Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[26]: Расплата за безмозглость - Мистик - 22-08-2019 07:33" Re[27]: Расплата за безмозглость
   
Ответ на "Re[26]: Расплата за безмозглость - Мистик - 22-08-2019 07:33" Re[27]: Расплата за безмозглость
Отправитель: Игорь 22-08-2019 13:04

А когда уезжал что говорил?
Уезжал спешно. В последнее время, когда отрабатывал, говорил вообще мало. Врач был хороший по всем отзывам, а гнильца внутри точила.
У меня дядя был сослан в 16 лет сюда с Западной, выучился, добился признания на работе. Было ему под 80 уже, увидел у меня Солженицына, зачитал до дыр. Мы потом с ним только бытовые темы обсуждали. Всю жизнь прожил, оказывается, в обиде.
-Да уж, как много от людей зависит. Вот и у меня есть несколько знакомых близкие которых были сосланы когда-то. И вот ведь в чем дело, большинство из них не таят обиды, вспоминают как тяжело было, как пережили то или иное событие, как вообще жили и как потом жить хорошо стало. И ведь это отразилось на их детях и внуках. Все кого я из них знаю нормальные отзывчивые доброжелательные люди. А вот есть один, вернее был, товарищ у которого и бабка в Германии в войну работала и вообще они от советской власти пострадали. Так вот его бабки-детки не простили. И внук такой получился, все для него вокруг плохо, он не понимает почему Германия не победила, стремление везде и всюду всеми управлять, но при этом считает всех вокруг быдлом предназначенным для службы и почитания себя любимого. Результат - поссорился со всеми, с работы его ушли и сейчас он где-то в Москве пытается реализовать свои амбиции но уже не руководителем.
Вот как-то на детях и внуках проявляется то что на душе у их бабок и дедов. Невольно вспоминаешь о том что проклятие отцов переходит и на детей, как-то это видно.
-А вот интересно, Вера. Очень часто люди долго поддерживают отношения даже после того как жизнь развела в разные стороны. А вот тот, из Днепропетровска, он уехал и так ни с кем не стал близким человеком чтобы хотя бы общаться и узнавать как друг у друга дела?

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!