Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[34]: Расплата за безмозглость
   
Re[34]: Расплата за безмозглость
Отправитель: Мистик 23-08-2019 19:08

23 августа 1939 года - день, который на России забыт.
Сегодня исполнилось 80 лет этой дате. Дате заключения пакта Молотова-Риббентропа.

После того, как Гитлер прибрал к рукам Австрию и Чехию следующим на повестке дня был польский вопрос.
После поражения Германии в 1 МВ немецкий Данцинг стал польским Гданьском. Территория Польши отрезала от Германии Восточную Пруссию которая стала анклавом. Гитлер хотел прибрать к рукам часть территории Польши и создать Данцингский коридор. Типа сухопутного коридора через Украину из России в Крым. Тем более, что в Гданьске (Данцинге) большинство населения были немцы. Летом 1939 года Гитлер принял решение разобраться с неуступчивой Польше военным путем. По плану ВС Польши должны были быть разгромлены за одну неделю и еще пару недель отводилось на зачистку территории. Но была одна неясность. Захватив Польшу Гитлер выходил на советскую границу в прямое соприкосновение с Красной армией. Как поведет себя Сталин в этой ситуации? Гитлер рассчитывал по крайней мере на нейтралитет Сталина. Ведь у советской России были свои счеты с Польшей. Это разгром в 1920 году войск Тухачевского под Варшавой (чудо на Висле) и позорное поражение в советско-польской войне. Эта война еще одна забытая страница советской истории.
Но реальность оказалась гораздо лучше ожиданий Гитлера. Сталин решил присоединиться к решению польского вопроса и совместно с Гитлером разделить Польшу. Не только Польшу, но также Литву, Латвию, Эстонию, Финляндию. В приложении к пакту была обозначена линия раздела интересов Германии и СССР. Это был договор между двумя диктаторами о начале войны.
Через неделю после заключения договора Гитлер нападает на Польшу. Через три недели после заключения договора Сталин нападает на Польшу с другой стороны. Так началась Вторая Мировая война.


 

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!