|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Re[14]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
Отправитель: Мистик 05-07-2025 18:05 Шо ты вертишься, как уж на сковородке? Твоя ересь разбивается о простой вопрос - грешник в ад идет вместе с Царством Божиим, которое внутри него? Повторяю, обычный человек вроде тебя мертв для ЦБ. В тебе ЦБ существует виде зерна и ты не ощущаешь его в себе. Это зерно Царствия помещено в человека Создателем и является образом Божиим в человеке."И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1:26) Образ Бога, который и является горчичным зерном Царствия есть в любом человеке в любой ситуации. Поскольку таким человек создан. А тот человек, который родился свыше, родился от Духа теперь видит это Царствие Бога в себе самом. Он стал другим человеком и ад над ним более не властен. "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:22) как может существовать Царство Божье в человеке без Царя в нем? Это ложное утверждение основанное на концепции отдельности Бога (Царя) и человека. Человек не отделен от Бога и несет Его образ в себе, хотя и не знает об этом. Как не знаешь этого ты.По- твоему, Дух благодати продолжает жить в человеке, несмотря ни на какие грехи? Или в в таком человеке продолжает оставаться какая-то специальная, мистическая, урезанная филия Царства Божьего - без Христа, без Духа Святого? Это опять ложное иудейское утверждение основанное на отдельности человека от источника его жизни, коим является Бог.Христос ничего не говорит из того, что ты выдумал. Царство Божье в человеке появляется тогда, когда человек, согласно призыву Христа, кается и верует в Евангелие. Царствие Божие (образ Бога) присутствует в виде горчичного зерна в любом человеке. Это сказали Христос и Моисей.Людей в которых раскрылось Царствие Бога изображают с сиянием вокруг головы - нимбом. Так свет Царствия, которое внутри пробивается наружу. Как изображают человека идолопоклонники, мне совершенно все - равно - это никакой не показатель и не авторитет.Христа изображают с сиянием вокруг всего тела. Царствие раскрылось в Нем в полную силу. Горчичное зерно Царствия выросла в могучее дерево:Чудовищнее чуши еще не слыхал - тебе завидуют самые отпетые сектанты и еретики. Ты хотя бы читал описание Христа, каким Его увидел апостол Иоанн? Ты сам-то понял, что сморозил? Царство Божье раскрылось в Боге, - его Творце? Тупее ничего не смог придумать? «и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф. 17:2) Поэтому Христа изображают с сиянием вокруг Его тела. А людей родившихся от Духа с сиянием вокруг головы. По-твоему, Ц.Б. в человеке возможно и без славы Божьей? В обычном человеке ЦБ присутствует в непроявленном виде в виде зерна. Поэтому никакой славы Божией в таком человеке нет. Он мертв.Когда человек рождается от Духа, тогда зерно Царствия в нем проклевывается и начинает расти. И только тогда в человеке начинает проявляться слава Божия. Начинает проявляться постепенно, по мере роста в нем Царствия. Поэтому Христос сравнил ЦБ с зерном: "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его." (Мф.13:31-32) Зерно Царствия, коим является образ Бога посеяно в человека изначально при его создании: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1:26) Кстати, ты и не можешь адекватно судить об учении Христовом, не будучи крещенным. потому что в тебе не живет Христос. Опять иудейское утверждение об отделенности человека от Бога.Я не отделен от Бога. Поэтому во мне никто не живет. Бог это источник моего бытия. Я не имею жизни самом себе. Сущим является только Бог. Мое ощущение бытия - я есть, я существую это моя иллюзия. Существует только Бог. "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий." (Исх. 3:14) Но для тебя это утверждение Бога, что он есть ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто реально существует неподъемно для понимания.
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |