|
|||
![]() | |||
![]() | |||
![]() | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: totocash 03-05-2025 15:25 Здравствуйте, меня зовут Толеген, мне 35 лет я казах родившийся в России и Москве, языка кроме русского никакого не знаю, связей с исламом не имею. Всю жизнь был неверующим, точнее сказать был атеистом или даже агностиком. Полгода назад посмотрел док.фильм тайны мирового порядка, потом начал изучать тему сатанизма и зла в мире. Стал смотреть много роликов о зле в мировой политике, поп культуре и вообще чем занимается мировое закулисье. Поняв что зло доминирует в этом мире и что сатана реален, я стал смотреть христианские ролики и все чаще обращаться с молитвой к Богу. Вел образ жизни обычного человека, пил и курил, развлечения, блудил как и все. Так вот иногда бывало выпивал по 2-3 дня когда не работал, потом снова и снова, с периодичностью раз в месяц и не парился. Так сказать просто расслаблялся и не парился, никому не мешал и в основном просто бухал и смотрел фильмы там всякие и ролики в интернете развлекательного жанра. Так вот недавно в начале марта 2025 года прямо перед своим 35летием, снова взял пару выходных и решил побухать пару-тройку дней в тишине и посмотреть сентиментальные фильмы(обычно смотрю про романтику и плачу бухой
Re: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: totocash 03-05-2025 15:28 , просто так провожу время потому что раньше по клубам и барам ходил, а дома безопасней. Так вот после очередной пьянки в одиночестве обычно день-два лежу в кровати и смотрю кулинарные ролики и отхожу перед рабочими буднями. Так вот я уже отошел и собирался на следующий день к обычному ритму как всегда и в этот день со мной произошло то что навсегда изменило мою жизнь. Ночью мне стали сниться кошмары и приходить демоны или бесы. Я каждый раз просыпался и потом через полчаса засыпал снова и ко мне вновь они приходили. Сон был как наяву, я лежал в своей кровати в комнате и все было как наяву(всегда снится обычно вне дома и какие-то незапоминающиеся сны), а тут все как будто в реальности и это было 7-8 раз подряд. Настолько страшных существ даже описать сложно, я человек не боязный и кошмаров никогда не боюсь, обычно пофигу. Так вот я так в жизни никогда не боялся, даже в кино такое не придумать, они приходили в виде сестры, детей и даже просто случайных людей, а потом превращались в это(я даже описать не могу, но никогда не забуду этого страха). Так вот когда они нападали, я даже проснуться нормально не мог(хотя обычно всегда легко по щелчку пальцев), а тут я пытался произнести имя Иисуса Христа чтобы как-то выйти из этого ужаса. И это продолжалось всю ночь раз 8. Потом включил на телевизоре Библию вслух и кое-как удалось чуть-чуть поспать. После этого я заказал Библию и читаю ее. После этого. Я неделю ходил как не свой и боялся звуков и даже в зеркало посмотреть, шугался от всего. Так вот прошу проясните мне что это было? Белочку я никогда не ловил, да и несильно напился, после этого я вообще навсегда бросил пить. Теперь пытаюсь соблюдать субботу как написано в Библии. Хочу пройти крещение и отдать свою жизнь Богу отцу и Господу и Спасителю Иисусу Христу. Расскажите что это было, нападение бесов или белочка(хотя я был уже абсолютно трезв) или что-то еще?
Re[2]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 04-05-2025 09:22 Что такое белочка. У каждого человека есть так называемая "завеса", которая ограждает человека от возможности видеть иной, более тонкий мир. Эту "завесу" можно на некоторое время снять с помощью различных наркотических препаратом. Самым известным в этом плане является ЛСД с помощью которого можно совершить "путешествие" в иной мир. Опасность такого путешествия заключается в том, что человек попадает в ту область иного мира, которая соответствует вибрациям его сознания. Человек с негативным мышлением попадет в демоническую часть тонкого мира и может встретиться демоническими сущностями. Это настолько ужасно, что может свести человека с ума. Чрезмерное употребление алкоголя также снимает завесу и человек начинает видеть тонкий мир и его сущностей. Так возникает явление, которое называют "белочной". Белочка возникает не во время употребления алкоголя, а в следствии чрезмерного употребления алкоголя. Чтобы прекратились явления связанные с белочкой требуется период воздержания и здорового образа жизни. Вам следует сделать две вещи. - отказаться от алкоголя. Вы истончили свою завесу и ее прорыв может повториться. Это чревато попаданием в психиатрическую лечебницу. - покреститься и начать соблюдать нормы и правила христианской религии. Обряд крещения поставит вас под защиту Покровителя христианской религии, а соблюдение религиозных норм и правил даст возможность сознательно обращаться к Нему за помощью и защитой.
[Написать ответ]
Отправитель: Alex 05-05-2025 11:37 Вам надо идти в церковь, поговорить со служителями. В Москве много христианских церквей. Одна из самых известных, церковь "Слово Жизни": https://wolrus.org/ Много православных храмов. Выбирайте, и идите скорее.
Re[3]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 06-05-2025 07:10 Одна из самых известных, церковь "Слово Жизни": :)))))))))))))))))))Улыбнуло. Это одна из самых неизвестных "церквей", очередной новоиспеченный протестантский кружек. Запомни, мой юный друг (но руки я тебе не подам), есть только ОДНА!!!!!! Церковь Христова. Она создана на 50-й день после воскресения Христова, с тех пор существует непрерывно по сегодняшний день и будет существовать непрерывно вплоть до 2-го пришествия Христова. А все остальные "церкви" - это кружки по изучению Библии, где люди соревнуются в своих мудрствованиях на тему Библии и фсе, как бы они сами себя не называли. :))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[4]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 06-05-2025 10:30 Отличия между верующим и атеистом минимальны. В мире около 4000 религий. Верующий считает, что не верны 3999, а атеист - что 4000.
Re[5]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 18-05-2025 18:40 Отличия между верующим и атеистом минимальны. Это не то различие, которое имеет хоть какое-то значение. оно никак не влияет на образ жизни обоих адептов.В мире около 4000 религий. Верующий считает, что не верны 3999, ![]()
Re[5]:Фековая церковь фейкового государства
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 14-07-2025 11:13 Сообщение не содержит текста
Re[6]:Фековая церковь фейкового государства
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 14-07-2025 11:14 Сообщение не содержит текста
Re[7]:Фейковая церковь фейкового государства
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 14-07-2025 11:19 Царь по доверенности: как московский князь стал самозваным «государем всея Руси» 16 января 1547 года московская церковь венчала Ивана IV на царство. Венчала, нарушив все правила и протоколы. Внешне копируя Ромейскую Империю Москва просто подделала ритуал, выдав фальшивую страну, за фальшивого царя. Почему так? 1 Титул "царь" — тюркского происхождения. Он происходит не от Caesar, а от аккадского šarru («властелин»). Это был восточный военный титул, а не христианский, и никак не соответствовал императорскому сану. Титулом царь называли правителей орды, но никогда императоров Рима. Понятие самодержец, тоже имеет ордынское происхождение, царь УзБек, буквально переводиться как "Сам Бек" или "Сам Царь". 2 Церковь венчавшая на царство - незаконная. Московская церковь с 1448 года ушла в свободное плаванье. Она отреклась от Константинополя. Никакой апостольской преемственности. По факту она не имела права венчать ни царей, ни овец. 3 Венчание — фальсификация. Императора венчает с империей ее отец - патриарх. Ивана Грозного венчал митрополит Макарий - эпископ без полномочий, от церкви без статуса. 4 Титул "всея Руси" был нагло присвоен. В 1547 году существовала легитимная Киевская и всея Руси митрополия Константинопольского патриархата. Москва никак к ней не относилась. Это была узурпация названия церкви и ее пространства, а не отражение реального суверенитета. 5 Грамота патриарха Иосифа — подделка. В 1561 году, Иван Грозный выписал себе фальшивый документ, на который до сих пор ссылаются защитники "царского венчания". 6 Цель фальсификации - легализоваться для заключения кабальных контрактов с Английской короной. 7 Киев как до, так и после венчания Грозного оставался законным центром Руси. С каноничной митрополией, признанной Константинополем. Иван IV стал фейковым царем фейкового царства. Именно с этого начинается московская традиция политической подделки.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 07-05-2025 19:19 Вам надо идти в церковь, поговорить со служителями. Только не "православная РПЦ", потому что это департамент ФСБ. И вообще, "традиционные" деноминации переполнены ересями, поэтому в них отсутствует Дух Святой, поэтому это и не церкви никакие.В Москве много христианских церквей. Одна из самых известных, церковь "Слово Жизни": https://wolrus.org/ Много православных храмов. Выбирайте, и идите скорее.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 07-05-2025 19:16 , просто так провожу время потому что раньше по клубам и барам ходил, а дома безопасней. Так вот после очередной пьянки в одиночестве обычно день-два лежу в кровати и смотрю кулинарные ролики и отхожу перед рабочими буднями. Так вот я уже отошел и собирался на следующий день к обычному ритму как всегда и в этот день со мной произошло то что навсегда изменило мою жизнь. Ночью мне стали сниться кошмары и приходить демоны или бесы. Я каждый раз просыпался и потом через полчаса засыпал снова и ко мне вновь они приходили. Сон был как наяву, я лежал в своей кровати в комнате и все было как наяву(всегда снится обычно вне дома и какие-то незапоминающиеся сны), а тут все как будто в реальности и это было 7-8 раз подряд. Настолько страшных существ даже описать сложно, я человек не боязный и кошмаров никогда не боюсь, обычно пофигу. Так вот я так в жизни никогда не боялся, даже в кино такое не придумать, они приходили в виде сестры, детей и даже просто случайных людей, а потом превращались в это(я даже описать не могу, но никогда не забуду этого страха). Так вот когда они нападали, я даже проснуться нормально не мог(хотя обычно всегда легко по щелчку пальцев), а тут я пытался произнести имя Иисуса Христа чтобы как-то выйти из этого ужаса. И это продолжалось всю ночь раз 8. Потом включил на телевизоре Библию вслух и кое-как удалось чуть-чуть поспать. После этого я заказал Библию и читаю ее. После этого. Я неделю ходил как не свой и боялся звуков и даже в зеркало посмотреть, шугался от всего. Так вот прошу проясните мне что это было? Белочку я никогда не ловил, да и несильно напился, после этого я вообще навсегда бросил пить. Теперь пытаюсь соблюдать субботу как написано в Библии. Хочу пройти крещение и отдать свою жизнь Богу отцу и Господу и Спасителю Иисусу Христу. Расскажите что это было, нападение бесов или белочка(хотя я был уже абсолютно трезв) или что-то еще? Знакомая ситуация. Сатана всегда приходит к тому, кто пытается искать Бога. И ко мне приходил, но уже после того, как я принял Иисуса в сердце согласен - это ужас. Но ко мне не притронулся - только стоял в ногах у постели ночью - я видел темный силуэт. Моего друга, который тоже принял Христа, однажды даже душил - на шее даже след пятерни было видно, когда он после этого подошел к зекалу. И он и я избавился от него, призвав кровь Христа. Вывод.Вы получили убедительный довод реальности духовного мира и его обитателей, но пока познакомились только с врагом рода человеческого и его слугами. Поэтому, чтобы обрести мир в сердце и покой, вам надо начать идти евангельским путем: услышать Божье Слово, поверить, покаяться и принять Христа в сердце. Просите Бога во имя Иисуса Христа привести вас в общину, в которой исповедуется Его слово без искажений и ересей. Там за вас помолятся и вы примете водное крещение, т.е. станете членом церкви. Не исключено, что дьявольские атаки еще продолжатся, как и в моем случае, но вы уже будете под Божьей охраной и кровь Христа не допустит нечистого к вам.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 07-05-2025 20:22 И ко мне приходил, но уже после того, как я принял Иисуса в сердце согласен - это ужас. Но ко мне не притронулся - только стоял в ногах у постели ночью - я видел темный силуэт. Моего друга, который тоже принял Христа, однажды даже душил - на шее даже след пятерни было видно, когда он после этого подошел к зекалу. И он и я избавился от него, призвав кровь Христа. Я тоже столкнулся с демоном. Сначала увидел темный силуэт в углу комнаты. Понял, что это некая сущность. Провел очищение комнаты, но это не помогло. Когда я лег в кровать демон меня атаковал. Я реально ощузал контакт с чужой, чуждой и агрессивной сущностью. У меня было такое ощущение, что я стал ежом. Что у меня на спине выросли иголки, не позволяющие демону мне навредить. Мне стало понятно, что у меня есть защита свыше. Затем я услышал вопль бессилия. Атака демона оказалась безрезультатной. После этого я заснул. Днем на работе я еще раз провел очистку своей квартиры. На этот раз дистанционно. Когда я вернулся с работы домой в моей комнате было чисто и светло. Нечисть исчезла и больше не появлялась. Я не являюсь христианином и использую защиту и методы другой религиозной системы.Подчеркну, атака демона была самым страшным переживанием в моей жизни. А тот момент, те пять минут 29 лет назад когда мне была дарована защита свыше были самым чудесным переживанием в моей жизни :)
