Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Ответ на "Re[96]: Дети Божии - proxristaforum.forum2x2.ru - 10-09-2019 00:25" Re[97]: Дети Божии
   
Ответ на "Re[96]: Дети Божии - proxristaforum.forum2x2.ru - 10-09-2019 00:25" Re[97]: Дети Божии
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 11-09-2019 23:32

- Вы изначально отрицаете все - что происходит при водном крещении во имя Иисуса Христа - как вхождение в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа, смерти для закона, смерти для греха, в обрезание Христово.
Вы этого или не разумеете вовсе - или сознательно отрицаете - не признавая написанное.
И сейчас вы опять уводите ересью вашей людей от написанного - вы говорите не по Слову Бога - а по вашему плотскому уму и ереси вашей личной - еще и святотатствуя над водным крещением во имя Господа Иисуса Христа при этом. И это факт.


- Я допускаю - что вы не разумеете - о чем здесь написано - ясно и просто -


18
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,



- Но я не допускаю - что вы этого не разумеете -


44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Потом они просили его пробыть у них несколько дней.


- То есть, не допускаю - что вы не разумеете - что Апостол Христов - начальник для вас от Бога - п о в е л е л всем язычникам - принявшим крещение Святым Духом - тут же даже - принять и водное крещение во имя Иисуса Христа - в обязательном порядке - и потому это очень было важно для них - и Апостол Петр это разумел - и не мог их отпустить без водного крещения во имя Иисуса Христа.
То есть, я не допускаю - что вы не понимаете того - что раз это было так важно принять водное крещение во имя Иисуса Христа - тем первым язычникам - принявшим крещение Святого Духа - то и ныне - всем крещенным Святым Духом это тоже важно - ибо рождение свыше от воды и Духа - как суть рождение - для всех людей равно и одинаково - и по - другому и быть не может - ну никак.
Вот как все люди по плоти рождаются равно и одинаково - и по - другому никак и быть не может - так и рождение свыше - происходит равно и одинаково для всех людей - независимо от пола, национальности, статуса и служений.
То есть, - вы сознательно противитесь Апостолу Петру - когда сам пример при Апостоле Петре в доме Корнилия - уже Есть Слово Бога рождающее в жизнь вечную и - разъясняющее на примере - как именно происходит рождение свыше от воды и Духа - потому и указано о крещении водой - и схождении Духа Божия - при крещении Святым Духом - точно так же - как было и с Иудеями в доме - в Иерусалиме - в день Пятидесятницы.


- Поэтому и говорю таким как вы - что вы заставляете людей верить таким как вы - признавая часть написанного - и тут же вводите в сердца людей яд свой смертоносный - отрицая другую часть Слова Божия по этой теме.
Анафема от Бога уже ждет вас за упорство ваше такое смертоносное для других людей. У Бога неправды нет.


- Поэтому Иисус и соединяет назидание о Евангелии - вере во Христа - и крещениях - в достижении спасения в вечности - с рождением свыше от воды и Духа - чтобы пребывать далее в Царстве Небесном - равно - ограничивая неподчинение в этом Богу - к погибели вечной -


15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет
; а кто не будет веровать, осужден будет.


3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- Вот эту фразу Бога Иисуса Христа -


если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- И скрывают такие как вы - одни утаивают воду из этой фразы - другие утаивают Духа Божия из этой фразы - а это два события - объединенные Богом в одно событие - суть - рождение свыше - как форма и содержание - образ Иисуса Христа - это форма и образ жизни нового человека - а содержание - Дух Христов - чтобы человек смог пребывать в новом образе с новыми условиями в Царстве Небесном.
Если хотите - вот по - простому - это как скафандр для космонавта - водное крещение во имя Иисуса Христа, - и дар Бога от Духа Божия - крещение Святым Духом - чтобы человек внутри смог в этом скафандре полететь в космос.
То есть, образ Иисуса Христа - это умереть ветхим человеком и перейти в нового человека - войти в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа - с новыми условиями жизни этого человека - в Царстве Небесном, а Дух Христов дает Свою Жизнь и Свою Праведность - чтобы человек смог соответствовать этой новой жизни в Царстве Небесном.
И по - другому - никак.
Поэтому Иисус и разъясняет это - предупреждая ныне каждого и всякого человека на земле -


5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- И каждый может сие прочесть в Слове Бога - и лично убедиться - что это так - что Бога ясно предупреждает каждого человека об этом - и сие не сокрыто Богом от людей.
А для послушных Богу Иисусу Христу - с обретением обоих крещений - никаких проблем нет...
Надо лишь - покаявшись пред Богом во имя Иисуса Христа - просить у Отца Святого Духа - по заповеди Иисуса Христа - ибо просящий получает, и принять и водное крещение во имя Иисуса Христа - в лоне Церкви Христовой - при свидетелях.

Вот и все.




- Еще раз - для всех ярых еретиков - отрицающих пред людьми обязательность принятия обоих крещений -


8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- Тут не сказано Богом - разумеете ли вы или не разумеете - что происходит при каждом из крещений с человеком, - но здесь сказано - что ежели вы говорите людям - смеете говорить людям - что не надо принимать одно из крещений - вопреки повелению Слова Божия чрез Апостола Петра - вас уже ждет за это анафема.
То есть, о чем речь?
Не разумеете еще ничего в учении Иисуса Христа Нового Завета? Так и говорите - дословно - как написано - во всей полноте и по всем темам.
Вещание вами воли Бога в Новом Завете для вас - это не беспечная и безопасная прогулка для вас - а это есть дело опасное для вас - ибо Слово Бога есть меч обоюдоострый - когда вы берете и вместо воли Бога - говорите свою волю - подменяя и отрицая Слово Бога чрез Апостолов Христовых.
Ну, подумайте - хоть раз, - что раз Бог не пожалел ради спасения людей Сына Своего и предал Его смерти - то пожалеет ли вас - когда вы берете и искажаете спасительное Слово Бога Нового Завета учения Иисуса Христа чрез Апостолов Его пред людьми - чтобы люди не спаслись на основании смерти Сына Божия... А?

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!