Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[334]: Конфессии
   
Re[334]: Конфессии
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 11-09-2019 23:34

- Вы изначально отрицаете все - что происходит при водном крещении во имя Иисуса Христа - как вхождение в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа, смерти для закона, смерти для греха, в обрезание Христово.
Вы этого или не разумеете вовсе - или сознательно отрицаете - не признавая написанное.
И сейчас вы опять уводите ересью вашей людей от написанного - вы говорите не по Слову Бога - а по вашему плотскому уму и ереси вашей личной - еще и святотатствуя над водным крещением во имя Господа Иисуса Христа при этом. И это факт.


- Я допускаю - что вы не разумеете - о чем здесь написано - ясно и просто -


18
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,



- Но я не допускаю - что вы этого не разумеете -


44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Потом они просили его пробыть у них несколько дней.


- То есть, не допускаю - что вы не разумеете - что Апостол Христов - начальник для вас от Бога - п о в е л е л всем язычникам - принявшим крещение Святым Духом - тут же даже - принять и водное крещение во имя Иисуса Христа - в обязательном порядке - и потому это очень было важно для них - и Апостол Петр это разумел - и не мог их отпустить без водного крещения во имя Иисуса Христа.
То есть, я не допускаю - что вы не понимаете того - что раз это было так важно принять водное крещение во имя Иисуса Христа - тем первым язычникам - принявшим крещение Святого Духа - то и ныне - всем крещенным Святым Духом это тоже важно - ибо рождение свыше от воды и Духа - как суть рождение - для всех людей равно и одинаково - и по - другому и быть не может - ну никак.
Вот как все люди по плоти рождаются равно и одинаково - и по - другому никак и быть не может - так и рождение свыше - происходит равно и одинаково для всех людей - независимо от пола, национальности, статуса и служений.
То есть, - вы сознательно противитесь Апостолу Петру - когда сам пример при Апостоле Петре в доме Корнилия - уже Есть Слово Бога рождающее в жизнь вечную и - разъясняющее на примере - как именно происходит рождение свыше от воды и Духа - потому и указано о крещении водой - и схождении Духа Божия - при крещении Святым Духом - точно так же - как было и с Иудеями в доме - в Иерусалиме - в день Пятидесятницы.


- Поэтому и говорю таким как вы - что вы заставляете людей верить таким как вы - признавая часть написанного - и тут же вводите в сердца людей яд свой смертоносный - отрицая другую часть Слова Божия по этой теме.
Анафема от Бога уже ждет вас за упорство ваше такое смертоносное для других людей. У Бога неправды нет.


- Поэтому Иисус и соединяет назидание о Евангелии - вере во Христа - и крещениях - в достижении спасения в вечности - с рождением свыше от воды и Духа - чтобы пребывать далее в Царстве Небесном - равно - ограничивая неподчинение в этом Богу - к погибели вечной -


15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет
; а кто не будет веровать, осужден будет.


3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- Вот эту фразу Бога Иисуса Христа -


если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- И скрывают такие как вы - одни утаивают воду из этой фразы - другие утаивают Духа Божия из этой фразы - а это два события - объединенные Богом в одно событие - суть - рождение свыше - как форма и содержание - образ Иисуса Христа - это форма и образ жизни нового человека - а содержание - Дух Христов - чтобы человек смог пребывать в новом образе с новыми условиями в Царстве Небесном.
Если хотите - вот по - простому - это как скафандр для космонавта - водное крещение во имя Иисуса Христа, - и дар Бога от Духа Божия - крещение Святым Духом - чтобы человек внутри смог в этом скафандре полететь в космос.
То есть, образ Иисуса Христа - это умереть ветхим человеком и перейти в нового человека - войти в подобие смерти и воскресения Иисуса Христа - с новыми условиями жизни этого человека - в Царстве Небесном, а Дух Христов дает Свою Жизнь и Свою Праведность - чтобы человек смог соответствовать этой новой жизни в Царстве Небесном.
И по - другому - никак.
Поэтому Иисус и разъясняет это - предупреждая ныне каждого и всякого человека на земле -


5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- И каждый может сие прочесть в Слове Бога - и лично убедиться - что это так - что Бога ясно предупреждает каждого человека об этом - и сие не сокрыто Богом от людей.
А для послушных Богу Иисусу Христу - с обретением обоих крещений - никаких проблем нет...
Надо лишь - покаявшись пред Богом во имя Иисуса Христа - просить у Отца Святого Духа - по заповеди Иисуса Христа - ибо просящий получает, и принять и водное крещение во имя Иисуса Христа - в лоне Церкви Христовой - при свидетелях.

Вот и все.




- Еще раз - для всех ярых еретиков - отрицающих пред людьми обязательность принятия обоих крещений -


8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.


- Тут не сказано Богом - разумеете ли вы или не разумеете - что происходит при каждом из крещений с человеком, - но здесь сказано - что ежели вы говорите людям - смеете говорить людям - что не надо принимать одно из крещений - вопреки повелению Слова Божия чрез Апостола Петра - вас уже ждет за это анафема.
То есть, о чем речь?
Не разумеете еще ничего в учении Иисуса Христа Нового Завета? Так и говорите - дословно - как написано - во всей полноте и по всем темам.
Вещание вами воли Бога в Новом Завете для вас - это не беспечная и безопасная прогулка для вас - а это есть дело опасное для вас - ибо Слово Бога есть меч обоюдоострый - когда вы берете и вместо воли Бога - говорите свою волю - подменяя и отрицая Слово Бога чрез Апостолов Христовых.
Ну, подумайте - хоть раз, - что раз Бог не пожалел ради спасения людей Сына Своего и предал Его смерти - то пожалеет ли вас - когда вы берете и искажаете спасительное Слово Бога Нового Завета учения Иисуса Христа чрез Апостолов Его пред людьми - чтобы люди не спаслись на основании смерти Сына Божия... А?

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!