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 08-05-2025 07:16 Знакомая ситуация. Сатана всегда приходит к тому, кто пытается искать Бога. И ко мне приходил, но уже после того, как я принял Иисуса в сердце согласен - это ужас. Но ко мне не притронулся - только стоял в ногах у постели ночью - я видел темный силуэт. Это тебе ТЦКашники везде мерещатся!Слушай, Виталина, это ежели ты реально верующая, а не просто работница языком, то тебе должно быть все равно где погибнуть, что под Теткино, что в Часов Яре. Так что ж ты там прячешься по схронам, ухилянтка?! :))))))))))))))))))))))))))) Моего друга, который тоже принял Христа, однажды даже душил - на шее даже след пятерни было видно, когда он после этого подошел к зекалу. Офигеть можно!!!Это значит Ангел в Египте за одну ночь 200 000 первенцев голову отвернул, а тут падший куренка не смог придушить. Какой-то совсем немощный бес оказался. - По ходу дела, протестанты черпают свои знания о бесах и ангелах глядя на открытки с амурчиками-купидончиками и на рассказы Гоголя №Вечера на хуторе близ Деканьки". Вот такие они им и мерещатся. А иначе как, с каждым протестантом разговаривает Бог. Ну и бес к каждому протестанту обязательно должен явится. А иначе какой же ты протестант?! Ха-ха-ха!!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 08-05-2025 11:27 Это тебе ТЦКашники везде мерещатся! Ха-ха-ха!!!! ![]()
Re[6]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 08-05-2025 20:56 Я смотрю Виталина держит нос по ветру. Вот уже и "русский мир" в обиходе появился. Булгаков!!! Не абы какой Сковорода или Опанас Субтельный. Скоро "Белую Гвардию" цитировать начнет. :)))))))))))))))))))))))))) На что только западнюк не пойдет при реальной возможности оказаться против русского с автоматом. Это же не языком трещать, тут и правда ТЦК может за жопу взять и отправить на фарш под Теткино. Правда, Виталиночка?! ;)))))))))))))))))))))))))))))
Re[7]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать. (-)
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 10-05-2025 10:02 Сообщение не содержит текста ![]()
Re[8]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 10-05-2025 13:43 Как же мне нравиться как пафосные хохлухи прям в воздухе переобуваются. :))))))))))))))))))))))))) Вот что русский автомат и граната с ссыкливыми укропатриотками делает. Ну давай, Виталина, по Булгакову, раз он тебе так нравиться: ![]()
Re[9]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 14-05-2025 14:16 Как же мне нравиться Шариков, марш в школу грамматику учить, а то так и будешь про абырвалг лепетать.раз он тебе так нравиться. ![]()
Re[10]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 14-05-2025 18:57 Как же мне нравиться Шариков, марш в школу грамматику учить, а то так и будешь про абырвалг лепетать.раз он тебе так нравиться. Которая даже ридную мову выучить не смогла?! Ха-ха-ха!!! ![]()
Re[11]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 18-05-2025 10:24 Как же мне нравиться Шариков, марш в школу грамматику учить, а то так и будешь про абырвалг лепетать.раз он тебе так нравиться. Которая даже ридную мову выучить не смогла?! ![]()
Re[12]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 19-05-2025 06:32 Отличия между верующим и атеистом минимальны. Это не то различие, которое имеет хоть какое-то значение. оно никак не влияет на образ жизни обоих адептов.В мире около 4000 религий. Верующий считает, что не верны 3999, Верующий живет в мифологическом мире своей религии, а атеист живет в окружающей его реальности.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 04-07-2025 20:17 Теперь пытаюсь соблюдать субботу как написано в Библии. Хочу пройти крещение и отдать свою жизнь Богу отцу и Господу и Спасителю Иисусу Христу. Расскажите что это было, нападение бесов или белочка(хотя я был уже абсолютно трезв) или что-то еще? Ну, во-1х в Новозаветном понимании суббота это покой, который обретает человек, приняв Христа своим Спасителем. А если ты пытаешься выполнить иудейский закон, то пользы от этого никакой нет, о чем апостолы говорят прямо и недвусмысленно. Пытаясь выполнить Закон, ты лишаешься благодати, а спасение именно от нее, а не от выполнения Закона. То, что ты пережил, действительно, бесовское действие. Защищает от него только кровь Христа и защищает только тех, кто признал свою греховность и пригласил Христа в свое сердце. И у меня был подобный эпизод, притом, не во сне, а наяву и я хорошо помню этот ужас. Но я призвал кровь Христа и сатана отошел.
Ответ на "Re[12]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать. - Мистик - 19-05-2025 06:32" Re[13]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 19-05-2025 16:50 Отличия между верующим и атеистом минимальны. Это не то различие, которое имеет хоть какое-то значение. оно никак не влияет на образ жизни обоих адептов.В мире около 4000 религий. Верующий считает, что не верны 3999, Верующий живет в мифологическом мире своей религии, а атеист живет в окружающей его реальности. Мистик, ты уж опрелелись, что хочешь сказать. То у тебя различия минимальны, то уже они сильно влияют. Если сильно влияют, то какие же они минимальные? И бросай выдумывать бесполезные софизмы. В реальном мире оба живут, только моральные принципы и цели разные; отсюда бывает разная реакция на одни и те же события.
Re[14]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 19-05-2025 19:42 Мистик, ты уж опрелелись, что хочешь сказать. То у тебя различия минимальны, то уже они сильно влияют. Если сильно влияют, то какие же они минимальные? И бросай выдумывать бесполезные софизмы. В реальном мире оба живут, только моральные принципы и цели разные; отсюда бывает разная реакция на одни и те же события. Слабовата у тебя понималка, очень даже слабовата.Разница между атеистом и верующим минимальна в КОЛИЧЕСТВЕ религий, которые каждый считает неверными. Атеист считает неверными все 4000 религий. А верующий считает неверными 3999 религий. Поскольку для верующего является верной только одна единственная религия - та, которой придерживается он сам. Остальные верующие других религий или находятся в прелести, или поклоняются бесам. Вот этот тонкий юмор ты не понял. Ты Виталий живешь в своем мифологическом мире, в котором Христос спасает тебя от греха. Князь мира сего наоборот, пытается увести тебя с верного пути. Святые угодники поддерживают твой дух и т.п.... Индуист живет в своем совсем другом мифологическом мире. В котором Брахман творит мир. Вишну поддерживает бытие мира. Шива разрушает отжившие формы мира. Жизнь индуиста определяется его кармой, его поступками в предыдущих жизнях. Следующее земное воплощение индуиста будет зависеть от того, как он проживет эту жизнь. Буддист считает свою земную жизнь страданием, которое возникает из его желаний и его невежества - незнания истинной природы реальности. Познание истинной природы реальности - просветление, нирвана, слияние с божественным источником бытия является целью буддиста. И так далее по остальным религиям... Атеист свободен от всех этих заморочек. Есть реальная жизнь, которая зависит от законов того государства, в котором живет атеист. А также зависит от его личных способностей и поступков.
Re[15]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Alex 19-05-2025 19:59 А что такое Реальный мир? Только то, что ты видишь глазами? Атеистам тоже надо иметь веру, причем не малую. Надо верить, что произошел от обезьяны, верить в большой взрыв, что все произошло случайно, да еще против увеличения энтропии вселенной, верить что жизнь появилась сама собой, верить что однополое размножение перешло в двуполое, когда сверкнула очередная молния.. Да атеисты вообще герои веры.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 20-05-2025 06:09 Мистик, ты уж опрелелись, что хочешь сказать. То у тебя различия минимальны, то уже они сильно влияют. Если сильно влияют, то какие же они минимальные? И бросай выдумывать бесполезные софизмы. В реальном мире оба живут, только моральные принципы и цели разные; отсюда бывает разная реакция на одни и те же события. Слабовата у тебя понималка, очень даже слабовата.Разница между атеистом и верующим минимальна в КОЛИЧЕСТВЕ религий, Про святых угодников было смешно, да. Пеши исчо. Знал бы ты Писание, такой чуши не писал бы.Ты Виталий живешь в своем мифологическом мире, в котором Христос спасает тебя от греха. Князь мира сего наоборот, пытается увести тебя с верного пути. Святые угодники поддерживают твой дух и т.п.... И так далее по остальным религиям... В том-то и дело, что я не о религиях говорю. а о вере. А всякая религия человека от Бога отделяет, в т.ч. и твоя.Атеист свободен от всех этих заморочек. Есть реальная жизнь, которая зависит от законов того государства, в котором живет атеист. А также зависит от его личных способностей и поступков. Т.е. атеиста удерживает от преступлений не мораль, а закон. В том-то и дело, в том-то и колоссальная разница. Поэтому мы и видим эту войну, что московский упырь сам себе закон. ![]()
Re[16]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 20-05-2025 06:28 В том-то и дело, что я не о религиях говорю. а о вере. А всякая религия человека от Бога отделяет, в т.ч. и твоя. Человека отделяет от Бога только твоя религия.Христос учит: «Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20) Бог царствует в тебе самом. А отделяет тебя от Бога твоя христианская религия. О том, что человек и Бог едины учат Адвайта веданта, Дзен буддизм, Христос...
Re[17]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 20-05-2025 12:58 В том-то и дело, что я не о религиях говорю. а о вере. А всякая религия человека от Бога отделяет, в т.ч. и твоя. Человека отделяет от Бога только твоя религия.Христос учит: «Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20) 15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие."(Мар.1:14,15) В предыдущем - Ц. Б. - в вас, а здесь - оно лишь приблизилось. А вот еще:"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."(Иоан.8:44) И что, Бог живет в тех, у кого отец - дьявол? И еще: 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. "А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20) Это сказал ап. Павел. Если Бог живет в любом, то к чему вот это "УЖЕ"? Выходит, что было время, когда Бог в нем ЕЩЕ не жил. Как видишЬ, ты абсолютно не понимаешь то, что утверждаешь, потому что другие места Писания противоречат твоему утверждению. Поэтому домашнее задание тебе - найти объяснение этому кажущемуся "противоречию". Или что по- твоему, Иисус, когда говорил одни слова, не помнил, что говорил ранее? Бог царствует в тебе самом. А отделяет тебя от Бога твоя христианская религия. Во-1х, христианской религия не бывает, только вера. А во-2, если пренебречь неточностью употребленного тобой термина, то ты зеленого понятия не имеешь, ни что такое христианская вера, ни что человека отделяет от Бога.О том, что человек и Бог едины учат Адвайта веданта, Дзен буддизм, Христос... Учи матчасть, Христос этому не учит
Re[18]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 20-05-2025 16:43 Ты рассуждаешь о том, чего не знаешь и не понимаешь. Вопиющее невежество и при этом самомнение и самоуверенность. «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть..» (Лк.17:20,21) Христос ясно сказал, нельзя утверждать, что Царствие Бога здесь или там. А ты это говоришь и значит утверждаешь, что Христос лжец! Покайся в своем грехе. Что касается контекста. Свое Слово Бог (Христос) сказал: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Апостол Господа Павел подтвердил сказанное: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16) А другой апостол Господа объяснил как такое возможно: "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1Ин.4:16) Три свидетеля говорят одно и тоже, что Бог царствует в самом человеке. "При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." (2Кор.13:1) Ты не можешь принять эту божественную истину, потому что твоя религия утверждает противоположное, что человек отдельно, а Бог отдельно. Но, как говорится, это твоя проблема... Если (когда) ты войдешь в состояние божественной любви, то ты ощутишь Бога. И поймешь то, о чем сказали Христос, Павел и Иоанн. А пока это тебе не дано.
