Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[304]: Конфессии
   
Re[304]: Конфессии
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 20-07-2019 20:10

- Вся проблема в том, что вы не признаете Слово Божие. Вот и все.


- На основании вашего непризнания Слова Божия - вы и уводите и других от истины написанного.


- Закон Моисеев - данный Богом на Хориве - был положен Богом для всех людей - и для Иудеев - и в том числе.
Это ясно и по Писанию - и по Новому Завету.
То есть, вы берете и прямо отрицаете ясно написанное - подменяя Слово Божие - своей - тогда уже ересью - ибо прямо противоречите воле Отца - Который и объявляет вам и разъясняет вам чрез пророков Своих - Иудеев - Апостолов Христовых - ныне - и пророков по закону - и в том числе - Евангелие называется -


38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.


- То есть, вы не желаете учиться у Бога - но поучаете Бога - подменяя Слово Его вашим мнением - отличным от Слова Бога - и потому ересью называемым.
Вот же - написано - что Писание заключило всех под грехом - ко всем относится значит - как и закон - да прямым текстом написано - ясно и твердо - выучите сие на память и не противоречьте Богу в этом -


22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.


- То есть, вы берете и публично - всем и говорите - что это не так. Раз Писание и закон - всех заключило под грехом - это и значит - что сие для всех Богом и дано было - и Бог у вас на это разрешения не спрашивает.
Поэтому и написано - и ныне -


19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,


- Тут ясно сказано - что все народы состоят под законом.
У меня вопрос к вам - вот кто вы такой - чтобы поучать других людей - что это не так?


- Вот откуда сейчас спор наш с вами? От непризнания вами написанного - и подменой написанного - вашей ложью - что это не так. Вот и все.
Я вам просто привожу Слово Божие.


- А теперь обратите внимание - что сие вам пишет Апостол Павел - Савл в бытность свою - законник - вы это разумеете? Пишет он так потому - что убедился - что и в Писании так написано - и в Новом Завете - соразмерил и свидетельствует вам - как Иудей - что все так и есть.
Вот когда вы превозможете все, что произошло с Павлом - начиная от его законничества - и заканчивая его страданиями за эту истину Нового Завета - тогда и приходите и доказывайте нечто.
А так - вы даже не осознаете себя учеником Бога - а осознаете себя учителем - который берет и сам - вместо того, чтобы учить двоечников по учебнику - сам есть двоечник и говорит всем - что мало ли что написано в таблице умножения - дважды два четыре - это не так. Вот такой вы учитель - искажающий сам учебник - чтобы слушающие вас были гарантированными неуспевающими. Знаете - что это значит - в воле Бога по отношению к вечности?


13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;


- В законе написано - что декалог есть завет - вы это снова - прямо и злостно игнорируете - вы это хоть понимаете?
Иисус искупил из завета первого смертью Своей людей - и люди потому вступают с Богом в Новый Завет - содержанием которого есть Слово Божие учение Отца - а не закон Отца.
Вы это прямо игнорируете -


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- Но тут я вижу - что вы уже прямо обманываете людей - ибо Павел говорит -


3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,


- Что исполняющие закон - декалог - вместо заповедей и наставлений Нового Завета Бога с людьми, - должны весь закон и исполнять - и отпадают тогда от благодати Иисуса Христа - выходят из Нового Завета с Богом. Декалог - это первый Завет - Новый Завет - это не декалог - не первый завет - в этом ваш  обман людей - что вы соединяете два завета - и убеждаете людей потому исполнять Ветхий Завет - декалог - вместо Нового Завета -


10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.


12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.


13
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,


- Рождение свыше - от воды и Духа - это реальные шаги веры человека - реальные действия - вхождение человека в преобразование его Христом и во Христе.
Закон не животворит.


- Итог. Вы вообще еще ничего не знаете и не разумеете в воле Божией для человека - а поучать других своим выводам неверным - вопреки Слову Бога - стремитесь.
Вот приведенного Слова Божия здесь - уже достаточно - в изобличении вашей лжи - что это не так.
Начните с молитвы Отче наш и вдумчивого чтения Нового Завета - во исполнении заповедей Отца Нового Завета - которые и начинаются с принятия обоих крещений. Не тратьте зря ваше драгоценное для вас время на земле - не научаясь в Слове Божием.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!