Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[50]: Русскомирский Виталик за ФСБ
   
Re[50]: Русскомирский Виталик за ФСБ
Отправитель: Мистик 12-04-2019 16:00

С днем космонавтики, Илон!

Сегодня – день космонавтики, а вчера – состоялось событие, как раз из этого разряда. В США с космодрома НАСА на мысе Канаверал, во Флориде, во второй раз стартовала тяжелая ракета «Falcon Heavy». Как мы помним, в прошлом году, первый старт ракеты был не коммерческим и вывел в космос автомобиль Тесла, а в этот раз – полезной нагрузкой был коммерческий спутник «Арабсат-6А», который и был выведен на заданную орбиту.

Этот старт ознаменовал собой выход «SpaceX» в тяжелый сектор коммерческой космонавтики. Причем, сделано это очень эффективным способом, когда тяжелая ракета собирается путем сборки нескольких модулей средней ракеты «Falcon-9». То есть, разгонные модули стали универсальным элементом для двух типов ракет. Само это решение приводит к снижению стоимости запуска тяжелых грузов, но и это еще не все.

В отличие от первого запуска, когда эффектно были возвращены два боковых разгонных модуля, а третий приземлился в воду – мимо платформы, в этот раз все три модуля совершили штатную посадку и готовы к повторному использованию. Два боковых, как и в прошлый раз, вернулись на космодром Мыс Канаверал, а центральный – точно приземлился на платформу, в Атлантическом океане.
В общем, SpaceX уверенно выходит во все новые сегменты космических перевозок, и сначала потеснил там россиян, а теперь теснит коллег из США. Удачный запуск арабского спутника показывает устойчивую надежность ракет SpaceX в среднем и тяжелом диапазонах груза, а предыдущий удачный запуск и приземление обитаемой капсулы, пока без экипажа, выводит компанию Маска в лидеры американских операторов пилотируемых программ.

Параметры ракеты Falcon Heavy: высота - 70 м, диаметр - 3,7 м (основная "свеча") и более 12 м в ширину в первом блоке, масса - 1420 т. Стоимость запуска - до $90-100 млн. Для сравнения: вывод грузов на орбиту с помощью другого американского тяжелого носителя - Delta IV Heavy - обходится примерно в $435 млн.

Видео старта и выхода в космос.
https://youtu.be/TXMGu2d8c8g

На фото приземление боковых ускорителей на мыс Канаверал.


 

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!