Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

Re[28]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.

Re[28]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
Отправитель: Мистик 29-05-2025 22:09

А шо ж ты, болезный, тогда цитируешь здесь Библию, если не признаешь ее авторитета, как Божьего Слова?
Мне открыто многое из того, о чем писали Иоанн и Павел. А также многое из того, чему учит Христос. Я цитирую то, что мне открыто.
Не знаю, кто тебе что показывал, но сатана тоже тебе может показать, что он с тобой сделает и, если ты в это поверил, то "по вере твоей тебе будет"(С)
Этой фразой ты наглядно показал, что ты не способен отличить Бога от Сатаны. Хотя делается это элементарно. Для меня автоматически. Также как автоматически видишь, это день или ночь.
"Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55)
Если ты считаешь смерть иллюзией, то тебе не избежать смерти второй:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Смерть это не озеро :)))
Иоанн не разъясняет, что это такое вторая смерть. Ты не можешь этого разъяснить, поскольку тебе это не открыто. Ты просто тупо цитируешь слова Иоанна, что смерть это озеро :)))
Что это такое вторя смерть? Что именно умирает во время второй смерти?
"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.2:11).
Не потерпит вреда от второй смерти потому, что побеждающий пережил вторую смерть еще при своей жизни. Поэтому он побеждающий смерть.
Поэтому я повторяю, смерти нет, ни первой, ни второй. Для побеждающего.
Христос так сказал об этой победе:
"отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее..." (Мк.8:34,35).
Ты потеряешь свою душу, потому что хочешь ее сберечь вместо того, чтобы "отвергнуть себя". Ты не отвергаешь себя, а наоборот, рассчитываешь на свое воскресение. Я отвергаю воскресение, ведь для меня нет смерти, ни первой, ни второй. Нечему умирать, и поэтому нечему воскресать. А вернуться из горнего мира в земной мир можно элементарно, через механизм рождения.
Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:6)
Смерти нет, человек не умирает. Умирает лишь тело человека. Если ты тело, то над тобой властвует смерть. И ты желаешь воскресения своего тела, которое тебе обещает твоя Церковь. Я не тело. Я вечная и бессмертная душа, созданная по образу и подобию Бога (Быт.1:26). Смерть моего тела, это не моя смерть. Моя жизнь вечна. Мне частично открыто то, что было со мной до моего рождения и поэтому я знаю то, что будет со мной после того, как мое тело перестанет функционировать.
Сейчас Ему нет нужды показывать мне Свое присутствие. Теперь я просто чувствую Его руку и Его волю в моей жизни - не моя воля, но Твоя да будет (Лк.22:42). Жизнь прекрасна. Впереди только Свет!
Но не для тебя, если не начнешь идти евангельским путем.
Я иду тем путем, по которому меня ведет Бог.
А ты идешь тем путем, по которому тебя ведет твоя Церковь и ее Писание.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):

Рекомендуйте эту страницу другу!

Подписаться на рассылку

Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!