Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[21]: Страна- агрессор
   
Re[21]: Страна- агрессор
Отправитель: Александр 09-09-2019 20:02

Эк как мистюня факты передергивает.

1)Если СССР и Германия совместно напали на Польшу, то почему Франция и Британия объявили войну только Германии?
Потому что Франция и Англия после Чехии поняли, что умиротворение Гитлера лишь разжигает его аппетиты. Поэтому когда Гитлер предъявил территориальные претензии Польше, Англия и Франция заявили, что объявят войну Германии, если Гитлер посмеет напасть на Польшу.

Во-во занимались умиротворением фашизма. В надежде натравить его на Советскую Россию.

Гитлер напал, Англия и Франция сдержали свое слово и объявили войну Германии. Сталин тогда был лишь в подручных у Гитлера и поэтому не попал под раздачу.
Запад объявил войну СССР позднее в 1946. Это Фултонская речь Черчилля.
Эту войну СССР проиграл в 1991 году. СССРа больше нет, как нет и фашисткой Германии. Оба диктаторских режима уничтожены.

Фантазер. Сталин никогда и ни у кого подручным не был. Но тебе этого не понять, ты же в веришь всему, что плохо говорит о России.
В противостоянии России и развитых стран запада война никогда не прекращалась, так что не надо заливать про Черчилля и его речь. Он лишь обозначил начало новой эпохи противостояния. СССР может войну и проиграл, но Россия сохранилась. А это значит борьба продолжается. И уничтожить то, чего не было невозможно.

2)Почему СССР как страну-агрессора не исключили из Лиги Наций после нападения на Польшу?
Потому что всю грязную работу сделал Гитлер. Он и попал под раздачу. А Сталин лишь получил от Гитлера свою часть добычи за соучастие. Он лишь соучастник, который помог Гитлеру провести успешную кампанию против Польши. Гитлер инициатор, а Сталин соучастник в развязывании 2 МВ.
СССР был заклеймен как страна-агрессор через 2 месяца после нападения на Польшу, когда напал на Финляндию. Вот тогда из соучастника СССР превратился в агрессора.

Не надо ля-ля. Сталин действовал самостоятельно и вполне рационально. Гитлер конечно развязал войну, но твои же слова, что ему потакали. Вот те кто потакал, они есть соучастники. Они позволили монстру вырасти, надеясь натравить его на Россию. Вот только монстр оказался коварным и напал на своих "благодетелей".

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!