Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[209]: Воля Бога
   
Re[209]: Воля Бога
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 08-09-2019 10:18

- Рождение свыше - суть - рождение от воды и Духа.

- Рождение свыше - стало возможно только лишь после смерти и воскресения Иисуса Христа исполнившего закон и умершего потому безвинно как Человек -
есть крещение в смерть и воскресение Иисуса Христа - чрез водное крещение во имя Иисуса Христа - и есть и соединение духа человека с Духом Господа - при крещении Святым Духом - крещении Христом.
Христиане в Новом Завете живут во Христе и Христом.
сатана мечтает - чтобы у человека не было хоть одного из этих крещений - чтобы не смогли человеки пребывать в Царстве Небесном - о чем истинно - истинно - ясно и категорично предупредил Иисус Христос - внимание - каждого и всякого человека живущего ныне на земле -


3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- сатана всячески скрывает сие провозглашение Иисуса Христа - и старается убедить людей хитросплетенно даже - внимание - не принимать одно из крещений - как суть рождение свыше от воды и Духа - что Бог и показал к научению всех людей - как сие происходит - на примере в доме Корнилия с Апостолом Петром и язычниками - как суть рождение свыше язычников - и в том числе и утративших пользу от обрезании плоти при нарушении хоть одной заповеди закона -


36
Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
37
Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39
И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41
не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43
О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.



- сатана всячески "перевирает" - обманывает - искажает - Слово Божие в доме Корнилия и уводит людей - чрез лжесловесников и лжепророков и духов обольстителей сатанинских - бесов - в данном случае - что надо принимать оба крещения - и принятие крещения Святым Духом является основанием - необходимости принятия и водного крещения во имя Иисуса Христа - о чем Дух Святой и повелел чрез Апостола Петра принявшим крещение Святым Духом язычникам - тут же причем даже - и сие Есть Слово Бога - к послушанию - ибо вера есть осуществление...


15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.


- То есть, речь идет о уверовании во Христа Иисуса - во искуплении людей из закона смертью Его безвинной - Евангелие называется - и о принятии далее - в обязательном порядке - крещений - водного крещения во имя Иисуса Христа и крещения Святым Духом - как суть рождение свыше от воды и Духа - о чем Иисус и предупреждает - истинно - истинно... -


3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


[color=#B22222]- Как принимать рождение свыше от воды и Духа - после покаяния во имя Иисуса Христа?
Это и показано на примерах с Апостолами Христовыми Петре и Павле в Деяниях -[/color]



44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Потом они просили его пробыть у них несколько дней.



- Это и есть пример рождения свыше от воды и Духа - который показан на примере язычников в доме Корнилия - когда крещение Святым Духом явилось основанием - повеления Духа Святого чрез Апостола Петра - принять тут же и водное крещение во имя Иисуса Христа.
Вот со всей округи Апостол повелел Святым Духом принять водное крещение во имя Иисуса Христа - тут же - принявшим крещение Святым Духом.
Вот не знали новобранцы еще ничего из учения Иисуса Христа Нового Завета - но повеление то они понимали, - ведь так?
Вот как призыв к действию - не надо для этого разумения происходящего - а надо лишь послушание Иисусу Христу.
То есть, по заповеди Иисуса Христа - надо просить Святого Духа у Отца - покаявшись пред Богом во имя Иисуса Христа - да на любом месте и во всякое благоприятное для этого время - и принять и водное крещение во имя Иисуса Христа - причем - порядок принятия крещений как рождения свыше от воды и Духа - значения не имеет - и временные факторы значения не имеют.
Еретики сие отрицают.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!