|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Re[20]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
Отправитель: Мистик 21-05-2025 20:18 Как видишь, для того, чтобы Бог вселился в человека, надо, чтобы человек... Мы с тобой разговариваем на разных языках. Но дело в том, что я владею разными языками (индуизм, буддизм, христианство) и поэтому я понимаю то, что ты говоришь. Ты же не владеешь языками и поэтому не понимаешь того, что говорю я.Ты нечистого духа Богом называешь? Ты представляешь Бога как некую отдельную сущность. Отдельную от мира и отдельную от человека. Сущность, которая может входить и выходить. Это не так. Бог вездесущ. Он одномоментно присутствует во всем, что существует. "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты." (Пс.138:7,8) Бог везде и в преисподней, и в одержимом бесами, и в самих бесах. Во всем, что существует - Бог. Ничто не может существовать само по себе. Ничто не имеет жизни в самом себе. Бог это само существование, а не некая отдельная сущность, т.е. ФРАГМЕНТ существования. Ты же представляешь себе Бога, как некую отдельную сущность. Бог сам по себе, мир сам по себе. Это мифологическое представление древних людей. которые представляли себе Бога как всемогущего царя. Его придерживались древние евреи и изложили эту концепцию "отдельного" Бога в книгах Библии. Оттуда с помощью апостолов эта идея "отдельного" Бога перекочевала в христианство. Иудаизм и христианство так и остались на идее Древнего мира, что Бог это Небесный Царь. И не доросли до идеи изложенной в 138 псалме, что Бог это само существование.
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |