Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[190]: Воля Бога
   
Re[190]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 16-07-2019 22:28

- Жить по духу - это значит - суть - умерщвлять дела плоти духом - вот окончательное условие Нового Завета учения Иисуса Христа -


13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


- Иисус родился в подобие плоти человеческой - не заповедь Адаму - как Слово Бога - облеклось в плоть, - а Иисус Христос - Сын Божий Господь славы - Бог пришедший во плоти.


3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,


- Оправдание от закона смертью Иисуса Христа - дано человеку - для исполнения Нового Завета - заповедей и наставлений Нового Завета - в послушании учению Иисуса Христа - чтобы человек мог вступить с Богом в Новый Завета -


4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- Новый Завет - Это тоже Слово Бога - с наставлениями и заповедями Бога - ко исполнению - как закон был в Ветхом Завете - ко исполнению -


6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.


[color=#FF0000]Если заповеди Мои соблюдете, [/color]пребудете в любви Моей, [color=#FF0000]как и Я соблюл заповеди Отца Моего[/color] и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)




- Человек живя во плоти - внутренний человек - дух - познает чрез плоть свою - что такое добро и зло - соприкасаясь с этим миром живущем во зле.




- Христос не в нас исполнил закон - нет такого, - Христос за нас исполнил закон - поэтому крестясь во Христа христиане и обретают Его как Иудея и Наследника Авраама - и обрезание плоти как завет вечный на теле мужчины, и наследство Авраамово и Жизнь и Праведность Иисуса Христа - но выйдя из под руководства закона - смертью тела Христова - при этом - ибо закон определяет - живы вы для закона - или нет -


1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?


23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.



- Вот и говорите - как написано, - какие вопросы?




- Вы - если вы состоите в Новом Завете с Богом - какие заповеди Бога исполняете? Заповеди закона - или заповеди учения Иисуса Христа - Нового Завета - духом своим? А?


- Христиане исполняют заповеди учения Бога Нового Завета - а не закона Бога - поэтому грех и ослаблен в Новом Завете - ибо не смертоносны заповеди учения Иисуса Христа - когда Бог сразу же - в Новом Завете - заповедует человеку принять рождение свыше.


- А согрешающий - делающий грех - есть раб греха этого. Об этом речь.
Но учение Иисуса Христа Нового Завета животворит человека - поэтому человек исполняет заповеди Иисуса Христа в Новом Завете - Духом Христовым в нем.
Не заповеди закона человек исполняет в Новом Завете - а заповеди Бога Нового Завета - прописанные в Новом Завете - ко исполнению.


- Апостол Павел и сравнивает - все время человека живущего по плоти - подзаконного - и живущего по духу - в Новом Завете Бога с людьми - умершего телом Христовым для закона и крещенным Святым Духом.
И Апостол Павел и разъясняет - по откровению Иисуса Христа - причины невозможности исполнить закон человеком - живущим по плоти - ибо сила греха закон и законом познается грех - ибо заповедью закона грех становится крайне грешен в теле человека.
Человек в Новом Завете - если согрешит - то нарушив - гипотетически - заповедь Бога Нового Завета - а не закона - ибо закон есть совокупность всех заповедей закона.

Поэтому Апостол Павел ясно предупреждает каждого человека христианина Нового Завета - что вы - оправдывающие себя законом - во исполнении заповедей закона - остались без Христа - отпадаете от благодати искупления вас из закона смертью безвинной Иисуса Христа - один раз - Иисус умер уже - один раз безвинно - за каждого человека - крестящегося в смерть Его - чтобы человек смог начать все "с чистого листа" - но уже во исполнении заповедей Бога Нового Завета - и при помощи Бога.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!