Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[343]: Образование
   
Re[343]: Образование
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 08-10-2019 22:58

- Если человек не принял еще одно и крещений - то он не еретик.
Такой человек - ученик - читающий Слово Божие и возрастающий в Слове веры - чтобы принять оба крещения - как суть рождения свыше от воды и Духа.


- Так кто такой еретик?


- Еретик - это обманщик.
Но если в быту - да во всех областях жизни человека - обманщик - обманывает - грех делает - но при этом он все же не является еретиком.
Еретик обманывает людей в области воли Божией - подменяя обманом своим Слово и волю Бога в Новом Завете - по всему кругу вопросов отраженных в Слове Божием.
И обман еретика приводит человека к утрате спасения чрез Новый Завет - к утрате спасения жизни вечной - чрез Христа - во Христе и Христом.
То есть, результатом обмана еретика всегда есть погибель людей - потерявших веру в Слово Божие - и не поступивших потому по воле Бога в Новом Завете с людьми.
Ересь может быть как хитросплетенная и на первый взгляд непонятная - в чем суть ереси - когда постепенно человек подводится к ложному выводу, или ересь простая - когда прямо отрицается Слово Божие - а само такое отрицание и приводит к потере спасения чрез Новый Завет.
Ну, например, - когда прямо вкладывается в сердца людей - что Иисус якобы не Бог - когда прямо написано Бог Иисус Христос - при этом происходит попирание Сына Божия - что и подводит человека к наказанию за это - к Евреям: 10 / 28 - 29 -


28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?


- То есть, здесь ясно сказано - что повинен наказанию тот, кто попирает Сына Божия, святотатствует о Крови Нового Завета освящающей - и Духа Святого оскорбляет. Еретик и подводит человека - к попиранию Сына Божия - чрез непризнания что Он Бог, к оскорблению Святого Духа - и не признанию что Он Бог и Личность, - сразу к наказанию.
Или, например, что не надо принимать одно из крещений - еретик поводит человека к неподчинению Слову Иисуса Христа - что должно родиться от воды и Духа - речь о водном крещении и крещении Святым Духом - как и показано в доме Корнилия в Деяниях на примере с язычниками.
То еретик обманывает - мол - не надо принимать второе крещение - одно из двух крещений, - когда Иисус ясно предупредил о рождении свыше - как рождении от воды и Духа - от Иоанна: 3 / 3 - 5 -


3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.


- То есть, Иисус ясно предупреждает - не сможете вы пребывать далее - без рождения от воды и Духа Божия - то еретик убеждает людей - не принимать второе крещение - всячески уничижает одно из крещений - святотатствует - убеждает человека в необязательности второго крещения якобы, - подводя человека под нарушение повеления Иисуса Христа - к погибели то есть. Видите - как это все конкретно и однозначно?
Примеров можно привести много - когда та или иная истина Слова Божия нарушается - чтобы человек не смог возрасти в Господе и не преобразовался потому во Христе и Христом.


- Ересь - это обман в воле Бога в Новом Завете - приводящий людей к вечной погибели.

Читать всю тему 

Данная тема закрыта для написания новых сообщений.





Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!