Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re[2]: 7 Церквей Апокалипсиса - это все человечество ныне для Радуги из сынов Ноя
   
Re[2]: 7 Церквей Апокалипсиса - это все человечество ныне для Радуги из сынов Ноя
Отправитель: Dimitryet 30-10-2020 07:37

Мой рисунок 2
+
17. Интересно, что на иврите и на семито-хамитских языках церкви Филадельфии Святой Дух женского рода. Трое святых отцов отсюда: Св Мефодий Патарский и Олимпийский, Св Анастасий Синаит и Св Макарий Великий прямо говорят, что Святой Дух Суть Мать, Бог Мать в Троице. Это богословие прямо разделяет вся сирийская дохалкидонская церковь и призывает на арамейском в древнейшей литургии Дух Святой как Мать. Сравнение же Духа с Мамой есть у многих святых от Блж Августина, Исаака Сирина до Св Силуана Афонского и Николая Сербского. Это просто разрешает спор разделения из-за "католической" филиоквы между Католиками и Православными. Дух (Мама) Исходит от Отца (как Ева из ребра Адама взята в образ и подобие Сего) и Почивает на Сыне. Но Мать не исходит от Сына, как своей Причины, как ошибочно говорит филиоква и ложно вносит де пассивность Духа и Сына и де иерархию в Троицу. Но правильно толкование через Материнство Святого Духа "Открыл младенцам" (а не Фоме Аквинскому) перед "открытой дверью" церкви в Филадельфии. Голубица Утешительница..
*
18. Также можно заметить переход ощущения Бога-Троицы в 7ми церквях по порядку от Бога Отца в Иудаизме (Ефес) и от патриархальности Православных (Смирна) через папу римского у Католиков (Пергам) к "христоцентричности" у Протестантов Реформы (Фиатира) и потом ощущения Бога, как Принципа, Премудрости, Духа-Дыхания-Воздыхания природы о свободе сынов у язычников (Лаодикия). Как у Буддистов Дыхание, и Премудрость София дословно у философов из язычников, о чем и апостол Павел говорил в афинском ареопаге, цитируя вдохновение поэтическое греческих философов в лучшем о Боге "Им мы живем, движемся и существуем (дышим, как вариант перевода)" (Деяния 17.28). То есть ощущение Святого Духа.
*
19. Также хорошо сравнить 7 церквей (7 очей на Агнце в тексте Апокалипсиса) с частями Тела Христова и их восприятием и служением совместным. Это Тело Нового Адама - возрождаемого человечества во Христе Иисусе ("стал всем для всех"). Где Иудеи ищут уразуметь через услышение. Православные ищут разумно созерцать (иконы, свет Фаворский). Католики изъяснить (как папа изъясняет догмат веры), словно со вкусом свыше различая устами духи (Причастие). Протестанты Реформы ищут исполнить - с характерной проблематикой веры и дел, веры из дел (грудь и руки образно как часть единого Тела Церкви). Сектантские и раскольнические исповедания ищут неформально насытиться, часто неразборчиво подобно Исаву, и становятся похожими на опухоль, не различая общего Тела. Но добрые самаряне и самарянка у колодца, несколько, некоторые в среде сектантской достойно и неформально служат Господу и всем людям раненым и жаждущим (восполняют добром злую пустоту живота-жизни). Копты же и Армяне ищут родиться и быть яко дети, сорождать через Дверь Неба, "игольные уши". Язычники же, философы языческие ищут воспринять что-то новое и зачастую земное, сидя на земном, как люди в афинском ареопаге, буддисты и ищущие единобожия философы-мусульмане в пути жизненном. Но и здесь могут получить желание вдохновенное последовать за звездой Вифлеемской или как Дионисий Ареопагит последовать за апостолом Павлом. Подобно добрым самарянам опять же пока единое сердце Израненного Искупителя еще стучится в двери восприятия желанного и здесь. Стучится Слово ставшее плотию, Новым Адамом (то есть дословно новой землей).
*