Re[19]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 21-05-2025 09:40 А всякая религия человека от Бога отделяет, в т.ч. и твоя. Прикольно!!! Т.е. "связь с Богом" "отделает человека от Бога"????!!!! Прикольненько!!!! А что-же у протестантов тогда приближает к Богу?! Игнорирование "связи с Богом"? Типа протестант сам себе бог и связь с Богом ему не нужна?Или просто у ухилянтки Виталины память и ум как у гуппии?! Ну что с бабы возмешь! Она вновь демонстрирует незнание значения слов которые используем. Вот так по-бабски: слоечко умное, какое где слышала, ввернула, а что оно значит не знает. :))))))) Виталина, тебе еще рано на сложных языках говорить. Начни с какого попроще. Например с хохлятской мовы. А то ты даже ее не смогла освоить куда уж в русский язык полезла! А то, вот и получается такая бредятина как с "религией" или а-ля "протянули интернет"!!! ![]()
Re[20]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 21-05-2025 10:03 Ну и как оно, Виталина, на зоне жить? Хохлов заперли в свинарнике под названием Окраина. И ладно бы только заперли, а то ведь даже в свинарнике прятаться надо. Идет охота на хохлов, идет охота. Ты где, ухилянтка Виталина, прячешься, в погребе или может для надежности в выгребной яме отсиживаешься? -А выбирать хохлам нельзя? Нечего быдлу такое ответсвенное дело доверять, обойдется скот - Зеленский на шомполе вертеть хотел всех хохлов, он президент, а всяким там хохлам заткнуться и сидеть тихо, ждать ТЦК. -Да, а и суды на Окраине зачем? Санкции против остальных хохлов вводятся решением хохлов которые дорвались до власти в этом свинарнике. Какая Конституция, быдло хохлозадое?! Сопи в тряпочку пока санкции не ввели или ТЦК не прислали! -А СМИ не понятно какие зачем смотреть хохлам?! Будут Едины Новины хавать, пусть радуются что хоть что-то не запретили. . Скоро КНДР будет на Окраину своих провенившихся отправлять, на перевоспитание. Как в карцер. Окраина она и есть карцер КНДР. Вот КНДР военные могут зав границу выехать, а хохлятские нет. :))))) Ну че, Виталина, как тебе там живется? ![]()
Re[21]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 21-05-2025 10:06 А что такое Реальный мир? Только то, что ты видишь глазами? Хм. Ниче так!!!Атеистам тоже надо иметь веру, причем не малую. Надо верить, что произошел от обезьяны, верить в большой взрыв, что все произошло случайно, да еще против увеличения энтропии вселенной, верить что жизнь появилась сама собой, верить что однополое размножение перешло в двуполое, когда сверкнула очередная молния.. Да атеисты вообще герои веры.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 21-05-2025 19:29 А всякая религия человека от Бога отделяет, в т.ч. и твоя. Прикольно!!! Т.е. "связь с Богом" "отделает человека от Бога"????!!!! Прикольненько!!!! А что-же у протестантов тогда приближает к Богу?! Игнорирование "связи с Богом"? Типа протестант сам себе бог и связь с Богом ему не нужна?Или просто у ухилянтки Виталины память и ум как у гуппии?! Ну что с бабы возмешь! Она вновь демонстрирует незнание значения слов которые используем. Вот так по-бабски: слоечко умное, какое где слышала, ввернула, а что оно значит не знает. :))))))) Виталина, тебе еще рано на сложных языках говорить. Начни с какого попроще. Например с хохлятской мовы. А то ты даже ее не смогла освоить куда уж в русский язык полезла! А то, вот и получается такая бредятина как с "религией" или а-ля "протянули интернет"!!! ![]()
Re[19]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 21-05-2025 19:24 Ты рассуждаешь о том, чего не знаешь и не понимаешь. Вопиющее невежество и при этом самомнение и самоуверенность. Хорош брехать, Мистик. Ты опять демонстрируешь вопиющее невежество и полное непонимаие текстов Библии. Как и любой другой сектант, ты строишь свою ересь на вырванных из контекста цитатах. Как будто о тебе сказано:"Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь."«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть..» (Лк.17:20,21) Христос ясно сказал, нельзя утверждать, что Царствие Бога здесь или там. А ты это говоришь и значит утверждаешь, что Христос лжец! Покайся в своем грехе. Что касается контекста. Свое Слово Бог (Христос) сказал: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Апостол Господа Павел подтвердил сказанное: "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3:16) А другой апостол Господа объяснил как такое возможно: "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1Ин.4:16) Три свидетеля говорят одно и тоже, что Бог царствует в самом человеке. "При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." (2Кор.13:1) (Иер.8:8) И другое место, поновее:"...некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают." (1Тим.1:6,7) Неуч, посмотри, как называются послания, цитаты из которых ты вырываешь для своих спекуляций и к кому обращаются апостолы:"1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат, 2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:" (1Кор.1:1,2) Где ты тут увидел, что эти тексты обращены ко всем? К таким брехунам, как ты, апостол точно не обращается. Он обращается к "освященным в Иисусе Христе", т.е. христианам, т.е. к очищенным от всякой нечисти. Ты не можешь принять эту божественную истину, потому что твоя религия утверждает противоположное, что человек отдельно, а Бог отдельно. Но, как говорится, это твоя проблема... Вот у тебя, действительно, проблема и проблема серьезная, потому что ты отказываешься принять Божью истину, а выдаешь за нее свою ересь. Вот тебе другой пример:"2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,(Мар.5:2)9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. (Мар.5:9) Будешь по-прежнему утверждать, что в этом человеке жил Бог? А вот в этом кто жил?:"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом." (Матф.12:43-45) Ты нечистого духа Богом называешь? Ну-да, твой бог - нечистый дух, раз ты истину извращаешь. Если (когда) ты войдешь в состояние божественной любви, то ты ощутишь Бога. И поймешь то, о чем сказали Христос, Павел и Иоанн. А пока это тебе не дано. Ты без понятия, что такое божественная любовь. Я тебе дал домашнее задание, но, видимо, не в коня корм. Поэтому разжевываю тебе место, о которое ты споткнулся- "...Царствие Божие внутрь вас есть..»(Лк.17:21)Иисус говорит о том, где место Царствия Божьего. Он об этом говорит таким же образом, как говорят о жемчужинах: "Они вырастают в определенного вида моллюсках". Понимаешь? не в песке, не в раках, не в рыбах, а только в ракушках, притом, в ракушках определенного вида. В каждой ли ракушке этого вида вырастает жемчужина? Нет, только в той, в которую попала песчинка, которая со временем обволакивается слоями перламутра. Точно так же и Царствие Божье - его место в сердце человека, а не в какой-то географической местности или в каких - то помещениях. Но, как показывает контекст Библии, Ц.Б. находится в тех людях, которых Бог очистил для себя:"16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас." (2Кор.6:16,17) Как видишь, для того, чтобы Бог вселился в человека, надо, чтобы человек вышел из этого мира, т.е., перестал в свей жизни руководствоваться моральными приинципами этого мира, и стал жить по Божьим заповедям. Если бы Бог жил в Савле, разве преследовал бы он христиан? Сам Христос сказал ему, что он Его гонит. Что, выходит, по -твоему, что царство Божье разделилось? Может ли устоять такое царство? 17 Но Он, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет, и дом, разделившийся сам в себе, падет; 18 если же и сатана разделится сам в себе, то как устоит царство его? а вы говорите, что Я силою веельзевула изгоняю бесов; 19 и если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют их? Посему они будут вам судьями. (Лук.11:17-19) Покайся, Мистик и возьмись за изучение Божьего Слова, иначе ада тебе не миновать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 21-05-2025 20:18 Как видишь, для того, чтобы Бог вселился в человека, надо, чтобы человек... Мы с тобой разговариваем на разных языках. Но дело в том, что я владею разными языками (индуизм, буддизм, христианство) и поэтому я понимаю то, что ты говоришь. Ты же не владеешь языками и поэтому не понимаешь того, что говорю я.Ты нечистого духа Богом называешь? Ты представляешь Бога как некую отдельную сущность. Отдельную от мира и отдельную от человека. Сущность, которая может входить и выходить. Это не так. Бог вездесущ. Он одномоментно присутствует во всем, что существует. "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты." (Пс.138:7,8) Бог везде и в преисподней, и в одержимом бесами, и в самих бесах. Во всем, что существует - Бог. Ничто не может существовать само по себе. Ничто не имеет жизни в самом себе. Бог это само существование, а не некая отдельная сущность, т.е. ФРАГМЕНТ существования. Ты же представляешь себе Бога, как некую отдельную сущность. Бог сам по себе, мир сам по себе. Это мифологическое представление древних людей. которые представляли себе Бога как всемогущего царя. Его придерживались древние евреи и изложили эту концепцию "отдельного" Бога в книгах Библии. Оттуда с помощью апостолов эта идея "отдельного" Бога перекочевала в христианство. Иудаизм и христианство так и остались на идее Древнего мира, что Бог это Небесный Царь. И не доросли до идеи изложенной в 138 псалме, что Бог это само существование.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 22-05-2025 06:59 А всякая религия человека от Бога отделяет, в т.ч. и твоя. Прикольно!!! Т.е. "связь с Богом" "отделает человека от Бога"????!!!! Прикольненько!!!! А что-же у протестантов тогда приближает к Богу?! Игнорирование "связи с Богом"? Типа протестант сам себе бог и связь с Богом ему не нужна?Или просто у ухилянтки Виталины память и ум как у гуппии?! Ну что с бабы возмешь! Она вновь демонстрирует незнание значения слов которые используем. Вот так по-бабски: слоечко умное, какое где слышала, ввернула, а что оно значит не знает. :))))))) Виталина, тебе еще рано на сложных языках говорить. Начни с какого попроще. Например с хохлятской мовы. А то ты даже ее не смогла освоить куда уж в русский язык полезла! А то, вот и получается такая бредятина как с "религией" или а-ля "протянули интернет"!!! Не, Виталина, это ты не зная значения слова "религия" рот открыла и начала о ней говорить. Скажи, Виталина, зачем ты используешь слова значение которых ты не знаешь?! Просто потому что дебилушка?! -Давай, переходи на че нибудь примитивное. На мову там. Все попроще для твоих мозгов будет. ![]()
Re[22]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 22-05-2025 07:07 Вот у тебя, действительно, проблема и проблема серьезная, потому что ты отказываешься принять Божью истину, а выдаешь за нее свою ересь. Вот тебе другой пример:"2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, Прикольненько!(Мар.5:2)9 И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, потому что нас много. (Мар.5:9) Будешь по-прежнему утверждать, что в этом человеке жил Бог? А вот в этом кто жил?:"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. >Так будет и с этим злым родом." (Матф.12:43-45) Ты нечистого духа Богом называешь? Ну-да, твой бог - нечистый дух, раз ты истину извращаешь. А в этом бесноватом Духа Божьего не было? Т.е. этот бесноватый не был создан по образу и подобию Божьему? Или легион бесов выгнал Дух Божий из этого человека? А потом, когда изгнали бесов, то Он вернулся в него? Или тот и без Духа Божия был и без бесов? Виталиночка, ну куда ты со своими мозгами в богословие полезла! Иди мову учи!
