Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[17]: Неполноценность прибалтов
   
Re[17]: Неполноценность прибалтов
Отправитель: Александр 23-09-2019 23:29

Для доведения вашей страны до уровня европейских государств вам ЕС дает деньги. Ибо самостоятельно делать это вы не в состоянии. Чтобы содержать страну собираются налоги. Не будь денег ЕС вы бы платили огромные налоги, а ваши зарплаты были бы ниже "плинтуса". А так страну за вас содержат, и работодатель может зарплату вам достойную платить. Налоги-то минимальны. Пока.
Нас приняли в ЕС в 2004 году. До этого 13 лет с 1991 года мы развивались самостоятельно и доказали, что можем.
Если мы были бы не в состоянии самостоятельно дойти до уровня стран старой Европы, то нас бы не приняли в Европейский Союз. Но своими силами дойти до европейского уровня заняло бы много времени. Чтобы пройти этот путь быстрее нам помогают.
Если бы не помогали, то уровень жизни и зарплаты были бы примерно такими же как сейчас, просто не была бы реконструирована шоссейная магистраль Via Baltica. Не начали бы строить железнодорожную линию Rail Baltica и т.д.

Как были не в состоянии, так и остались. Ничего вы не можете. За вас вечно делает кто-то: то Россия, то теперь вот ЕС. А сами вы что сделали? Реабилитацию фашизма не приводить.

Что касается налогов.
Минимальная зарплата установлена в 440 евро. Из них необлагаемая налогом часть составляет 230 евро. Подоходный налог 20-23% в зависимости от размеров зарплаты.
Например, при зарплате 600 евро на руки будет выплачиваться 462 евро.
При зарплате 1 200 евро выплачивается 854 евро.
У вас на России подоходный налог ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ, чем у нас.
Основная налоговая ставка — 13 %.
Так что твое утверждение, что у нас высокие зарплаты потому что низкие налоги является ЛОЖЬЮ. У вас налоги значительно ниже, а работодатели вам не могут заплатить вам достойную зарплату. Потому что у вас государство такое.

Не сравнивай бюджет России и Латвии. Мы деньги зарабатываем, вам дают. США тупо включают печатный станок. Китай зарабатывает. Германия зарабатывает.
При этом надо помнить что протяженность наших дорог несравнимо больше, чем в Латвии. И на их содержание требуется в тысячи раз больше денег. Многие отрасли промышленности у нас воссоздаются заново. На это тоже требуются деньги.
А что на выходе? Вот олимпиаду в Сочи провели - иностранные туристы остались довольны. Чемпионат мира по футболу в 2018 году провели - и опять же иностранцы отметили высочайший уровень подготовки. А что доверили провести Латвии? Ничего. Зато зарплаты выше.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!