Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[10]: У Скабеевой бачок лопнет...
   
Re[10]: У Скабеевой бачок лопнет...
Отправитель: Мистик 04-04-2019 21:38

ПРИ ЗЕЛЕНСКОМ УКРАИНЕ ОСТАНЕТСЯ ОДИН ГОД ЖИЗНИ.

В этом посте я не собираюсь я буду руководствоваться 1) списком задач и вызовов, которые стоят перед Украиной, и следовательно президенту придётся их решать 2) особенностями характера Зеленского и Коломойского, их известными навыками и способами решения проблем, которые они использовали ранее. Этого достаточно, чтобы предположить, что они будут делать в ближайший год и чем это закончится.

1. Экономика.

Коломойский вернёт себе Приватбанк - процесс возврата уже запущен, не дожидаясь результатов выборов. Напомню, что когда Приват забирали, он был пуст - около 2 миллиардов долларов Коломойский вывел на офшоры, это то, что удалось вычислить. Украина подала иски в европейские суды на возврат украденного, а дыру в банке закрыла за счёт наших налогов - на докапитализацию банка государство потратило более 155 млрд грн.

Итого, если Коломойский через давление на суд забёрет дофинансированный Приватбанк и отменит иски, то Украина потеряет 7-8 миллиардов долларов. Это примерно 6% ВВП, и это больше, чем весь бюджет оборонки. Серьёзная пробоина ниже ватерлинии.

Глядя на эти фокусы, МВФ уйдёт не попрощавшись. Они дают кредиты только в обмен на реформы и сбалансированный бюджет, а если страна может просто так слить $8 млрд в унитаз, то она относится к непредсказуемым. Напомню, что кредиты МВФ брались не для того, чтобы их тратить - они скорее служат гарантией, что нам будет чем возвращать долги, и сигналом для других кредиторов и инвесторов - "всё ок, с Украиной можно работать". Если МВФ уходит, наш кредитный рейтинг опять падает до преддефолтного и ни кредитов ни инвестиций не будет.

Уход МВФ у Зеленского творчески обыграют - "я ж обещал послать их нахрен, ну вот - послал!". Всеобщее ликование, рейтинг Зеленского догоняет Путина.

И тут в бок прилетает следующая торпеда - госдолг Украины. Напомню что создали его не Гройсман с Яценюком, а Тимошенко с Азаровым. Однако отдавать его придётся всем нам, и 2019 год - пиковый по выплатам: 12,7 млрд долларов, и ещё $10,5 миллиардов в 2020-м году. Единственный способ вернуть эти деньги - перекредитоваться, да только вот МВФ ушёл и никто денег больше не даёт.

Решить эту проблему ЗеКоманда может двумя способами.

Первый всем известен - дефолт. Коломойский однозначно считает это решение самым оптимальным, да и его лозунг "долги отдают только трусы" не является тайной. Логика в его позиции есть: дефолт приведёт к уходу иностранного капитала, оттоку инвестиций, обвалу стоимости недвижимости и бизнеса - следовательно можно будет всё это скупить за копейки. За те самые 8 миллиардов, которые удастся отжать у страны на первом этапе, уже запущенном в дело. Другие олигархи тоже успеют поживиться.

У народа всё будет не так хорошо, как у Вовы с Беней. Дефолт неминуемо приведёт к краху гривны - речь идёт о падении в разы. Представьте себе курс доллара в 100 или 200 гривен? Представьте себе стоимость литра бензина? кубометра газа и тонны угля, стоимость которых всегда привязана к обменному курсу? Представьте космический рост цен на всё вообще, от услуг ЖКХ до цены на хлеб - ведь углеводороды используются и в производстве и в транспортировке. Купить евробляху смогут позволить себе только очень богатые люди, а уж воспользоваться безвизом... забудьте. Нищая страна - это потоки беженцев, а значит нарушение миграционного режима, что является одной из причин отменить безвиз, прописанной в самом соглашении. Так что достижения последних 5 лет будут убиты очень быстро.

Короче, если вы помните начало 90-х - вот примерно то же самое будет. Только ещё и с войной на востоке, частными армиями и кучей стволов на руках. Свежий пример с отключениями света, голодом и миллионами беженцев - Венесуэла, можете наблюдать онлайн.

Есть второй способ, позволяющий не доводить до дефолта. Деньги может дать Путин. Но мы все прекрасно понимаем, что просто так деньги он не даст, а только в обмен на ранее озвученные требования - которые Зеленский уже предложил обсуждать и "сойтись посредине". Ну вот так и выглядит этот компромисс: мы вам 20 лярдов на покрытие долгов, а вы нам - отказ от евроассоциации и НАТО, возврат в Таёжный союз, официальный отказ от претензий на Крым и принятие "ДНР" и "ЛНР" в состав Украины на правах чуть ли не автономных республик с правом вето в Раде.

Я не знаю, какой вариант выберет Коломойский - дефолт или потерю суверенитета. Но оба варианта являются адом, мимо которого мы смогли пройти и не свалиться в 2014-2019 годах - не в последнюю очередь благодаря "ужасному барыге" Порошенко.

2. Армия

Далеко не все наши солдаты воюют "за идею", но всё же многие из них находятся на передовой не только потому что "деньги платят", а реально считают своим долгом защищать Украину. После того как президентом выберут клоуна, насмехавшегося над нашей армией и мечтающего договариваться с Путиным, эти воины из армии уйдут. Потому что нет смысла защищать ватное население Днепра от ватных сепаратистов Донецка и ватных "ихтамнетов" из России. Если у вас одинаковые с ватой ценности, то о чём эта война?.. Если вы "устали ат вайны", хотя даже не видели её, и сдались - то зачем вам армия?..

А дальше украинскую армию распустят. Помните выше два варианта экономического ада?.. Если Беня ляжет под Путина, воевать будет не с кем, а если будет дефолт - то нечем. Потому что война - это дорого. Независимость - это очень дорого. Жаль, что никто не объяснил это народу в 1991-м.

Думаю после инаугурации "Зе", нашей армии останется жить не более года. Возможно осознав это, армейская верхушка решится на переворот - у них ведь не будет другого выхода. Это третий ад, мимо которого мы пропетляли благодаря "договорнякам" ужасного Порошенко. Если военный переворот будет успешным - получится та самая хунта, о которой сутками напролёт орало российское ТВ. Военные не умеют управлять капиталистической экономикой, не умеют в бизнес, не умеют в дипломатию, так что глубина нашего ада будет никак не меньшей двух первых вариантов.

Если военный переворот не будет успешным, и например наткнётся на сопротивление Аваковской нацгвардии и частных армий олигархов, то в стране начнётся та самая гражданская война, о которой сутками напролёт орало российское ТВ. Здесь уже не будет "вчера уволенных" бурятов на российских танках, здесь свои будут убивать своих, население прятаться по подвалам и выживать кто как сможет. Это четвёртый ад, в который мы рисковали свалиться все эти годы. Чудо, что не свалились - и у этого чуда есть автор, но я не хочу надоедать.

Да, если считаете этот вариант невозможным в наше просвещённое время - посмотрите на Донбасс или на Сирию. Хрупкое равновесие Украины очень просто нарушить, и раз вы можете позволить себе выбирать президента "по-приколу" или "назло", то почему армия не может захотеть его свергнуть по тем же причинам?..

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!