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 23-05-2025 16:21 ты не зная значения слова "религия" Тупой лаптеног думает, что все понял про то, что знают христиане. Безбожник, твоя религия уже давно не то, чем была вначале; она превратилась в свод человеческих выдумок, обычаев, обрядов и предрассудков, которые не возвращают человека к Богу, а отделяют его от Него, заменяя собой настоящую, живую веру - единственное, что способно возвратить человека к Богу и спасти его душу. Матчасть учи, Шариков.![]()
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 23-05-2025 16:33 Как видишь, для того, чтобы Бог вселился в человека, надо, чтобы человек... Мы с тобой разговариваем на разных языках. Но дело в том, что я владею разными языками (индуизм, буддизм, христианство) и поэтому я понимаю то, что ты говоришь. Ты же не владеешь языками и поэтому не понимаешь того, что говорю я.Ты нечистого духа Богом называешь? Ты представляешь Бога как некую отдельную сущность. Отдельную от мира и отдельную от человека. Сущность, которая может входить и выходить. Это не так. Бог вездесущ. Он одномоментно присутствует во всем, что существует. "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты." (Пс.138:7,8) Бог везде и в преисподней, и в одержимом бесами, и в самих бесах. Во всем, что существует - Бог. Ничто не может существовать само по себе. Ничто не имеет жизни в самом себе. Бог это само существование, а не некая отдельная сущность, т.е. ФРАГМЕНТ существования. Ты же представляешь себе Бога, как некую отдельную сущность. Бог сам по себе, мир сам по себе. Это мифологическое представление древних людей. которые представляли себе Бога как всемогущего царя. Его придерживались древние евреи и изложили эту концепцию "отдельного" Бога в книгах Библии. Оттуда с помощью апостолов эта идея "отдельного" Бога перекочевала в христианство. Иудаизм и христианство так и остались на идее Древнего мира, что Бог это Небесный Царь. И не доросли до идеи изложенной в 138 псалме, что Бог это само существование. (Евр.4:12)------2...не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас..." (Деян.17:25-27) Но это не значит, что Он живет в каждом. 122...какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? 15 Какое согласие между Христом и Велиаром?..." (2Кор.6:14,15) Ты зеленого понятия не имеешь о Боге. Да, Бог вездесущ в том смысле, что Он все видит и все знает. И в тоже время Он персонифицирован. Понятно, что когда в голове каша из разных лжеучений и человеческая философия, трудно принять верой то, что не помещается в убогом человеческом мозжечке. Творение неспособно понять Творца по определению, потому что "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших." (Ис.55:8,9) Но, когда тебе показали, что ты слабо и односторонне знаешь матчасть, ты начинаешь юлить и съезжаешь с темы о Ц. Б., которую сам же и зацепил. Если ты на христианском ресурсе аргументируешь свою позицию цитатами из Библии, то будь добр, не тащи сюда всякую чушь из индуизма и прочих ересей - они никому не интересны и никакого веса здесь не имеют.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 23-05-2025 20:10 не тащи сюда всякую чушь из индуизма и прочих ересей - они никому не интересны и никакого веса здесь не имеют. :))))))Этой фразой ты наглядно показал, кто ты такой. Ты религиозный фанатик запертый в рамках твоей трактовки Библии. Причем как любой фанатик ты человек невежественный. Индуизм это не ересь. Ересь - это отклонение от официального церковного учения. Индуизм не имеет никакого отношения ни к христианской религии, ни к вашему церковному учению. И поэтому к нему не применим повешенный тобой ярлык "ересь". Это невежество. Индуизм это другая система взглядов на мир. Это древнейшая из ныне существующих религий возникшая около 10 тыс лет назад. Он принципиально отличается от христианских взглядов. То же относится к буддизму и к другим мировым религиям. Ты не способен увидеть многообразие мира, многообразие божьего творения. Ты ограничен в своем виденье мира и как любой ограниченный человек считаешь свое мнение истиной. А мнение отличное от твоего - ложью. Ты даже отвергаешь Библию, если там написано то, что противоречит твоим взглядам. Ты похож на персонаж чеховского рассказа "Человек в футляре". Человека, который стремился создать себе футляр — оболочку, за которой он прятался от действительности и окружающего мира. Как улитка, которая прячется в свою скорлупу, ты прячешься в свою религию. Зачем улитку выковыривать из ее раковины? Она не приспособлена жить без нее. Так же и ты не способен жить в реальном мире без скорлупы своей религии и поэтому с пеной у рта ты пытаешься доказать мне необходимость такой скорлупы. А я живу в огромном многообразном мире. И все это разнообразие мира, его людей и их взглядов есть творение Божие. Во всем, что существует проявлен замысел Бога. И в йоге, и в индуизме, и в буддизме, и в исламе, и в христианстве, и в атеизме... Но скорлупа твоей религии не дает тебе это ощутить...
Re[23]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 23-05-2025 21:26 не тащи сюда всякую чушь из индуизма и прочих ересей - они никому не интересны и никакого веса здесь не имеют. :))))))Этой фразой ты наглядно показал, кто ты такой. Ты религиозный фанатик запертый в рамках твоей трактовки Библии. Причем как любой фанатик ты человек невежественный. Индуизм это не ересь. Ересь - это отклонение от официального церковного учения. Индуизм не имеет никакого отношения ни к христианской религии, ни к вашему церковному учению. И поэтому к нему не применим повешенный тобой ярлык "ересь". Это невежество. Индуизм это другая система взглядов на мир. Это древнейшая из ныне существующих религий возникшая около 10 тыс лет назад. Он принципиально отличается от христианских взглядов. То же относится к буддизму и к другим мировым религиям. Ты не способен увидеть многообразие мира, многообразие божьего творения. Ты ограничен в своем виденье мира и как любой ограниченный человек считаешь свое мнение истиной. А мнение отличное от твоего - ложью. Ты даже отвергаешь Библию, если там написано то, что противоречит твоим взглядам. Мне глубоко фиолетово, когда возникла та или иная чушь. Поверь, поклонение духам предков 100% возникло раньше индузма и что, это должно быть основанием для признания его правильности? А насчет ереси, то опять ты - пальцем в небо. современное значение этого слова значительно шире твоего определения. Это слово сегодня употребляется и как синоним словам "чушь", "глупость", "ерунда" и т.п.Ты похож на персонаж чеховского рассказа "Человек в футляре". Человека, который стремился создать себе футляр — оболочку, за которой он прятался от действительности и окружающего мира. Как улитка, которая прячется в свою скорлупу, ты прячешься в свою религию. Зачем улитку выковыривать из ее раковины? Она не приспособлена жить без нее. Так же и ты не способен жить в реальном мире без скорлупы своей религии и поэтому с пеной у рта ты пытаешься доказать мне необходимость такой скорлупы. А я живу в огромном многообразном мире. И все это разнообразие мира, его людей и их взглядов есть творение Божие. Во всем, что существует проявлен замысел Бога. И в йоге, и в индуизме, и в буддизме, и в исламе, и в христианстве, и в атеизме... Но скорлупа твоей религии не дает тебе это ощутить... Опять чушь собачья. Вот что говорит Бог в Своем Слове про "твое "многообразие взглядов": "Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы."(Еккл.7:29)....."19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - 20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.(Матф.15:19,20) По- твоему, эти взгляды Бог сотворил? Почему же Он их осуждает? В многобразном мире мы все живем, только не все живут по моральным законам этого мира. А которые по ним живут, подавляющее большинство, те с Богом не имеют ничего общего и вместе с тобой идут в ад. ![]()
Re[24]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 24-05-2025 07:33 Мистик, ты опять расписался в воинственной невежественности. Ты даже не понимаешь смысла слов, которыми бросаешься. Для общего развития, фанатик отличается от верующего тем, что он готов убивать за свои убеждения, а верующий готов умереть за свою веру. Разницу улавливаешь? Виталий, ты опять показал свое полное невежество. Вот справка из Вики:"Фанатизм (от fanaticus «исступлённый» ← fanum «священное место; храм») — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в религиозной области, сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений." Ты слепо и безоговорочно следуешь нормам своей веры и проявляешь агрессивную нетерпимость к чужим взглядам и убеждениям. Так ты демонстрируешь свой фанатизм. Так проявляется твоя ограниченность, твой футляр, твоя скорлупа в которой ты заключен. Твоя основная проблема заключается в том, что ты считаешь Богом книжного Бога описанного на страницах еврейского сочинения Тора и Танах, более известного под названием Библия (Книга). Библия это сборник книг написанных не Богом, а сорока евреями. Загляни в оглавление Библии и убедись в этом. По своей сути Библия это сборник легенд и мифов Древней Иудеи. На эту мифологию ты запал вплоть до фанатизма. Поэтому ты не знаешь и не можешь знать что это такое РЕАЛЬНЫЙ Бог. Что ЭТО такое, проявленное во всем, что существует. Реальность ты заменил Книгой и в результате ты живешь в выдуманном мире.
Ответ на "Re[24]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать. - Мистик - 24-05-2025 07:33" Re[25]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 26-05-2025 06:56 ты не зная значения слова "религия" Тупой лаптеног думает, что все понял про то, что знают христиане. Безбожник, твоя религия уже давно не то, чем была вначале; она превратилась в свод человеческих выдумок, обычаев, обрядов и предрассудков, которые не возвращают человека к Богу, а отделяют его от Него, заменяя собой настоящую, живую веру - единственное, что способно возвратить человека к Богу и спасти его душу. Матчасть учи, Шариков.:)))))))))))))))))))))))))))))) -Или ты так, для проформы здесь рассказываешь про Бога? На самом деле ты латентный материалист? Тут такое, дело: если ты связываешь окружающее с Богом, то это религия, если не связываешь, то это материализм. Так, Виталина, ты веришь в Бога, ты религиозный человек?! Или ты материалист и религии у тебя нет?! Что-то, Виталина, ты совсем запуталась в показаниях!!! :))))))))))))))))))))))))))))))) а отделяют его от Него, заменяя собой настоящую, живую веру Ну, хорошо, Виталина, давай с чего попроще. Ну, а хотя бы что такое "вера", ты знаешь? Вот ты употребил слово "вера", а что это рассказать можешь?!P.S.И кстати, а почему ты постоянно пытаешься назвать себя православным?
Re[26]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 26-05-2025 16:01 ты не зная значения слова "религия" Тупой лаптеног думает, что все понял про то, что знают христиане. Безбожник, твоя религия уже давно не то, чем была вначале; она превратилась в свод человеческих выдумок, обычаев, обрядов и предрассудков, которые не возвращают человека к Богу, а отделяют его от Него, заменяя собой настоящую, живую веру - единственное, что способно возвратить человека к Богу и спасти его душу. Матчасть учи, Шариков.:)))))))))))))))))))))))))))))) -Или ты так, для проформы здесь рассказываешь про Бога? На самом деле ты латентный материалист? Тут такое, дело: если ты связываешь окружающее с Богом, то это религия, если не связываешь, то это материализм. Так, Виталина, ты веришь в Бога, ты религиозный человек?! Или ты материалист и религии у тебя нет?! Это ты запутался. Ты веришь и следуешь тому, что противоречит Божьему Слову, поэтому ты не настоящий верующий, а религиозный прихожанин сообщества, покинутого Духом Святым и отделенного от Бога тотальной ересью.Что-то, Виталина, ты совсем запуталась в показаниях!!! :))))))))))))))))))))))))))))))) а отделяют его от Него, заменяя собой настоящую, живую веру Ну, хорошо, Виталина, давай с чего попроще. Ну, а хотя бы что такое "вера", ты знаешь? Вот ты употребил слово "вера", а что это рассказать можешь?!20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"(Иак.2:19,20) P.S.И кстати, а почему ты постоянно пытаешься назвать себя православным? Я не только православный, но и св. Иеговы и католик, если тебе известно значение этих терминов. А вот ты - кривославный.![]()
Re[27]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 27-05-2025 13:04 ты не зная значения слова "религия" Тупой лаптеног думает, что все понял про то, что знают христиане. Безбожник, твоя религия уже давно не то, чем была вначале; она превратилась в свод человеческих выдумок, обычаев, обрядов и предрассудков, которые не возвращают человека к Богу, а отделяют его от Него, заменяя собой настоящую, живую веру - единственное, что способно возвратить человека к Богу и спасти его душу. Матчасть учи, Шариков.:)))))))))))))))))))))))))))))) ;))))))))))))))))))))))))))))))))) Если человек верит в Бога, связывает с ним все происходяшее - это религия. Если человек не верит в Бога - это материализм. А что, на вашем хуторе слово "религия" другое значение имеет? Так ты скинь ссылочку на Этимиологический словник вашего хутора, посмотрим. :))))))))))))))))))))))))))))))) Так ты, Виталина, веришь в Бога или нет? Что ты тут жеманничаешь, сознавайся. -Или ты так, для проформы здесь рассказываешь про Бога? На самом деле ты латентный материалист? Тут такое, дело: если ты связываешь окружающее с Богом, то это религия, если не связываешь, то это материализм. Так, Виталина, ты веришь в Бога, ты религиозный человек?! Или ты материалист и религии у тебя нет?! Это ты запутался. Ты веришь и следуешь тому, что противоречит Божьему Слову, поэтому ты не настоящий верующий, а религиозный прихожанин сообщества, покинутого Духом Святым и отделенного от Бога тотальной ересью.Что-то, Виталина, ты совсем запуталась в показаниях!!! :))))))))))))))))))))))))))))))) а отделяют его от Него, заменяя собой настоящую, живую веру Ну, хорошо, Виталина, давай с чего попроще. Ну, а хотя бы что такое "вера", ты знаешь? Вот ты употребил слово "вера", а что это рассказать можешь?!Так а что же такое "вера"? Вот ты говоришь что она у тебя есть. А может на русском языке это, то что у тебя есть, геморроем называется? Ты понимаешь сам что это такое? Расскажи, Виталина, что такое "вера". 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?"(Иак.2:19,20) Дааа, есть много разных слов и у каждого свое значение. Но расскажи, Виталина, почему ты пытаешься назваться именно тем словом. которым назвали себя члены моей Церкви? Ты под нас хочешь закосить?P.S.И кстати, а почему ты постоянно пытаешься назвать себя православным? Я не только православный, но и св. Иеговы и католик, если тебе известно значение этих терминов. А вот ты - кривославный.:)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[28]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 23-06-2025 19:20 почему ты пытаешься назваться именно тем словом. которым назвали себя члены моей Церкви? Ты под нас хочешь закосить? Члены твоей секты - еретики и изначально называли себя православными неправомерно, патамушта вы никакие не православные, а кривославные еретики.![]()
Ответ на "Re[24]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать. - Мистик - 24-05-2025 07:33" Re[25]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 26-05-2025 15:48 Мистик, ты опять расписался в воинственной невежественности. Ты даже не понимаешь смысла слов, которыми бросаешься. Для общего развития, фанатик отличается от верующего тем, что он готов убивать за свои убеждения, а верующий готов умереть за свою веру. Разницу улавливаешь? Виталий, ты опять показал свое полное невежество. Вот справка из Вики:"Фанатизм (от fanaticus «исступлённый» ← fanum «священное место; храм») — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в религиозной области, сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений." Ты слепо и безоговорочно следуешь нормам своей веры и проявляешь агрессивную нетерпимость к чужим взглядам и убеждениям. Так ты демонстрируешь свой фанатизм. Во-1х, не слепо, а осознанно, притом, не только исходя из Слова Божьего, но и из моего личного опыта и наблюдений, вплоть до личной встречи с Иисусом. А, как известно, практика - критерий истины. В отличие от тебя. Вот ты таки слепо следуешь своим собственным выдумкам.Так проявляется твоя ограниченность, твой футляр, твоя скорлупа в которой ты заключен. А вот это уже переход на личности, который применяют в отсутствие аргументов. Типично лаптестанский прием.Твоя основная проблема заключается в том, что ты считаешь Богом книжного Бога описанного на страницах еврейского сочинения Тора и Танах, более известного под названием Библия (Книга). Это не проблема, а преимущество. А твоя проблема в том, что ты в этого Бога не веришь. Потому и заблуждаешься, не зная Писаний, на которые сам безуспешно пытаешься ссылаться.Библия это сборник книг написанных не Богом, а сорока евреями. Загляни в оглавление Библии и убедись в этом. По своей сути Библия это сборник легенд и мифов Древней Иудеи. Опять воинственное невежество."Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."(2Пет.1:21) На эту мифологию ты запал вплоть до фанатизма. Поэтому ты не знаешь и не можешь знать что это такое РЕАЛЬНЫЙ Бог. Что ЭТО такое, проявленное во всем, что существует. Реальность ты заменил Книгой и в результате ты живешь в выдуманном мире. Фанатик, невежда и еретик тут ты, а мои убеждения многократно подтверждены моим личным опытом.
Re[26]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 26-05-2025 21:14 Фанатик, невежда и еретик тут ты, а мои убеждения многократно подтверждены моим личным опытом. Мое виденье устройства мира подтверждено мне свыше. Подтверждено реально и многократно. Не Писаниями каких-либо религий, коих в мире много, все это туфта и мифология. А самой жизнью. Реальный Бог - в реальной жизни, а не в Писаниях религий. В частности Бог управляет моей жизнью. Несколько раз Он мне показывал, что будет со мной или с моими близкими. Так оно и происходило примерно через пол года. Это было необходимо для того, чтобы я убедился в Его присутствии. Это было давно, в самом начале, после того, как Бог мне показал, наглядно показал, что смерти нет."Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55) По воле Бога со мной произошло именно это. Смерть это иллюзия. Бытие вечно. Сейчас Ему нет нужды показывать мне Свое присутствие. Теперь я просто чувствую Его руку и Его волю в моей жизни - не моя воля, но Твоя да будет (Лк.22:42). Жизнь прекрасна. Впереди только Свет!
Re[27]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 29-05-2025 19:46 Фанатик, невежда и еретик тут ты, а мои убеждения многократно подтверждены моим личным опытом. Мое виденье устройства мира подтверждено мне свыше. Подтверждено реально и многократно. Не Писаниями каких-либо религий, коих в мире много, все это туфта и мифология.А самой жизнью. Реальный Бог - в реальной жизни, а не в Писаниях религий. В частности Бог управляет моей жизнью. Несколько раз Он мне показывал, что будет со мной или с моими близкими. Так оно и происходило примерно через пол года. Не знаю, кто тебе что показывал, но сатана тоже тебе может показать, что он с тобой сделает и, если ты в это поверил, то "по вере твоей тебе будет"(С)Это было необходимо для того, чтобы я убедился в Его присутствии. Это было давно, в самом начале, после того, как Бог мне показал, наглядно показал, что смерти нет. Ты явно не понимаешь этих слов. И вообще, Писание для тебя закрыто, потому что тебе не открыт ум для его понимания, как открывает его Бог для всякого христианина. Поэтому жало смерти из тебя торчит на полметра."Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55) По воле Бога со мной произошло именно это. Смерть это иллюзия. Бытие вечно. Если ты считаешь смерть иллюзией, то тебе не избежать смерти второй:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8) Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откр.20:6) Сейчас Ему нет нужды показывать мне Свое присутствие. Теперь я просто чувствую Его руку и Его волю в моей жизни - не моя воля, но Твоя да будет (Лк.22:42). Жизнь прекрасна. Впереди только Свет! Но не для тебя, если не начнешь идти евангельским путем.
Re[28]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 29-05-2025 22:09 А шо ж ты, болезный, тогда цитируешь здесь Библию, если не признаешь ее авторитета, как Божьего Слова? Мне открыто многое из того, о чем писали Иоанн и Павел. А также многое из того, чему учит Христос. Я цитирую то, что мне открыто.Не знаю, кто тебе что показывал, но сатана тоже тебе может показать, что он с тобой сделает и, если ты в это поверил, то "по вере твоей тебе будет"(С) Этой фразой ты наглядно показал, что ты не способен отличить Бога от Сатаны. Хотя делается это элементарно. Для меня автоматически. Также как автоматически видишь, это день или ночь."Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55) Если ты считаешь смерть иллюзией, то тебе не избежать смерти второй:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(Откр.21:8) Иоанн не разъясняет, что это такое вторая смерть. Ты не можешь этого разъяснить, поскольку тебе это не открыто. Ты просто тупо цитируешь слова Иоанна, что смерть это озеро :))) Что это такое вторя смерть? Что именно умирает во время второй смерти? "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти." (Откр.2:11). Не потерпит вреда от второй смерти потому, что побеждающий пережил вторую смерть еще при своей жизни. Поэтому он побеждающий смерть. Поэтому я повторяю, смерти нет, ни первой, ни второй. Для побеждающего. Христос так сказал об этой победе: "отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее..." (Мк.8:34,35). Ты потеряешь свою душу, потому что хочешь ее сберечь вместо того, чтобы "отвергнуть себя". Ты не отвергаешь себя, а наоборот, рассчитываешь на свое воскресение. Я отвергаю воскресение, ведь для меня нет смерти, ни первой, ни второй. Нечему умирать, и поэтому нечему воскресать. А вернуться из горнего мира в земной мир можно элементарно, через механизм рождения. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:6) Смерти нет, человек не умирает. Умирает лишь тело человека. Если ты тело, то над тобой властвует смерть. И ты желаешь воскресения своего тела, которое тебе обещает твоя Церковь. Я не тело. Я вечная и бессмертная душа, созданная по образу и подобию Бога (Быт.1:26). Смерть моего тела, это не моя смерть. Моя жизнь вечна. Мне частично открыто то, что было со мной до моего рождения и поэтому я знаю то, что будет со мной после того, как мое тело перестанет функционировать.Сейчас Ему нет нужды показывать мне Свое присутствие. Теперь я просто чувствую Его руку и Его волю в моей жизни - не моя воля, но Твоя да будет (Лк.22:42). Жизнь прекрасна. Впереди только Свет! А ты идешь тем путем, по которому тебя ведет твоя Церковь и ее Писание.
Re[29]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 23-06-2025 19:14 Я иду тем путем, по которому меня ведет Бог. Другого пути, кроме евангельского, не существует. Поэтому, если ты для своего оправдания вырываешь из контекста Библии одни места и игнорируешь другие,- те, которые опровергают твои убеждения, то ты идешь путем обыкновенного сектанта. Поэтому очевидно, что не Бог тебя ведет, потому что Апостолы, непосредственно общавшиеся с Христом, учат, что верить надо всему, написанному в Божьем Слове. Поэтому, если ты чему-то не веришь, то идешь путем Адама - делаешь Бога лжецом.3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства; 4 но, как Бог удостоил нас того, чтобы вверить нам благовестие, так мы и говорим, угождая не человекам, но Богу, испытующему сердца наши. (1Фесс.2:3,4) 26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. (Иоан.10:26) 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. (Иоан.8:43-45)
Re[30]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 23-06-2025 20:42 Я иду тем путем, по которому меня ведет Бог. Другого пути, кроме евангельского, не существует.О так сказал о своей миссии: "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43) Подчеркиваю, Христос был послан нам для того, чтобы объяснить нам, где нам следует искать Бога. Где то место, где царствует Бог. И Христос объяснил где нам следует искать это Царствие Бога: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21) Найти Царствие Божие внутри себя, это и есть евангельский путь. В этом заключается та благая весть, которую Он принес нам - что Бог царствует в нас самих. Нет другого пути к Богу как только путь к истоку своего бытия. Там Бог. Он есть начало всего. В том числе начало бытия любого человека. Этим путем я иду. Царствие Бога во мне. Поэтому нет смерти, а есть только жизнь... А ты ищешь Бога в книге. Ищи, это твоя проблема...
Re[31]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Alex 24-06-2025 20:39 Я иду тем путем, по которому меня ведет Бог. Другого пути, кроме евангельского, не существует.О так сказал о своей миссии: "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43) Подчеркиваю, Христос был послан нам для того, чтобы объяснить нам, где нам следует искать Бога. Где то место, где царствует Бог. И Христос объяснил где нам следует искать это Царствие Бога: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21) Найти Царствие Божие внутри себя, это и есть евангельский путь. В этом заключается та благая весть, которую Он принес нам - что Бог царствует в нас самих. Нет другого пути к Богу как только путь к истоку своего бытия. Там Бог. Он есть начало всего. В том числе начало бытия любого человека. Этим путем я иду. Царствие Бога во мне. Поэтому нет смерти, а есть только жизнь... А ты ищешь Бога в книге. Ищи, это твоя проблема... Бог не будет вламываться к нам, и Он будет царствовать в нас, только если мы сами Ему позволим это. Для этого надо соблюдать заповеди Его, а они, и про них изложено в библии. Поэтому без книги никак не получится.
Re[32]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 25-06-2025 06:24 Христос сам сказал, что Он есть единственный путь к Богу, а не один из многих. Причем этот путь не учение, которое Он принес, а сам ОН и есть путь. «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин. 14:6)Последний аргумент христиан :))) Звучит красиво! Только когда начинаешь вдумываться... Что есть истина? Сказать, что истина, это Христос значит ничего не сказать. Это утверждение ни на шаг не приближает нас к пониманию того, что представляет из себя мир вокруг нас, и чем являемся мы сами. Христос, это жизнь? Жизнь, это непрерывное движение и изменение мира. Возникновение, существование и разрушение разнообразных форм бытия. От однодневной бабочки, однолетней травинки, до звездных скоплений и галактик. Движение, изменение, жизнь, это способ существования мира, а не личность Христа. Христос, это путь? Путь, это изменение. Перемещение из точки А в точку Б. Если путь духовный, то это изменение внутреннего состояния человека. Так любой человек может сказать о себе - я путь! Я процесс! Я меняюсь в себе самом. Мы все не стоим на месте, а изменяемся, движемся. Правда кто куда. «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Эта фраза вообще противоречит догмату о Троице. Например, если кто-то исполнился Духа Святого разве через это он не пришел к Отцу? Ведь и Дух, и Отец едины, это две ипостаси Единого Бога. Да и сам Христос учил нас обращаться не к Нему, а прямо и непосредственно к Отцу минуя Его. Я думаю, что здесь все знают ту единственную молитву, которую оставил нам Христос - «Отче наш», обращение к нашему Небесному Отцу. Таким образом эта красивое выражение «Я есть путь...» не дает нам никаких ответов, а наоборот, вызывает множество вопросов. Обратимся за разъяснениями к автору упомянутого выражения, точнее к тому, кто его записал, к Иоанну. Кроме Евангелия откуда взята приведенная цитата Иоанн написал «Откровение» и два небольших послания. В первом послании есть всем известное изречение «Бог есть любовь», а в Евангелии он пишет от имени Бога «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Это прямая речь Бога, который есть любовь. Поэтому мы имеем полное право в приведенной выше цитате из евангелия от Иоанна заменить местоимение «Я» на имя Бога приведенное Иоанном – «Любовь». Что у нас получается? Любовь есть путь. Любовь есть истина. Любовь есть жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Любовь. Вот оно! Все встало на свои места! «... пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1Ин.4:16). Неужели присутствующие здесь христиане не поняли самого главного в христианстве, точнее в учении Христа, сути Его проповедей – Любви.
