Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[50]: О предателях
   
Re[50]: О предателях
Отправитель: Игорь 23-07-2019 09:37

Игорь, ты прав. Не обладая оригиналами текстов очень трудно делать выводы. Но и оригиналы сегодня многого не дадут. древние тексты писались без пробелов и гласных, и только 6 букв обозначали окончание слова. Причём текст шёл как слева направо, так и наоборот. Тем не менее, современные евреи могут прочитать некоторые места пророка Исайи, зная иврит. как и мы сегодня спокойно читаем и понимаем Елизаветинскую библию на церковнославянском.
Вот видите, Сергей, сколько ньюансов в языках. И это только вы пену узнали. Вы не учились даже 5 лет в институте на лингвиста или филолога чтобы получить базовые знания в этом вопросе. И я тоже.
Синодальный перевод делали масса профессоров и академиков. И то, им на это понадобился ни один год.
-А уж нам то откуда знать как что правильно переводить? Можем других только на этот счет почитать, специалистов.
У меня теперь есть преимущество на форуме. Мы с мистиком игнорируем друг друга и не пытаемся комментировать. Я буду соблюдать это.
Вы, Сергей, не один такой эксклюзивный. :)))
У меня, например, общение с мистиком вызывает омерзение, как-будто в соплях возиться. Так что я тоже не мазохист.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!