Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[342]: Образование
   
Re[342]: Образование
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 21-09-2019 01:52

2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.


9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.


13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.


- Закон духа жизни - Дух Христов в человеке - это не закон заповедей, - ибо как закон греха и смерти есть принадлежность тела человеческого - делать дела плоти, то закон духа жизни - умерщвлет духом дела плотские.
-


23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.


2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.


- То есть, закон духа жизни - противостоит закону греха и смерти в теле человека - и это не закон заповедей - а это противодействие двух законов происходит внутри человека - закон на закон.
Вот как закон подъемной силы противодействует закону притяжения - закон на закон - и человек применяя это противодействие может летать. Закон на закон.
Так и здесь - закон духа жизни действующий в человеке - позволяет ему не делать дел плоти - происходит умерщвление дел плоти духом человека - в самом человеке - внутри человека - и человек потому не грешит - перестает делать дела плоти.



- А заповеди во исполнение христианам - это заповеди учения Иисуса Христа - Нового Завета - это не заповеди закона - совокупность которых сам закон и есть.


- Поэтому и написано - что Бог вложит в сердце человека - во внутренность человека - Свои законы - или Свой закон - суть - написано так же - что Это Бог вселяется в людей - и они есть храм Бога - в параллельном месте - это Бог и разъясняет.
Закон духа жизни - это когда Бог Сам производит в человеке действия и и хотения -


13
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.


Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2-е Коринфянам 6:16)


- То есть, Бог дает человеку Самого Себя чрез Дух Христов - и по сути вопроса - заповеди Нового Завета и даны Богом ко исполнению человеком - но Духом Христовым в Нем.


- Что значит - Новый Завет нельзя исполнить?
Это закон нельзя исполнить - потому что законом - декалогом оживает и познается грех в человеке - греховность человека - ибо сила греха - закон - написано.


- Новый Завет - уже начинается во исполнении - покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом и принятия рождения свыше от воды и Духа - и в пребывании далее в научении в Новом Завете - в Слове Бога Нового Завета.


- А вы подменяете исполнение Нового Завета - декалогом - нагло и упорно - вопреки воле Бога - Который послал Сына Своего - чтобы умереть за вас по декалогу - чтобы вы смогли пребывать с Богом в Новом Завете уже.


- Человек - когда принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - умирает для закона телом Христовым - и переходит под руководство и власть Нового Завета.


- Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет.


- А вы пребываете с Богом в декалоге - завете первом - отказываетесь - добровольно причем - от искупления лично вас Христом из закона. Ведь так?
Отсюда и вся риторика ваша.


- Некоторые люди вашей когорты - вначале - лет десять назад - вообще восклицали - неприкрыто и нагло пред Богом - да где там заповеди Нового Завета - кто их видел... - покажите, мол, им их, да покажите...




- Закон духа жизни - действует в духе и теле человека - супротив закону греха и смерти в теле человека - закон на закон, - это не заповеди и не закон заповедей - это постоянное противодействие закону греховному в теле человека - и дела плоти умерщвляются при этом духом человека - грех не оживает и человек потому не грешит - не делает дел плоти - но во исполнении заповедей Нового Завета - которыми познается праведность.
Законом Отца познается грех - учением Отца Нового Завета познается праведность -


17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.


- То есть, человек становится рабом праведности - рабом Духа Христова - вместо как было ранее - рабства греху.
Потому вы и найдете в Посланиях - когда Апостолы пишут про себя - что они рабы Христовы, - раб Иисуса Христа.


- Совершенство закона - в познании греховности человека - в изобличении человека как преступника закона - потому и написано - что нет праведности от закона для человека - ибо закон не животворит - закон только лишь обличает и выявляет греховность человека - и вы всегда будете это делать - пока под законом - и не приняли рождение свыше и не перешли под власть и руководство Нового Завета Бога с людьми -


21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;


19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.


- То есть, закон дан Богом до вступления человека чрез Иисуса Христа в Новый Завет Бога.


- А совершенство и слава закона блекнет - в сравнении с совершенством и славой Нового Завета -


6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.


- То есть, такие как вы - совершенство закона признаете - но совершенство и славу Нового Завета - неимоверно преимущественное превосходство Нового Завета над декалогом - отвергаете.
Сами себя и ввергаете в пучину смерти вечной - в расплату по закону за греховность вашу - что вы и говорите людям - в конце вашего обмана в подмене Нового Завета декалогом - когда говорите о скрижалях завета ныне... Ведь так? А?


- Неужели не хватает ума - понять - что Есть Писание - собрание книг Ветхого Завета - во исполнении Ветхого Завета - декалога, а есть Новый Завет - собрание книг во исполнении Слова Божия Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - которых Иисус и послал научить все народы земли всему, чему Он научил Апостолов - и это уже произошло после Писания чрез пророков - когда Писание итак повсеместно провозглашается как закон.


- Это две разных Книги - Писание и Новый Завет - ко исполнению - вы это хоть понимаете?
А вы берете и уговариваете людей - не исполнять Слово Бога Нового Завета - а вернуться опять к Завету Ветхому - который есть лишь детоводитель к Новому Завету - по пришествии веры во Христа для каждого человека.
Потому и написано - что Писание было до Христа - и не имеет никакого отношения к истине и благодати - произошедших чрез Христа - в смысле чтобы вам исполнять Писание вместо Нового Завета -


17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.


- Вам и выбирать - или исполнять то, что Бог дал ранее до Христа чрез Моисея, или исполнять то, что Бог заповедал исполнять людям - по пришествии Иисуса Христа - и закон Богом и был дан Богом - чтобы подвести человека к осознанию того, что надо исполнять учение Иисуса Христа Нового Завета - если вы лично хотите не истребиться навечно -


21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.


- В этом и была изначально воля Отца - чтобы закон подводил человека к необходимости исполнять Новый Завет Бога с людьми.
А вот уже Новый Завет и регламентирует - как употреблять и Писание - для назидания в праведности, в разумении прообразности служений и воли Бога в вере во Христа Иисуса - как семени Авраамовом -


19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.


- До пришествия Иисуса Христа - когда наступила полнота времени -


3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!