Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[73]: Дежа вю
   
Re[73]: Дежа вю
Отправитель: Александр 08-05-2019 20:49

Мистик, по последним данным твоя страна и Эстония собираются осенью вводить пошлины на импорт российской электроэнергии.Надеюсь, ты понимаешь, что это приведет к росту цен, удорожанию коммунальных услуг и так далее. Потому что собственная электроэнергия Эстонии и Латвии в два раза дороже.
Интереееесно!!!
Это что-то новенькое в мировой экономике!
Электроснабжение относится к так называемым естественным монополиям. Нет у конечного потребителя возможности выбирать поставщика электроэнергии, к нему один кабель подходит. А сети всегда либо принадлежат государству либо, как минимум, находятся под контролем государства. И государство имеет возможность принудительно выбирать поставщика, то ли это внутренняя генерация. то ли это Россия, то ли Литва и в разных комбинациях и пропорциях.
Так для чего тогда эти пошлины?
Тут что-то из того что в этих странах либо проблемы с государственностью и государство не может реально реализовать свои права по контролю энергосистемы, либо это подготовка к завершению Великого Экономического Чуда Прибалтики в виде дотаций от ЕС с целью хоть как-то подтянуть эти убогие страны до уровня хотя бы середнячков ЕС. Не помнишь, Александр, когда Латвию и Эстонию ЕС снимает с довольствия?

Не помню. Мне это "по барабану". Но пошлины на электроэнергию - это по ходу дела проблемы у кого из них с головой.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!