - начнете - или устранять некие неточности в соответствии со Словом Бога, или утверждаться в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета, - и так и говорить тогда уже и другим людям - слушающим вас - по Слову Бога.

- Ну вот, хотите простой пример?
Вот за все время вашего общения с людьми - вы ни разу не сказали термин такой - учение Иисуса Христа Нового Завета - по учению Отца. О законе - раз услышал - да и то - в проповедовании якобы главенства закона - вы так привели отрывок из Псалма - не объяснив разницу людям при этом - между законом Отца - и учением Отца Нового Завета. Ну это так, к слову. Но очень важно - чтобы христиане это ясно осознавали - что они умерли для закона телом Христовым - и пребывают с Богом уже в Новом Завете учения Отца - где Отец их и научает - что и как надо делать, - и главное при этом - что грех уже не сможет усиливаться в человеке заповедью закона.


- Поэтому - отвечая на ваш вопрос - который я так и понял - что вам проповедовать и о чем говорить людям, - давайте начнем с главного.
Вот какова цель проповеди Апостолов Христовых? Вот чтобы вы сразу это все осознали. Что именно проповедуют Апостолы Христовые? Какие темы надо обговаривать - и в первую очередь? Какими терминами надо пользоваться при этом?


- Вот представьте себе - к вам на собрание пришли Апостолы Христовые. Представили?
Соответственно - вы им даете что сказать - и что они вам говорят при этом?
Да вот все - что прописано в Новом Завете - дословно - в их Посланиях и Евангелиях - они и будут говорить и разъяснять. Вот по всем примерам - приведенным в Новом Завете - к наставлению и назиданию, по терминам Слова Божия Нового Завета - и по темам Нового Завета.
То есть, вот когда вы подойдете ко всем этому - с этой точки зрения, - вы и увидите - что вам говорить людям, как вам говорить людям - и по каким темам, - зачем? Да чтобы они возрастали в Господе.
Вот чтобы вы, например, не учили прообразу в Писании - на примере прообраза Писания - рассматривая Писание, то есть - прообразу на прообразе, а сразу же делали разъяснение по учению Иисуса Христа Нового Завета - происходящее по истине.
Дело в том - что вы почти любой стих по Писанию можете использовать - и развить его - подведя ко Христу - вот в той или иной степени. И это так и есть. Но в Писании нет самого учения Иисуса Христа. Есть только лишь предтеча Христу и некоторые наставления и прообразы - которые и можно использовать - и для подтверждения некоторых тем Нового Завета, но и для назидания - чтобы было ясно о чем идет речь - в борьбе с грехом, например, - мол, вот смотрите, как Давид взял камень из ручья в сумку свою и побежал на встречу врагу во славу Господа и вложил камень тот в пращу... - и поразил врага своего - не тем оружием общепринятым и тяжеловесным, - а другим, - и победил врага своего во славу Господа...
Но, - вот как христианин уверовавший постепенно - например, в течении года читает и размышляет над Писанием - вот чтобы ориентироваться в Писании и разуметь уже нечто - далее - в разумении прообразности Ветхого Завета и Нового Завета, - тем для этого может быть очень множество для этого по Писанию - как и примеров из персонажей Писания, - вот начиная с заповеди смертной Адаму и заканчивая наставлением Бога - помнить закон Моисеев - который Бог и заповедал Моисею на Хориве, - а равно - и все уставы и правила, -
то в Новом Завете есть нечто важное, созидающее и живородящее - как Слово веры - по разным темам.
То есть, Новый Завет состоит из наставлений и постулатов учения Отца -  к разумению и познанию вот всего многообразия тем - и это и есть главное в научении христиан по Слову Бога в Новом Завете, - чтобы они смогли пребывать Христом и во Христе - возрастая в благодати и истине произошедших чрез Иисуса Христа.
И когда вы будете так поступать - наставлять по Новому Завету, - вы и будете использовать и термины точные Слова Божия, и истины вещать людям реальные в их жизни, - и по Писанию говорить - соответственно назиданию Нового Завета. Вот такая полнота у вас будет.
И поэтому - когда вы будете говорить - зачем просить у Бога по воле Его? Вы и будете говорить - что когда мы просим по воле Его - то Он слушает нас... Вы будете говорить сразу истину происходящего.
Или - если вы будете говорить нечто о водном крещении во имя Иисуса Христа - вы и будете говорить по Слову Бога - что в этот момент времени с человеком произошло - когда человек ранее еще и не представлял и не знал всего этого - не мог еще он тогда вместить всего этого.
Тогда в Слове Бога вы и увидите ясно цель назидания по учению Иисуса Христа - и средство - чистое сердце человека - для успеха в этом деле -


17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.


- То есть, вы будете сами научаться - и поучать и других - вот даже вместе с вами, - одновременно с вами, - по разным темам Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - следуя четкой и ясной инструкции Бога в Новом Завете, - вы начнете различать эту инструкцию.


- И еще, - если вы уже знаете нечто из всего этого - то и имейте ввиду, что это написано было не только в обращении к вам, а и к другим. Так что не принимайте это на свой счет.
Но, - когда вы так начнете поступать - то и речь ваша будет соответствовать Слову Бога - вот как по терминам, так и по назиданию, - и говорить вы будете - внимание - крайне полезное для людей. То есть, вы начнете преподавать Слово Божие - вот как и Апостолы Христовые преподавали - а для этого и надо иметь единомыслие с ними - по Слову Божию Святого Духа - чрез них.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!