Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[3]: И опять о лжи.
   
Re[3]: И опять о лжи.
Отправитель: Мистик 21-06-2019 09:23

Ну что, поздравляю. Этот Конституционный суд испортился, несите новый.

Серьезно, юристы читают определение решения о законности Указа президента о прекращении полномочий Верховной Рады и рыдают. Потому что без слез его читать невозможно и для этого не нужно быть экспертом по конституционному праву. Это как в старой рекламе – два в одном. С одной стороны окончательно и обжалованию не подлежит, а с другой – пробивает очередное дно.

Чтобы не уходить глубоко в юридические дебри я коротко объясню, почему решение КСУ выглядит дико и нелепо. Указ Зеленского о прекращении полномочий ВР указывает в качестве причины отсутствие коалиции. Депутаты требуют признать Указ противоречащим Конституции, потому что о роспуске коалиции согласно регламенту спикер заявил 17 мая и есть 30 дней на создание новой. Юристы с Банковой доказать отсутствие коалиции не могут, потому что в регламенте ВР четко прописан всего один признак этого факта – заявление спикера, которое было 17.05.19.! Все, других признаков нет. Плохой регламент? Кто бы спорил! Но это Закон, который действует в настоящий момент. Хороший или плохой – Закон!

Казалось бы – решение суда очевидно и предсказуемо. О чем все вменяемые люди и не менее вменяемые юристы говорили сразу. И к тому все шло до последнего дня. И тут внезапно КСУ (не весь – 11 судей из 16) делает ловкий «финт ушами» и признает, что установить отсутствие коалиции он не может. И это правда – до 17 мая не может. Вывод? Указ не имеет оснований, утверждение об отсутствии коалиции не доказано и доказано быть не может. Но суд выдает потрясающую формулировку – спор не имеет правового решения. Ну как же не имеет, если президент строит свой Указ на том, что он не может доказать? А вот так. По мнению суда – не имеет. И в результате… при отсутствии правового решения… признать Указ соответствующим Конституции!
Супер! Неправовое решение признать правовым!

«Хорошее» начало с изданием президентом незаконного Указа получило не менее феерическое продолжение. Неконституционный Указ легализует Конституционный суд. Потому что так надо здесь и сейчас, а закон отдохнет в сторонке. Политическая целесообразность важнее. Что дальше? Возвращение президенту полномочий согласно Конституции 1996 года, как Януковичу в свое время? А почему бы и нет. Невинность теряешь один раз, дальше только успевай постанывать.
Веселые времена, пугающие перспективы, а Ростов, кстати, не резиновый. В общем, этот КСУ испортился, давайте новый. Хотя, если посмотреть на некоторые решения Барышевского суда, привычного уже Печерского и Окружного административного суда Киева, становится очевидно, что проблема не локализована именно в КСУ. Может перезагрузить всю судебную систему?

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!