Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[40]: И опять о лжи.
   
Re[40]: И опять о лжи.
Отправитель: Игорь 12-07-2019 09:33

Игорь,многое в Ваших рассуждениях, конечно верно.Да, это вид творчества, пожалуй более легкий и быстрее обучаемый и доступный. Дань уважения профессионалам-фотографам бесспорно.
Конечно, человек который умеет делать что-то лучше чем все другие уже заслуживает уважения. И даже не важно в какой области: программирование, фотография, газосварка или вышивание крестиком. Если он делает что-то лучше чем остальные, то этот человек сам по себе эксклюзивен и то что он делает экслюзивно и заслуживает внимания.
Уважение настоящим профессионалам в любом деле.
Важно, наверное, знать, зачем я это делаю?
Мне кажется повальное увлечение селфи и подобное "Здесь был Вася" (отмечаться у каждого столба) коррелирует у многих с потерей смысла жизни, страхом потерять себя, хоть как-то запечатлеть,удержаться.
-Задумался. Несколько раз попробовал надеть на себя. Не получается. Может не хочу чтобы получилось, а может реально по другой причине.
-У меня раньше это было связано с гордостью - хотел похвастаться где я был, какой я вот такой уникальный что был там где большинство людей в своей жизни никогда не будет. Показать, преподнести себя, жажда славы. И кажется мне что это зависит даже просто банально от возраста - чем взрослее становится человек, тем менее его это интересует, преподнести себя.
-Из моих знакомых-друзей многие уже в возрасте понакупили всяких там Никонов и Кенонов. Я так понимаю, по той же самой причине - травмы, возраст, а это какое-никакое, а хобби, да к тому же не требующее усилий. Но вскоре все это забросили. Вот тут трое выкладывали свои фотографии и сами себя нахваливали делая вид что они профессиональные фотографы. Лично я не вижу вообще никакой разницы между их фотографиями и фотографиями моих друзей или моими. Только из моих друзей-знакомых никто не считал себя каким-то там фотографом, так хобби. А со временем понимаешь что все твои тонны фотографий ни в какое сравнение не идут с профессионально выполненными фотографиями. А фотографии где ты сам сфотографирован ценны всего лишь пару лет пока свежи эмоции от посещения каких-то мест.
Но вот попробую посмотреть на происходящее вокруг с этой точки зрения.
Мне кажется повальное увлечение селфи и подобное "Здесь был Вася" (отмечаться у каждого столба) коррелирует у многих с потерей смысла жизни, страхом потерять себя, хоть как-то запечатлеть,удержаться.
Может я просто не задумывался над этим?

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!