Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[60]: Воля Бога
   
Re[60]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 21-04-2019 13:45

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.


- Есть два завета - и нельзя сравнивать два завета - мол, что отменено из прежнего завета - ибо каждый завет имеет как свои условия - заповеди Бога, так и свои служения - по воле Бога.
Вы или исполняете один завет - или другой. Перемешивать нельзя - вводя людей в нарушение Нового Завета - в этом цель всех ваших таких потуг в этом направлении.
Чего проще - бери в руки Новый Завет - читай и исполняй. А вот уже Новый Завет оговаривает и дальнейшее предназначение Слова Божия Писания и закона - но в Новом Завете всем руководит Новый Завет.
Поэтому и написано - ныне - со дня Нового Завета -


9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.


- Видите - однозначность и категоричность ныне воли Бога - что тот, кто ныне не подчиняется Новому Завету - тот не от Бога и не имеет Бога - ни Отца, ни Сына.
А почему так?
Да потому что и прежний завет - закон - провозгласил полнейшее подчинение Сыну Бога - когда Он придет на землю - и Бог всегда докажет это всякому на основании Его Слова закона - при встречи...

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!