Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[4]: Непроходимо ватный Мистик.
   
Re[4]: Непроходимо ватный Мистик.
Отправитель: Мистик 24-04-2019 19:44

XQ-58A «Валькирия»

На полигоне Юма, штат Аризона, прошли успешные испытания прототипа ударного беспилотного летательного аппарата XQ-58A «Валькирия».
Американские ВВС уже давно используют целый спектр БПЛА, в том числе и в ударных миссиях - Раптор, Рипер и другие машины. Но все они имеют три особенности, которые военным уже кажутся недостатками.

Первая особенность – дистанционное управление дроном в режиме реального времени.
Вторая – достаточно низкая скорость полета, что сказывается на оперативных возможностях аппарата.
Третья – довольно большая отражающая площадь машины, что делает ее слишком заметной для средств ПВО противника.

Валькирия стала первой машиной, которая не нуждается в постоянном управлении, но работает самостоятельно, в рамках обозначенной миссии, что дает возможность ей плотно взаимодействовать с ударными F-35A, F / A-18F Super Hornet и E / A-18G Growler, и более крупными самолетами, такими как E-7A Wedgetail (самолет раннего предупреждения) или заправщик KC-30A.

Искусственный интеллект, задействованный в системе управления, дает
возможность машине работать самостоятельно, в рамках поставленной задачи, а потому – не требует наличия оператора, который будет управлять машиной с момента старта и до самого момента ее посадки.
Как видно из спецификаций контракта, Валькирия имеет скорость 0,9G, что почти вдвое выше того, что имеют уже привычные Рапторы и таким образом, уравниваются в скорости с новейшими истребителями, которые большую часть времени своего полета, проводят именно на такой скорости и лишь по необходимости уходят на сверхзвук.
Конструкция аппарата изначально рассчитана на минимальную радиолокационную заметность, о чем говорит ее внешний вид, а кроме того, он не нуждается в подготовленных взлетно-посадочных полосах, что позволяет им оперировать с передовых баз.

Также стало известно о том, что боевой радиус Валькирии составляет 2400 км, а полезная нагрузка – примерно 225 кг, что позволяет донести до цели две корректируемые авиабомбы GBU-39, например.

Но еще более важным фактором является цена серийной единицы дрона. Известно, что серийная цена самолета пятого поколения F-35 составляет примерно $100 млн., а цена Валькирии заявлена в $2 млн. Такое положение вещей позволяет рассматривать дрон как расходный. То есть, в особо сложной ситуации, его потеря не станет большим убытком для ВВС, и потому они могут использоваться там, куда пилотируемую машину посылать опасно и накладно.

Все это говорит о том, что уровень боевого искусственного интеллекта у американских разработчиков вооружений вышел на тот уровень, когда беспилотную технику можно отпускать в бой с летальной миссией. Таким образом, Валькирию можно расценить как первую ласточку, вслед за которой пойдет лавина беспилотных вооружений с искусственным разумом самого разного плана и не только в воздухе.


 

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!