20. Также согласно 2ой книге Параллипоменон (2.7) в Иерусалимском Храме (прообразе всего Тела Христова) было 7мь материалов выражающие святость. Это 4 металла: золото, серебро, блестящая медь (вместе с бронзой тонкой работы) и железо. И 3 ткани, которые обычно переводятся, как пурпурная, багряная и яхонтовая. Но точно какие были ткани не удается перевести однозначно с древнееврейского из-за недостаточности сведений о ткачестве и языке в ту эпоху. По сути же должна быть сперва ткань выражающая небесную чистоту, подобная льняной, как одежда священников и как перевязка на раны в руках доброго самарянина. Другая же должна выражать красоту творения и всей земли, тканная, возможно вышитая. И третья должна быть с глубоким теплым окрасом выражающая глубину промысла о творении составленном из света и вод. Эти 7 материалов Иерусалимского Храма и их особенности и свойства тоже надлежит сравнивать с 7ю церквями Асии Апокалипсиса и с культурами всего человечества. А самого Иоанна Богослова пишущего церквям можно сравнить с вдохновенным работником по этим материалам. Также в 11ой главе Откровения Иоанн измеряет Храм и всех поклоняющихся в нем (Откр 11.1-2) по сути таким образом. Храм Жизни в конечном итоге, всех людей, исключая фарисеев лицемерящих по наружности обманчивой. Иоанн, как орел всматривается глубоко в человечество с сердцем молитвенника за мир. Кстати тогда получается все же прямая хронология возникновения конфессий на 4х металлах по порядку церквей в тексте (что относительно близко толкованию Иоанна Кронштадтского, но начинать надо с ветхозаветной церкви): Иудаизм, Православие, Католичество, Реформация. А дальше на 3х тканях хронология в обратную сторону: Неопротестанты, Копты, Языческая философия. Похоже на Путь святых волхвов по Вифлеемской звезде без Ирода и фарисеев в нижнем Иерусалиме. Но поклонение пастухов и волхвов во внутреннем сердечном дворе Храма, херувимов и серафимов. Собор Дивеевский Богородицы всех не хуливших Дух Святой.
*
21. Итак получается такое сопоставление 7ми церквей и религий, культур человечества по основным ветвям (опять же как храмовый семисвечник первосвященника - менора, в конечном итоге в руке Первосвященника по чину Мельхиседека - в руке Иисуса Христа):
*1) Ефес - Иудеи
*2) Смирна - Православные
*3) Пергам - Католики
*4) Фиатира - Протестанты Реформы
*5) Сардис - раскольники и сектантский протестантизм
*6) Филадельфия - Копты, Эфиопы, Армяне
*7) Лаодикия - языческая философия, в том числе Буддисты, Даоисты, ищущая единобожия философия Ислама традиционного.
*
22. Вместе с радугой обетования из 7ми цветов Ною была дана заповедь "не убий" о взыскании человеческой крови с человека и зверя (пророчески с антихриста-зверя предателя и лицемера) (Бытие 9.5-6). По сути в этой заповеди отличие культуры и ее плодов (образно культурных райских дерев) от дикости злой, мерзкой и пустой, лицемерящей, беззаконной, лживой и убийственной. Поэтому все вышесказанное относится как к религиям всего человечества, так и к культурам (сынов Ноя) в целом всего человечества с 7мью основными ветвями. Сами же ветви группируются и резонируют вокруг 7ми основных добродетелей связанных с 7мью архангелами подобными цветам радуги, нотам и частям Тела Христова. Причастие Жизни достойное взыскуя. Опять же Иоанн выступает садоводом и врачом на земле воздыхающей о потерянном райском состоянии своем, кроме злых виноградарей "вошедших издне", против которых раскрывается серпообразный свиток размером с дверь в Храм (в книге пророка Захарии).
*
23. Книга Премудрости 16.20-21"Вместо того народ Твой Ты питал пищею ангельскою, и послал им, нетрудящимся, с неба готовый хлеб, имевший всякую приятность по вкусу каждого. Ибо свойство пищи Твоей показывало Твою любовь к детям, и в удовлетворение желания вкушающего изменялось по вкусу каждого." Но все вместе Суть Единая Манна, Хлеб с Небес - Иисус Христос.


 

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!