Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[39]: О предателях
   
Re[39]: О предателях
Отправитель: Игорь 22-07-2019 10:01

Приветствую, Игорь!
Мне не нравится, что мы радуемся, когда у соседа хреново.
Ну, не без этого к сожалению! Правда есть один ньюанс - в этой радости нет желания чтобы хохлам было плохо, есть желание чтобы скорее кризис прошел и началась ремиссия Украины.
Вот уже и выборы в Раду у них более-менее нормальные. И это тоже радует. Не только плохое.
В Латвии население сокращается, как и у нас. На Украине промышленность разрушена, как и у нас. Дядя Сэм постарался, но и мы дураки, позволили. Зачем воевать с туземцами? Надо их натравить друг на друга. Пусть воюют на здоровье между собой. И собачатся на форумах.
Мне кажется, Сергей, что вы ментально застряли в 90-х и по привычке ругаете то что было принято ругать тогда. Оглянитесь вокруг - мир изменился и он уже не такой как вы его описываете.
Я, конечно, не специалист в переводах библии, но есть вопросы на поверхности. Берём Псалтырь по-нашему и Тегилим по-иудейски. Сравниваем концовку синодального перевода и тегилима 2-го псалма. То же пс.105.30-31. То же Числа 23.23. То же Левит 16.29 и 23.27-28. Так какой день очищения, 9-й или 10-й? Игорь, если раньше простые люди могли воспринимать священное писание только на слух по воскресеньям в храме, то сейчас ничего не препятствует исполнить слова Христа "Исследуйте писания...". Бери Тору и сверяй с Бытием. Тоже много интересного найдёшь про "семя-потомство". Вроде слова похожие, но смысл разный.
-Да, исследовать Писание надо.
Но опять же вы своего личного обоснованного мнения на эту тему составить не сможете, у вас нет средства познания - владения языком оригинала.
Вот вы Скобееву не смотрите, а на нашем телевидении очень много интересного узнать можно. Вот на одной из передач на России-24, когда священник отвечал на вопросы, я узнал что когда он служил в Англии, то православные приехавшие из разных стран не могли совместно прочитать Отче наш, т.к. он отличался. Люди, православные люди, знали его в различных переводах.
И Псалтырь и Тегилим, и Тору и Бытие вы знаете сугубо в чъем-то переводе. Ведь вы же не читали их на языке оригинала? Языка вы не знаете. Поэтому можете только прочитать мнение и комментарии различных переводчиков почему то или иное выражение нужно понимать вот так, а не иначе. Проверить вы этого самостоятельно не сможете.
Вот я и говорю - вы сами лично объективного мнения в этом вопросе составить не можете. Вы можете только ознакомиться с чужими мнениями на этот счет.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!