Re[33]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 26-06-2025 10:40 Христос сам сказал, что Он есть единственный путь к Богу, а не один из многих. -"Единственный путь к Богу через Бога" - масло масленное.Причем этот путь не учение, которое Он принес, а сам ОН и есть путь. Зачетно!Бог не будет вламываться к нам, и Он будет царствовать в нас, только если мы сами Ему позволим это. Для этого надо соблюдать заповеди Его, а они, и про них изложено в библии. Поэтому без книги никак не получится. -Хм, я вот пытаюсь посчитать с какой скоростью пришлось читать Библию первому человеку вошедшему в Царствие Небесное, если это был единственный путь чтобы туда попасть? А еще интересно как он страницы листал если у него руки были к кресту прибиты? Да и Новый Завет был еще не написан. Так расскажи, Алекс, как разбойник с креста по правую руку от Христа, в Царствие Небесное попал?
Re[34]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 26-06-2025 11:06 почему ты пытаешься назваться именно тем словом. которым назвали себя члены моей Церкви? Ты под нас хочешь закосить? Члены твоей секты - еретики и изначально называли себя православными неправомерно, патамушта вы никакие не православные, а кривославные еретики.Ты Библию для чего используешь? Как цитатник что--ли? Не пробовал ее изучать? Деяния: 11:25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. 11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Вот тебе описание в Библии как появлялась поместная церковь которая сейчас называется Православная церковь Антиохийского патриархата. Вот тебе прямое указание в Библии кто назывался "Христианами". Ты каким боком к нашей Церкви? Ты почему пытаешься назваться тем именем каким назвались члены моей Церкви? Или ты думаешь что если ты нашим именем назовешься, то типа вы тоже церковью станете? :)))))))))))))) Члены твоей секты - еретики И даже этого некоторые из нас могут себе позволить. ;)))))))))))) Ибо это не отменяет того что мы Церковь Христова, а ваш кружок никогда ей не будет.:))))))))))))))))))))))) P.S. Так ты определился, ты человек веруюший в Бога, религиозный или нет? А что такое "вера" узнал?
Re[35]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 26-06-2025 15:44 почему ты пытаешься назваться именно тем словом. которым назвали себя члены моей Церкви? Ты под нас хочешь закосить? Члены твоей секты - еретики и изначально называли себя православными неправомерно, патамушта вы никакие не православные, а кривославные еретики. А они изначально и не называли себя православными. :)))Ты Библию для чего используешь? Как цитатник что--ли? Не пробовал ее изучать? Каким боком твоя секта к Антиохийской и вообще к христианству?Деяния: 11:25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. 11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Вот тебе описание в Библии как появлялась поместная церковь которая сейчас называется Православная церковь Антиохийского патриархата. Вот тебе прямое указание в Библии кто назывался "Христианами". Ты каким боком к нашей Церкви? Ты почему пытаешься назваться тем именем каким назвались члены моей Церкви? Или ты думаешь что если ты нашим именем назовешься, то типа вы тоже церковью станете? :)))))))))))))) Члены твоей секты - еретики И даже этого некоторые из нас могут себе позволить. ;)))))))))))) Ибо это не отменяет того что мы Церковь Христова, а ваш кружок никогда ей не будет.:))))))))))))))))))))))) Церковь Христова никогда не крестила детей. потому что противоречит самому смыслу крещения. Церковь Христова никогда не делилась на прихожан и клир, потому что это возврат с Ветхозаветному служению. Церковь Христова никогда не практиковала монашество, потому что это означает спрятать светильник под стол. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8,9) "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:6-9) P.S. Так ты определился, ты человек веруюший в Бога, религиозный или нет? Бесплатного ликбеза для тебя не будет. Что такое "вера" можешь и сам загуглить.А что такое "вера" узнал? ![]()
Re[36]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 27-06-2025 17:09 Члены твоей секты - еретики и изначально называли себя православными неправомерно, патамушта вы никакие не православные, а кривославные еретики. А они изначально и не называли себя православными. :)))Улыбнуло. Виталина, "Церковь восточного обряда", как иногда после раскола 1054 года называют Православную церковь, состоит из 15 поместных церквей (это наше внутреннее церковное деление для удобства управления). И каждая из них называется по-своему, на своем языке, а не все по-русски. "Православная" и "правоверная" - это синонимический перевод на русский греческого слова "ортодохис", там наша Церковь называется по-гречески. Поэтому использовались оба названия. Это потом стало принято называть католиков, униатов и тому подобное "правоверными" (ибо верят правильно, но нет у них благочестия). а себя "православными". А чем ты хотел удивить? Что слова разные использовались? По-твоему название определяет Церковь?! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ты Библию для чего используешь? Как цитатник что--ли? Не пробовал ее изучать? Каким боком твоя секта к Антиохийской и вообще к христианству?Деяния: 11:25 Потом Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. 11:26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. Вот тебе описание в Библии как появлялась поместная церковь которая сейчас называется Православная церковь Антиохийского патриархата. Вот тебе прямое указание в Библии кто назывался "Христианами". Ты каким боком к нашей Церкви? Ты почему пытаешься назваться тем именем каким назвались члены моей Церкви? Или ты думаешь что если ты нашим именем назовешься, то типа вы тоже церковью станете? :)))))))))))))) Что Антиохийская, что Сербская, что Русская, что Элладская, что еще 11 других поместных церквей являются одной Православной (по-гречески Ортодоксальной) Церковью. Кратко, мы - одна Церковь!!! Ты хотел по Библии? Вот по-Библии - прямо, без притч, сказано что "христианами" назвались члены моей Церкви. Ты какое отношение к моей церкви имеешь, что вопреки Библии пытаешься назваться нашим именем? Члены твоей секты - еретики И даже этого некоторые из нас могут себе позволить. ;)))))))))))) Ибо это не отменяет того что мы Церковь Христова, а ваш кружок никогда ей не будет.:))))))))))))))))))))))) И я тебе могу еще привести несколько десятков ересей, которыми вы изгнали Святого Духа из своей среды. Поэтому вы никакая не Церковь, а секта - кружок по промыванию мозга и стадо для содержания клира. Потому что Церкви нет без Святого Духа. Это по сути. И даже формально вы никакая не Церковь, потому что вы формально утратили преемственность рукополагания после того, как епископ римский и константинопольский предали друг друга анафеме в 1054г. Матфей: 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее Вот Христос говорит что Церковь не закончится ни в 1054 году, ни в 2025, а будет существовать и даже после Страшного Суда. А теперь яви остатки своего блондинистого ума: что нужно сделать с утвержением, которое противоречит Библии? А? Попытайся подумать!!! Ха-ха-ха!!! А по сути вы преданы анафеме еще апостолом Павлом:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Тюююю, вон оказывается ты где знания черпаешь, в Гугле. А я то что такое "вера" в Библии узнал. У Павла. Ну куда уж против тебя с Гуглом.9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Гал.1:8,9) "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матф.15:6-9) P.S. Так ты определился, ты человек веруюший в Бога, религиозный или нет? Бесплатного ликбеза для тебя не будет. Что такое "вера" можешь и сам загуглить.А что такое "вера" узнал? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[31]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 26-06-2025 15:23 Я иду тем путем, по которому меня ведет Бог. Другого пути, кроме евангельского, не существует.О так сказал о своей миссии: "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43) Подчеркиваю, Христос был послан нам для того, чтобы объяснить нам, где нам следует искать Бога. Где то место, где царствует Бог. И Христос объяснил где нам следует искать это Царствие Бога: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21) Найти Царствие Божие внутри себя, это и есть евангельский путь. В этом заключается та благая весть, которую Он принес нам - что Бог царствует в нас самих. Нет другого пути к Богу как только путь к истоку своего бытия. Там Бог. Он есть начало всего. В том числе начало бытия любого человека. Этим путем я иду. Царствие Бога во мне. Поэтому нет смерти, а есть только жизнь... А ты ищешь Бога в книге. Ищи, это твоя проблема... "Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках..." (Деян.24:14) 25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! (Лук.24:25) 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8,9) Мистик, тебя апостол предал анафеме, так что не тщись доказывать свою теорию, а лучше покайся и приди к Христу, иначе ада тебе не миновать.
Re[32]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 26-06-2025 16:37 Бла-бла-бла... Ты даже не понимаешь, что такое Благая Весть и о чем она. Забалтываешь вопрос, который не понимаешь... Если ты понимаешь, что такое "Благая весь", то изложи свою версию. Слабо?Мистик, тебя апостол предал анафеме, так что не тщись доказывать свою теорию, а лучше покайся и приди к Христу, иначе ада тебе не миновать. Ты невежественен.Анафема (греч. «отлучение») — изгнание, отлучение от церковного общения. Меня нельзя предать анафеме и изгнать из вашей церкви, поскольку я не являюсь и никогда не являлся ее членом. И до вашего христианского ада мне также нет никакого дела. У меня с Богом свои собственные личные отношения, поскольку Его Царствие во мне самом.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 27-06-2025 18:07 Церковь Христова никогда не крестила детей. потому что противоречит самому смыслу крещения. Церковь Христова никогда не делилась на прихожан и клир, потому что это возврат с Ветхозаветному служению. Церковь Христова никогда не практиковала монашество, потому что это означает спрятать светильник под стол. Да хоть миллион!!!И я тебе могу еще привести несколько десятков ересей, которыми вы изгнали Святого Духа из своей среды. Ты же хотел по Библии, давай по Библии. Что такие вопросы будут и как разрешать их и миллион других, которые возникали, возникают и будут возникать указано в Библии: Ап. Павел. 1-е послание Коринфянам; 11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. . Вот тебе указание в Библии - с каждым таким вопросом надо разбираться. Но только какое отношение это имеет к Церкви Христовой?????????!!!!!!!!! Ты что, реально думаешь что Церковь Христова определяется наличием/отсутствием ересей? Или поведением ее членов? Или их образованием? Ты зачем Библию читаешь? Там много про Церковь Христову. Прям открываешь "Откровение Иоанна Богослова", главы 2 и 3 и с ужасом читаешь: 2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 2:14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 2:15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 2:20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 3:17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. . Так где происходит все это? Где эти ереси Николоитов или Елизавели (если ты не знаешь, то это включало в себя ритуальные половые сношения) происходят? Где эти равнодушные люди? Где свершается прелюбодейство? КАКОЙ ЦЕРКВИ АДРЕСОВАНО ПОСЛАНИЕ? Догадаешься или подсказать? Так каким макаром в твоей голове поселилась мысль что все что ты написал может определить Церковь Христову?!
