Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[23]: Расплата за безмозглость
   
Re[23]: Расплата за безмозглость
Отправитель: Игорь 21-08-2019 10:44

Есть психология рабства, Игорь. Знаете, о чём мечтают рабы: чтобы самим выбирать себе хозяев. Вроде смешно, но есть глубинный смысл.Даже у православных.
Хм, интересно. А ведь так сразу об этом и не задумаешься.
Вернулся на Украину тот доктор, в Днепропетровск. Особо ни с кем не общается, видимо, похвастать нечем.
А когда уезжал что говорил?
Интересно, время расставляет. Город у нас многонациональный, кто по своей воле, кого пригнали. Многолетняя дружба связала некоторых охраняемых и охранников, дети продолжают общаться. Как-то и не интересно было, кто какой национальности, если только какие-то культурологические различия, традиции. На вершинах возводили жовто-блакидный и наш флаг. До 14 г.Потом товарищ со Львовщины прекратил с собой носить.
Ядовитые щупальца разъединения проникают незаметно, как важно это осознавать. Если человек просто не очень приятный, начинаешь думать о его национальности. Слава Богу в церкви, в отношениях с прихожанами этого нет.
-Да тут, мне кажется, осознавай-не осознавай, а ничего ты с этим поделать не сможешь. Мыслью очень трудно перешибить эмоции. Хотя и надо.
-Я вот вспоминаю что раньше где-нибудь на отдыхе в Крыму, сидя за одним столом вечером, могли запросто обращаться мы к украинцам "Эй, бандеровцы", даже если они из Днепропетровска, а они к нам "Ну что, москали, вздрогнем?". И это было шуткой. А вот сейчас, я думаю, даже если наступит примирение подобное обращение уже воспримется как оскорбление. Потому что раньше все понимали что никакие они не бандеровцы, а вот сейчас они ими, бандеровцами, уже побывали. Конечно жаль что было. Но уже не вернуть. Будет что-то по-новому. А это новое может быть будет лучше старого.
-А ваш знакомый из Львова к вам приезжает?
-

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!