Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[61]: О предателях
   
Re[61]: О предателях
Отправитель: Игорь 28-07-2019 18:04

Игорь, я не выдумываю, а делюсь опытом. Кавказ я видел изнутри. Социальное расслоение общества здесь протекало гораздо быстрее. И менталитет другой. И численность молодых парней на 1000 чел была выше, чем в других регионах. Они оказались лишними, и они это понимали. Вчерашние школьники СССР увидели в вахабизме возможное решение своих проблем, ну и саудиты подсобили.
Сергей, почему вы религиозность связываете сугубо с социальными событиями? Вот вы христианином стали потому что на пенсию ввшли или потому что работу поменяли? У вас с этим связано?
-Мусульмане были и при социализме и при капитализме, а вахабизм самый что ни на есть чистый выкристаллизованный ислам. Он, ислам, именно такой. Так почему вы мусульманскую религиозность объясняете сугубо пустым желудком?
До идей имарата Кавказ и ИГИЛ оставалось не далеко, но это произошло чуть позже.
Это закон ислама. И пока будет ислам такие попытки будут и будут повторятся. И это никак не связано с наличием/отсутсвием работы или вниманием к себе молодежи. Борьба за территорию ислама предписана исламом всем мусульманам не зависимо от их социального статуса или состояния. И они обязаны его устанавливать любым способом!
Сначала добровольцы поехали в Абхазию и их мотив был понятным. Туда же подтянулся Басаев, которого ещё никто не знал. Дальше рассказывать?
Зачем же рассказывать? Я тоже взрослый человек и все эти события происходили при мне.
Только я не понял каким макаром вы притянули чеченских добровольцев в Абхазии к отсутствию работы и вахабизму?

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!