Re[34]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 02-07-2025 19:27 Церковь Христова никогда не крестила детей. потому что противоречит самому смыслу крещения. Церковь Христова никогда не делилась на прихожан и клир, потому что это возврат с Ветхозаветному служению. Церковь Христова никогда не практиковала монашество, потому что это означает спрятать светильник под стол. Да хоть миллион!!!И я тебе могу еще привести несколько десятков ересей, которыми вы изгнали Святого Духа из своей среды. Ты же хотел по Библии, давай по Библии. Что такие вопросы будут и как разрешать их и миллион других, которые возникали, возникают и будут возникать указано в Библии: Ап. Павел. 1-е послание Коринфянам; 11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. . Вот тебе указание в Библии - с каждым таким вопросом надо разбираться. Но только какое отношение это имеет к Церкви Христовой?????????!!!!!!!!! Ты что, реально думаешь что Церковь Христова определяется наличием/отсутствием ересей? Или поведением ее членов? Или их образованием? Ты зачем Библию читаешь? Там много про Церковь Христову. Прям открываешь "Откровение Иоанна Богослова", главы 2 и 3 и с ужасом читаешь: Заметь, Господь говорил к руководителям этих общин, потому что нашел в них нечто доброе и обличал лишь в некоторых недостатках.А в современном "православии" больше ничего доброго не осталось - одни обряды, человеческие предания, грех николаитов и масса прочих ересей, из которых одна из главных - крещение детей. По сути, в православии даже попы не крещены.2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 2:14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 2:15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 2:20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 3:2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. 3:17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. . Так где происходит все это? Где эти ереси Николоитов или Елизавели (если ты не знаешь, то это включало в себя ритуальные половые сношения) происходят? Где эти равнодушные люди? Где свершается прелюбодейство? КАКОЙ ЦЕРКВИ АДРЕСОВАНО ПОСЛАНИЕ? Догадаешься или подсказать? Так каким макаром в твоей голове поселилась мысль что все что ты написал может определить Церковь Христову?! ![]()
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 02-07-2025 19:14 Бла-бла-бла... Ты даже не понимаешь, что такое Благая Весть и о чем она. Забалтываешь вопрос, который не понимаешь... Если ты понимаешь, что такое "Благая весь", то изложи свою версию. Слабо?Речь не про мою версию, а про библейскую истину, неизвестную тебе. Суть ее в том, что за твои грехи Христос принес себя в жертву и тебе уже не надо прилагать какие-то бесполезные усилия, чтобы спасти душу. Достаточно признать, что твои грехи ведут тебя в ад и поверить, что Христос за тебя пролил Свою святую кровь. И, если поверишь и покаешься, то ты спасен. Твои грехи будут омыты Его кровью и навсегда забыты. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16) Мистик, тебя апостол предал анафеме, так что не тщись доказывать свою теорию, а лучше покайся и приди к Христу, иначе ада тебе не миновать. Ты невежественен.Анафема (греч. «отлучение») — изгнание, отлучение от церковного общения. Меня нельзя предать анафеме и изгнать из вашей церкви, поскольку я не являюсь и никогда не являлся ее членом. И до вашего христианского ада мне также нет никакого дела. У меня с Богом свои собственные личные отношения, поскольку Его Царствие во мне самом. А если ты еще и не принадлежишь к Церкви, то ты духовно мертв - в тебе нет жизни Христовой:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1Кор.11:23-29) 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:53-56) Поэтому не обманывай сам себя; нет у тебя никаких отношений с Богом, потому что "Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. Итак, вы весьма заблуждаетесь." (Мар.12:27) То же самое и с Его Царством. Оно в тебе будет, когда в тебе будет Он:"и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20) Так что "...исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие." (Мар.1:15) Если у тебя есть какие-то зачатки рассудительности и логики, то ответь на вопрос. Если Царство Божие изначально находится в человеке, почему же Иисус Христос говорит, что оно лишь только приблизилось? И почему Он говорит, что для того, чтобы в Нем быть или, если угодно, чтобы оно в тебе было, надо покаяться и веровать в Евангелие? Он хуже тебя знает, где Его Царство? ![]()
Re: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: 13Alexey 30-06-2025 11:54 Мне выбрать религию помогло внимательное чтение Евангелии и последующей за ними книги Деяния. Там описывается эталон христианства и каким оно должно быть на самом деле, а не то что мы , в большенстве своем, видим.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 02-07-2025 23:29 Речь не про мою версию, а про библейскую истину, неизвестную тебе. Суть ее в том, что за твои грехи Христос принес себя в жертву и тебе уже не надо прилагать какие-то бесполезные усилия, чтобы спасти душу. Обычный церковный обман на который ты повелся. Принцип "сникерса" - съел и порядок. Принял Христа - и спасен. Дешевка рассчитанная на глупых и ленивых. В действительности дело обстоит прямо наоборот: Христос учит тому, что что Он не берет на себя чужие грехи. Человек сам отвечает за свои дела, желания и даже мысли. Но тебе это неизвестно. Вот что говорит Христос: «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе» (Мф.7:12). «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф.7:1-2). «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф.26:52, Ин.18:11). В Откровении Иоанн изложил этот закон личной ответственности человека за свои дела: «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых» (Откр.13:10). И никакой приписки о том, что все это можно переложить на Христа. А ведь Откровение Иоанн написал уже ПОСЛЕ крестной жертвы. Павел эту личную ответственность выразил короткой формулой: «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7). Павел это сказал уже ПОСЛЕ Христа. Когда после крестной жертвы уже не сам человек должен был пожинать посеянное им, а Христос вместо него. Но увы - что посеешь, то и пожнешь. Христос тебя не спасет от жатвы посеянного тобой. Поскольку таков Закон. Повторю, что посеет человек, то и пожнет. Но ведь человек сеет не только злое и неправое, но хорошее. И человек будет пожинать все плоды посеянного им, не только ядовитые, но и восхитительные и благословенные. А ты, значит, хочешь сладкие плоды оставить себе, а всякую гадость перебросить на Христа. Кто ты после этого? Дай моральную оценку этого своего желания - хорошее себе, а гадость Ему. Я честный человек и поэтому я несу ПОЛНУЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ за все свои дела, за все свои желания и за все свои мысли. А ты можешь верить в церковную сказку о "спасении" - уверуй в Христа, покайся и ты спасен. Это сказка, поскольку реальное спасение - это найти в себе Царствие Божие. Ведь "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Так учит Христос. Тот в ком царствует Бог - спасен. Я следую Его учению и ощутил в себе Царствие Бога - смерти нет! Ты отвергаешь учение Христа, поэтому над тобой властвует смерть. Спасение ты ищешь в Церкви. А я уже нашел спасение там, где указал Христос. А если ты еще и не принадлежишь к Церкви, то ты духовно мертв Глупость! Духовно мертвы все люди, кроме тех немногих, кто родился от Духа. Христос учит: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» (Ин.3:3) Рожденный от Духа (дважды рожденный) отличается от духовно мертвого тем, что способен слышать голос Духа: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Ин.3:8) То, чему Христос учил Никодима я пережил на своем личном опыте и поэтому могу повторить Его слова: "Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете." (Ин.3:11) Ты не принимаешь свидетельства Христа и свидетельство человека следующего учению Христа и пережившему многое из того, чему Христос учит. Царствие Божие есть в любом человеке, но в виде семени: «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32) Духовно мертвый человек не знает, не подозревает, что в нем есть это мельчайшее зерно Царствия. Когда это зерно Царствия проклевывается и начинает расти происходит рождение от Духа. Это самый грандиозный момент в жизни человека - второе рождение! Человек обнаруживает в себе Царствие Бога и начинает слышать голос Духа. "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55) Это произошло со мной. А с тобой не произошло и поэтому ты польстился на церковные сказки о спасении, воскресении и вечной жизни, которую для тебя устроит Христос задаром, только потому что ты состоишь в церковной общине и считаешь себя христианином. Ты обычный халявщик :))) Так это не происходит. Царствие Божие рождается в человеке по воле Духа. Дух дает импульс горчичному зерну Царствие в человеке проклюнуться и начать рост. Второе рождение может произойти с любым человеком, которого Дух сочтет готовым для этого. А волю Духа никому не дано знать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 02-07-2025 23:31 Речь не про мою версию, а про библейскую истину, неизвестную тебе. Суть ее в том, что за твои грехи Христос принес себя в жертву и тебе уже не надо прилагать какие-то бесполезные усилия, чтобы спасти душу. Обычный церковный обман на который ты повелся. Принцип "сникерса" - съел и порядок. Принял Христа - и спасен. Дешевка рассчитанная на глупых и ленивых. В действительности дело обстоит прямо наоборот:Христос учит тому, что что Он не берет на себя чужие грехи. Человек сам отвечает за свои дела, желания и даже мысли. Но тебе это неизвестно. Вот что говорит Христос: «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе» (Мф.7:12). «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф.7:1-2). «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф.26:52, Ин.18:11). В Откровении Иоанн изложил этот закон личной ответственности человека за свои дела: «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых» (Откр.13:10). И никакой приписки о том, что все это можно переложить на Христа. А ведь Откровение Иоанн написал уже ПОСЛЕ крестной жертвы. Павел эту личную ответственность выразил короткой формулой: «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7). Павел это сказал уже ПОСЛЕ Христа. Когда после крестной жертвы уже не сам человек должен был пожинать посеянное им, а Христос вместо него. Но увы - что посеешь, то и пожнешь. Христос тебя не спасет от жатвы посеянного тобой. Поскольку таков Закон. Повторю, что посеет человек, то и пожнет. Но ведь человек сеет не только злое и неправое, но хорошее. И человек будет пожинать все плоды посеянного им, не только ядовитые, но и восхитительные и благословенные. А ты, значит, хочешь сладкие плоды оставить себе, а всякую гадость перебросить на Христа. Кто ты после этого? Дай моральную оценку этого своего желания - хорошее себе, а гадость Ему. Я честный человек и поэтому я несу ПОЛНУЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ за все свои дела, за все свои желания и за все свои мысли. А ты можешь верить в церковную сказку о "спасении" - уверуй в Христа, покайся и ты спасен. Это сказка, поскольку реальное спасение - это найти в себе Царствие Божие. Ведь "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Так учит Христос. Тот в ком царствует Бог - спасен. Я следую Его учению и ощутил в себе Царствие Бога - смерти нет! Ты отвергаешь учение Христа, поэтому над тобой властвует смерть. Спасение ты ищешь в Церкви. А я уже нашел спасение там, где указал Христос. А если ты еще и не принадлежишь к Церкви, то ты духовно мертв Глупость! Духовно мертвы все люди, кроме тех немногих, кто родился от Духа. Христос учит:«истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» (Ин.3:3) Рожденный от Духа (дважды рожденный) отличается от духовно мертвого тем, что способен слышать голос Духа: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Ин.3:8) То, чему Христос учил Никодима я пережил на своем личном опыте и поэтому могу повторить Его слова: "Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете." (Ин.3:11) Ты не принимаешь свидетельства Христа и свидетельство человека следующего учению Христа и пережившему многое из того, чему Христос учит. Царствие Божие есть в любом человеке, но в виде семени: «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32) Духовно мертвый человек не знает, не подозревает, что в нем есть это мельчайшее зерно Царствия. Когда это зерно Царствия проклевывается и начинает расти происходит рождение от Духа. Это самый грандиозный момент в жизни человека - второе рождение! Человек обнаруживает в себе Царствие Бога и начинает слышать голос Духа. "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55) Это произошло со мной. А с тобой не произошло и поэтому ты польстился на церковные сказки о спасении, воскресении и вечной жизни, которую для тебя устроит Христос задаром, только потому что ты состоишь в церковной общине и считаешь себя христианином. Ты обычный халявщик :))) Так это не происходит. Царствие Божие рождается в человеке по воле Духа. Дух дает импульс горчичному зерну Царствие в человеке проклюнуться и начать рост. Второе рождение может произойти с любым человеком, которого Дух сочтет готовым для этого. А волю Духа никому не дано знать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 03-07-2025 13:03 Речь не про мою версию, а про библейскую истину, неизвестную тебе. Суть ее в том, что за твои грехи Христос принес себя в жертву и тебе уже не надо прилагать какие-то бесполезные усилия, чтобы спасти душу. Обычный церковный обман на который ты повелся.Принцип "сникерса" - съел и порядок. Принял Христа - и спасен. Дешевка рассчитанная на глупых и ленивых. В действительности дело обстоит прямо наоборот: Опять сектантская ересь. Ты плохо читал Павла, поэтому несешь такую чушь, что на голову не налазит. Даю бесплатный ликбез:Христос учит тому, что что Он не берет на себя чужие грехи. Человек сам отвечает за свои дела, желания и даже мысли. Но тебе это неизвестно. Вот что говорит Христос: «Не делай другим того, чего не хочешь, чтобы сделали тебе» (Мф.7:12). «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (Мф.7:1-2). «Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут» (Мф.26:52, Ин.18:11). В Откровении Иоанн изложил этот закон личной ответственности человека за свои дела: «Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых» (Откр.13:10). И никакой приписки о том, что все это можно переложить на Христа. А ведь Откровение Иоанн написал уже ПОСЛЕ крестной жертвы. Павел эту личную ответственность выразил короткой формулой: «Что посеет человек, то и пожнет» (Гал.6:7). Павел это сказал уже ПОСЛЕ Христа. Когда после крестной жертвы уже не сам человек должен был пожинать посеянное им, а Христос вместо него. 1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. 