Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

Re[20]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.

Re[20]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
Отправитель: Мистик 21-05-2025 20:18

Как видишь, для того, чтобы Бог вселился в человека, надо, чтобы человек...
Ты нечистого духа Богом называешь?
Мы с тобой разговариваем на разных языках. Но дело в том, что я владею разными языками (индуизм, буддизм, христианство) и поэтому я понимаю то, что ты говоришь. Ты же не владеешь языками и поэтому не понимаешь того, что говорю я.
Ты представляешь Бога как некую отдельную сущность. Отдельную от мира и отдельную от человека. Сущность, которая может входить и выходить. Это не так. Бог вездесущ. Он одномоментно присутствует во всем, что существует.
"Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты." (Пс.138:7,8)
Бог везде и в преисподней, и в одержимом бесами, и в самих бесах. Во всем, что существует - Бог. Ничто не может существовать само по себе. Ничто не имеет жизни в самом себе. Бог это само существование, а не некая отдельная сущность, т.е. ФРАГМЕНТ существования.
Ты же представляешь себе Бога, как некую отдельную сущность. Бог сам по себе, мир сам по себе. Это мифологическое представление древних людей. которые представляли себе Бога как всемогущего царя. Его придерживались древние евреи и изложили эту концепцию "отдельного" Бога в книгах Библии. Оттуда с помощью апостолов эта идея "отдельного" Бога перекочевала в христианство. Иудаизм и христианство так и остались на идее Древнего мира, что Бог это Небесный Царь. И не доросли до идеи изложенной в 138 псалме, что Бог это само существование.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):

Рекомендуйте эту страницу другу!

Подписаться на рассылку

Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!