Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[63]: Русскомирский Виталик за ФСБ
   
Re[63]: Русскомирский Виталик за ФСБ
Отправитель: Александр 15-04-2019 19:32

Кстати, интересно, это при латышском капитализме человек человеку волк или это свойственно просто латышам. эта жадность?
-Вот смотри, эти общаги строил владелец кирпичного завода. т.е. которому стройматериал обходился сравнительно дешево. При этом толщина стен 70 см. По ныне действующему СНиПу толщина стен из кирпича для моего региона составляет МИНИМУМ 60 см. Это мой регион расположен почти на 2000 км южнее чем Рига. Для Вологды этот показатель должен составлять наверное где-то 80-90 см. А владелец кирпичного завода в Риге сделал толщину стен 70 см. Т.е. толщину стен он сделал минимально возможной, какую только можно было сделать.
-А теперь его потомок, который владеет этим домом. У него маленькие доходы? Он не может обиходить вот этот унылый пустой двор с проплешинами на земле, которую гордо называют газоном, за свой счет? Это вынуждены делать и так, как я понимаю, не очень богатые люди вынужденные здесь жить, на свои деньги хоть как-то украшая гирляндой единственное деревце и мусорку в этом унынии?!
Что за жлобство проходящее через века?! Это что национальная черта латышей?

Ради интереса померял стену своего дома. У нас 70 см. Наружняя часть стены выложена керамическим кирпичом. В доме поквартирное газовое отопление. Удобно. Я могу сам регулировать температуру в квартире, сам выбираю когда включить отопление, а когда отключить.
Я думаю то, что происходит с мистиком, не национальная черта, а чувство эмигранта. Эмигрант уехал в эмиграцию. У него не все получается, не все хорошо складывается, терзают сомнения, правильно ли он поступил. И чтобы оправдать свой выбор да и чтоб перед родней не было стыдно, эмигрант начинает писать тем кто остался какая у него замечательная жизнь складывается. В данном случае эмигрировал целый регион - Прибалтика. И мистик ведет себя именно как эмигрант.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!