Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[64]: Что говорить людям по воле Бога?
   
Re[64]: Что говорить людям по воле Бога?
Отправитель: proxristaforum.forum2x2.ru 08-05-2020 13:30

- Иисус и исполнил закон Собою - чтобы искупить подзаконных - чтобы человек получил второй шанс - вступить с Богом в Новый Завет - который славнее, совершеннее и превосходнее завета первого - декалога, - то есть, речь идет о исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - в котором Бог и научает - что и как надо делать человеку - чтобы спастись - и причем - с Божьей помощью - вот реально Бог ведет человека Сам - во исполнении Нового Завета -
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
13
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- А некоторые не желают, чтобы люди спасались Новым Заветом - но желают - чтобы люди умирали законом и по закону - и это когда Бог Сам объявил во всеуслышание волю Свою - Евангелие - чтобы человек смог далее пребывать с Богом в Новом Завете - во исполнении Нового Завета - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа, молитвы Отче наш и принятия рождения свыше от воды и Духа - сразу же как самые первые шаги во исполнении Нового Завета - со стороны человека -
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- То есть, все противящиеся этой воле Бога - сами ведь исполнять закон и оправдываться законом - не желают - и исполнять Новый Завет - по заповеди закона - не желают, - в этом и весь их смысл. Тогда и остается единственная их цель - чтобы люди не вступили с Богом в Новый Завет - ко спасению их Новым Заветом и по Новому Завету.
А заповедей в Новом Завете - ко исполнению - много - как и в законе, - и заповеди Нового Завета тоже исходят от Бога Отца - что некоторые постоянно и скрывают от людей - вот даже и не говорят это - не озвучивают, - и даже более того, они ведут себя так пред людьми - будто бы Новый Завет не от Бога Отца исходит, - чтобы и мысли не у кого не возникло - что исполнение Нового Завета это и есть воля Бога - и в законе - по закону - и в том числе. То есть, закон есть детоводитель ко Христу и к Новому Завету, заключенному на Крови Иисуса Христа, - ко исполнению Нового Завета.


- Так о чем и речь, - что некоторые - ну вот под любыми предлогами - но только бы отвлечь человека от исполнения Нового Завета Бога с людьми - что и может прочесть каждый в Синодальном переводе для русскоязычных - которого достаточно для познания истины и благодати произошедших чрез Иисуса Христа.


- Основным условием - как различать духа антихриста - является - по Слову Бога - это слушает кто или не слушает Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - во всей полноте - преподанного уже всему миру пророками Бога - Апостолами Христовыми -


6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.


- Поэтому это и есть критерий чтобы различать - кто какого духа - прямо так и написано - по сему - то и узнается - кто какого духа, - дух антихриста - всячески искажает Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - по разным темам - замалчивает - и это определение - отвергает - подменяет - выхолащивает - отвлекая человека всячески от исполнения Нового Завета - вот как бы и нет Нового Завета - во исполнении от Бога - а есть только лишь закон - завет первый - прежний - из которого Иисус искупил смертью своей безвинной людей - чтобы они могли вступить с Богом в Новый Завет - заключенный на лучших обетованиях и совершеннейших условиях - для человека - во исполнении - чтобы спастись -


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- Вот то, что Иисус есть Ходатай Нового Завета - а не первого завета - декалога - ибо в законе Иисуса Христа нет, - некоторые всячески скрывают - подменяют исполнение Нового Завета - опять заветом прежним - декалогом, - хотя заповеди Нового Завета Бога Отца - во исполнении - совершеннее и благословеннее заповедей закона.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!