Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[331]: Конфессии
   
Re[331]: Конфессии
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 08-09-2019 10:17

- Рождение свыше - суть - рождение от воды и Духа.

- Рождение свыше - стало возможно только лишь после смерти и воскресения Иисуса Христа исполнившего закон и умершего потому безвинно как Человек -
есть крещение в смерть и воскресение Иисуса Христа - чрез водное крещение во имя Иисуса Христа - и есть и соединение духа человека с Духом Господа - при крещении Святым Духом - крещении Христом.
Христиане в Новом Завете живут во Христе и Христом.
сатана мечтает - чтобы у человека не было хоть одного из этих крещений - чтобы не смогли человеки пребывать в Царстве Небесном - о чем истинно - истинно - ясно и категорично предупредил Иисус Христос - внимание - каждого и всякого человека живущего ныне на земле -


3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- сатана всячески скрывает сие провозглашение Иисуса Христа - и старается убедить людей хитросплетенно даже - внимание - не принимать одно из крещений - как суть рождение свыше от воды и Духа - что Бог и показал к научению всех людей - как сие происходит - на примере в доме Корнилия с Апостолом Петром и язычниками - как суть рождение свыше язычников - и в том числе и утративших пользу от обрезании плоти при нарушении хоть одной заповеди закона -


36
Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
37
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39
И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41
не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.



- сатана всячески "перевирает" - обманывает - искажает - Слово Божие в доме Корнилия и уводит людей - чрез лжесловесников и лжепророков и духов обольстителей сатанинских - бесов - в данном случае - что надо принимать оба крещения - и принятие крещения Святым Духом является основанием - необходимости принятия и водного крещения во имя Иисуса Христа - о чем Дух Святой и повелел чрез Апостола Петра принявшим крещение Святым Духом язычникам - тут же причем даже - и сие Есть Слово Бога - к послушанию - ибо вера есть осуществление...


15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.


- То есть, речь идет о уверовании во Христа Иисуса - во искуплении людей из закона смертью Его безвинной - Евангелие называется - и о принятии далее - в обязательном порядке - крещений - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - как суть рождение свыше от воды и Духа - о чем Иисус и предупреждает - истинно - истинно... -


3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


[color=#B22222]- Как принимать рождение свыше от воды и Духа - после покаяния во имя Иисуса Христа?
Это и показано на примерах с Апостолами Христовыми Петре и Павле в Деяниях -[/color]



44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Потом они просили его пробыть у них несколько дней.



- Это и есть пример рождения свыше от воды и Духа - который показан на примере язычников в доме Корнилия - когда крещение Святым Духом явилось основанием - повеления Духа Святого чрез Апостола Петра - принять тут же и водное крещение во имя Иисуса Христа.
Вот со всей округи Апостол повелел Святым Духом принять водное крещение во имя Иисуса Христа - тут же - принявшим крещение Святым Духом.
Вот не знали новобранцы еще ничего из учения Иисуса Христа Нового Завета - но повеление то они понимали, - ведь так?
Вот как призыв к действию - не надо для этого разумения происходящего - а надо лишь послушание Иисусу Христу.
То есть, по заповеди Иисуса Христа - надо просить Святого Духа у Отца - покаявшись пред Богом во имя Иисуса Христа - да на любом месте и во всякое благоприятное для этого время - и принять и водное крещение во имя Иисуса Христа - причем - порядок принятия крещений как рождения свыше от воды и Духа - значения не имеет - и временные факторы значения не имеют.
Еретики сие отрицают.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!