Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Тема: Второзаконие 6:5
   
Второзаконие 6:5               [Написать ответ]
Отправитель: ВалерийСин 10-03-2018 22:23

Шалом! Хочу услышать ваше объяснение стиха.
Втор. 6:5 и люби ЙХВХ, Бога твоего, ВСЕМ сердцем твоим, и ВСЕЮ душою твоею, и ВСЕМИ силами твоими.
Что означает слово «ВСЕ»? Абсолютно?
Например, можно ли я путешествую? Ибо это сделаю для себя, а не Бога. Или ехать на море на отдых? Или можно ли делаю что-то для себя?
Re: Второзаконие 6:5               [Написать ответ]
Отправитель: Мистик 11-03-2018 10:17

Что означает слово «ВСЕ»? Абсолютно?
Например, можно ли я путешествую? Ибо это сделаю для себя, а не Бога. Или ехать на море на отдых? Или можно ли делаю что-то для себя?
А разве Бог вам сообщил, вам лично, чего Он от вас хочет?
Пока Бог вам не сообщил, чего Он от вас хочет, то как вам поступить спрашивайте у папы с мамой. Они вам плохого не посоветуют...
Re: Второзаконие 6:5               [Написать ответ]
Отправитель: Kamyshin 21-03-2018 22:42

Всем сердцем - это значит, что всё сердце должно принадлежать Богу. Господь не запрещает нам, например, работать, общаться, радоваться, наслаждаться (в хорошем смысле), но ничего не должно владеть нами, мы должны быть всегда готовы отказаться от определённых вещей ради Бога. Всё остальное второстепенное, прежде всего - Божье.




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!