2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? (Рим.6:1,2) 14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. 16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (Рим.6:14-18) Но увы - что посеешь, то и пожнешь. Христос тебя не спасет от жатвы посеянного тобой. Поскольку таков Закон. Повторю, что посеет человек, то и пожнет. Но ведь человек сеет не только злое и неправое, но хорошее. И человек будет пожинать все плоды посеянного им, не только ядовитые, но и восхитительные и благословенные. А ты, значит, хочешь сладкие плоды оставить себе, а всякую гадость перебросить на Христа. Кто ты после этого? Дай моральную оценку этого своего желания - хорошее себе, а гадость Ему. Жаль, нет на этом ресурсе возможности ставить смайлы - смайл :facepalm: был бы, как нельзя лучше, к месту. Матчасть учи, сектант.Про плоды: 21 И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. 22 Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. (Иез.18:21,22) 24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. (Иез.18:24) Я честный человек и поэтому я несу ПОЛНУЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ за все свои дела, за все свои желания и за все свои мысли. А ты можешь верить в церковную сказку о "спасении" - уверуй в Христа, покайся и ты спасен. Это сказка, поскольку реальное спасение - это найти в себе Царствие Божие. Ведь "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Так учит Христос. Христос не учит тому, что ты себе возомнил. Если бы Он вкладывал в эти слова тот смысл, что ты придумал, то это противоречило бы тому, что Он говорил в других местах, которые я тебе здесь уже приводил. Поэтому начинай изучасть матчасть, а не подгонять ее под свои хотелки. >Тот в ком царствует Бог - спасен. Я следую Его учению и ощутил в себе Царствие Бога - смерти нет!Да, в ком Он царствует, тот спасен. Но в тебе Он не царствует, потому что ты отвергаешь Его учение и Его путь, изложенный евангелистами и апостолами, слушавших Его непосредственно и отдавших жизнь за это учение, кроме Иоанна. Ты отвергаешь учение Христа, поэтому над тобой властвует смерть. Спасение ты ищешь в Церкви. А я уже нашел спасение там, где указал Христос. Опять ты морозишь чушь. Ты даже не понимаешь, что такое Церковь. :facepalm: Неуч, человек становится спасенным еще до того, как становится членом церкви. Церковь - Тело Христово на земле, В Которое входят те, кто уже спасся.А если ты еще и не принадлежишь к Церкви, то ты духовно мертв Глупость! Духовно мертвы все люди, кроме тех немногих, кто родился от Духа. Христос учит:«истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.» (Ин.3:3) Рожденный от Духа (дважды рожденный) отличается от духовно мертвого тем, что способен слышать голос Духа: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Ин.3:8) То, чему Христос учил Никодима я пережил на своем личном опыте и поэтому могу повторить Его слова: Принимаю твое свидетельство и даже ему верю. Только ты далеко не первый такой, из тех, кто это пережил, но после заблудился. Потому что после этого опыта не сделал следующий шаг и начал искать переживших подобное, которые (сюрприз!) объединились в Церковь."Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете." (Ин.3:11) Ты не принимаешь свидетельства Христа и свидетельство человека следующего учению Христа и пережившему многое из того, чему Христос учит. Привести тебе еще раз слова Иисуса про приблизившееся Царство Божье или сам вернешься и еще раз прочитаешь? Как ты объясняешь противоречие твоей теории Его словам? тебе придется или крестик снять или трусы одеть, потому что перед тобой выбор - или признать, что ошибаешься или перестать цитировать то, чего не понимаешь. А вот тебе то, что сказал Христос о твоем положении: "Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;Царствие Божие есть в любом человеке, но в виде семени: «И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно - как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32) Духовно мертвый человек не знает, не подозревает, что в нем есть это мельчайшее зерно Царствия. Когда это зерно Царствия проклевывается и начинает расти происходит рождение от Духа. Это самый грандиозный момент в жизни человека - второе рождение! Человек обнаруживает в себе Царствие Бога и начинает слышать голос Духа. "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:55) Это произошло со мной. А с тобой не произошло и поэтому ты польстился на церковные сказки о спасении, воскресении и вечной жизни, которую для тебя устроит Христос задаром, только потому что ты состоишь в церковной общине и считаешь себя христианином. Ты обычный халявщик :))) Так это не происходит. Царствие Божие рождается в человеке по воле Духа. Дух дает импульс горчичному зерну Царствие в человеке проклюнуться и начать рост. Второе рождение может произойти с любым человеком, которого Дух сочтет готовым для этого. А волю Духа никому не дано знать. 44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; 45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом." (Матф.12:43-45) И насчет халявщика:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9) 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, 25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. (Рим.3:24-26) Это церковь придумала или это Божья Истина? В этом и состоит Благая Весть - цель прихода Христа на землю и Его жертвы. Если ты этого не понимаешь или не принимаешь, спасения тебе не видать. Поэтому единственная твоя надежда - долготерпение Божье: "...и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 03-07-2025 13:14 Видимо, у ресурса есть лимит на объем одного сообщения, поэтому продолжаю здесь: 15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, 16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:15,16) "Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию? 5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога..." (Рим.2:4,5) И еще про Церковь, сущности которой ты не понимаешь, читай !послание ап. Павла Коринфянам 12 гл. Только внимательно читай и подумай, где твое место в Теле Христовом и кто ты - глаз? нога? благообразный или не очень?
Re[6]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 03-07-2025 18:30 Тот в ком царствует Бог - спасен. Я следую Его учению и ощутил в себе Царствие Бога - смерти нет! Ты считаешь, что учение Христа сам Христос не изложил. Что Его учения нет в Писании и поэтому надо следовать учению апостолов. Это ложь! Свое учение Христос подробно изложил и оно записано в Писании. Я следую этому учению Христа, которое тебе неизвестно, а когда я тебе излагаю это учение в виде слов Христа из Писания, то ты отвергаешь Его слова. Суть конфликта в том, что Христос утверждает, что Бог это внутренняя сила по отношению к человеку - "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Иудаизм утверждает, что Бог это внешняя сила по отношению к человеку - «Я, Бог Израиля» (Ис.41:17). Апостолы, все апостолы были иудеями. Они не приняли учение Христа о том, что Царствие Бога в самом человеке и создали новую религию в виде версии иудаизма с уже пришедшим Машиахом - Христом. В эту религию апостолы внесли главный иудейский принцип - Бог это внешняя сила и вычеркнули из новой религии учение Христа о Царствии Бога внутри человека. И лицемерно назвали христианством эту религию без учения Христа. Но в Писании сохранилось учение Христа о Царствии Бога внутри человека. Об этом учении я все время говорю и привожу его основные положения в виде цитат из Писания, в первую очередь слов самого Христа. Таким образом суть дискуссии заключается в том, что я следую учению Христа о Царствии Бога в самом человеке, а ты следуешь иудейскому учению апостолов о том, что Бог это внешняя для человека сила. Между нами ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в мировоззрении полностью исключающая возможность согласия. Но напомню, что первоисточником является Христос и Его учение, а не учение апостолов. Они не ровня Христу!
Re[7]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 04-07-2025 06:54 Тот в ком царствует Бог - спасен. Я следую Его учению и ощутил в себе Царствие Бога - смерти нет! Ты считаешь, что учение Христа сам Христос не изложил. Что Его учения нет в Писании и поэтому надо следовать учению апостолов. Это ложь! Свое учение Христос подробно изложил и оно записано в Писании. Я следую этому учению Христа, которое тебе неизвестно, а когда я тебе излагаю это учение в виде слов Христа из Писания, то ты отвергаешь Его слова. Суть конфликта в том, что Христос утверждает, что Бог это внутренняя сила по отношению к человеку - "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Иудаизм утверждает, что Бог это внешняя сила по отношению к человеку - «Я, Бог Израиля» (Ис.41:17). Апостолы, все апостолы были иудеями. Они не приняли учение Христа о том, что Царствие Бога в самом человеке и создали новую религию в виде версии иудаизма с уже пришедшим Машиахом - Христом. В эту религию апостолы внесли главный иудейский принцип - Бог это внешняя сила и вычеркнули из новой религии учение Христа о Царствии Бога внутри человека. Опять ложь и клевета на апостолов."...и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."(Гал.2:20) И лицемерно назвали христианством эту религию без учения Христа. Которое сами же и изложили в Писании? ты просто смешон и жалок в своем невежестве, нерассудительности и упорном нежелании признавать ошибочность своей ереси.Но в Писании сохранилось учение Христа о Царствии Бога внутри человека. Об этом учении я все время говорю и привожу его основные положения в виде цитат из Писания, в первую очередь слов самого Христа. И кто же эти слова в Писание включил?Таким образом суть дискуссии заключается в том, что я следую учению Христа о Царствии Бога в самом человеке, а ты следуешь иудейскому учению апостолов о том, что Бог это внешняя для человека сила. Между нами ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ разница в мировоззрении полностью исключающая возможность согласия. Но напомню, что первоисточником является Христос и Его учение, а не учение апостолов. Они не ровня Христу! Опять ересь, унижающая возможности Бога и противоречащая Его учению. Во-1х, Бог вездесущ, поэтому находится везде одновременно. Но царствует в человеке Он только с его согласия, притом, только тогда, когда человек выполняет некоторые условия, потому что Он сотворил человека по образу Своему - свободным в своем выборе и поэтому ответственным за него. Т.е. Бог это, безусловно, внешняя сила, потому что как бы он управлял Вселенной, находясь только в человеке? И, в то же время, Он живет и в человеке, который выполнил Его условия, что недвусмысленно сказал ап. Павел. Повторяю в более широком контексте:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал.2:16-21) Подытоживая, если ты думаешь, что спасение души - от дел, т.е. от выполнения Закона, то ты несчастнейший из людей, "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, 24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, (Рим.3:20-24)
Re[8]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 04-07-2025 17:48 Покайся, бо ты клеветник и извратитель. Христос лично ничего не написал. Все, что есть в Н.З., записано апостолами и евангелистами, в т.ч. и слова Иисуса Христа. Апостолы в своем большинстве были неграмотными людьми. Они писали не сами, за ними записывали писцы."Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом" (Деяния 4:13) Грамотным был Матфей. Он в прошлом состоял на государственной службе и был сборщиком налогов. Грамотным был Иуда. Он происходил из знатной семьи и ему было поручено вести кассу апостолов. Грамотным был Павел. До обращения он был фарисеем и обучался у раввина Гамалиила, одного из основателей талмудического иудаизма. Остальные апостолы были простыми людьми не обученными грамоте. О чем прямо сказано в Деяниях. Поэтому твое отвержение учения Христа по причине того, что Он не сам писал, а за ним записывали, это идиотизм. Извини за прямоту. Но чего не сделаешь для того, чтобы защитить свои взгляды, даже напишешь откровенный бред, как это сделал ты.
Re[9]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 04-07-2025 20:05 Покайся, бо ты клеветник и извратитель. Христос лично ничего не написал. Все, что есть в Н.З., записано апостолами и евангелистами, в т.ч. и слова Иисуса Христа. Апостолы в своем большинстве были неграмотными людьми.Они писали не сами, за ними записывали писцы. Даже если и так, то что это меняет? Канон, во всяком случае, из их посланий составляли грамотные люди. "Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом" (Деяния 4:13) Любой тракторист есть человеком некнижным и простым, но он способен изложить свою мысль на бумаге. А здесь люди даже не свои мысли излагали:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:21) Грамотным был Матфей. Он в прошлом состоял на государственной службе и был сборщиком налогов. Грамотным был Иуда. Он происходил из знатной семьи и ему было поручено вести кассу апостолов. Грамотным был Павел. До обращения он был фарисеем и обучался у раввина Гамалиила, одного из основателей талмудического иудаизма. Остальные апостолы были простыми людьми не обученными грамоте. О чем прямо сказано в Деяниях. Не выдумывай.Поэтому твое отвержение учения Христа по причине того, что Он не сам писал, а за ним записывали, это идиотизм. Ты валишь с больной головы на здоровую (ни дать ни взять - путин). Только что ты сам пытался опровергнуть по этой причине Христово учение, якобы не апостолами записанное.Извини за прямоту. Но чего не сделаешь для того, чтобы защитить свои взгляды, даже напишешь откровенный бред, как это сделал ты. Как это сделал ты, извращая Христово учение. А я постом выше опроверг твою ересь, опираясь на учение, из которого ты признаешь только то, что вырываешь из контекста. Матчасть учи и покайся, пока Бог еще продолжает твою жизнь. Ты не можешь быть с Богом, если ты не с Христом:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6)
Re[10]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 04-07-2025 22:07 Церковь Христова определяется наличием в Ней Святого Духа. Точка. Другого критерия нет. Вон оно как!!! Вот "хорошо" протестант объяснил! Ну теперь протестантский правильный взгляд понятен. Ну тыж наверняка знаешь и всякие ереси на этот взгляд. Например ересь изложенную в Библии. Там же несколько другое написано. Так что такое, Виталина, Церковь Христова по Библии?Заметь, Господь говорил к руководителям этих общин, потому что нашел в них нечто доброе и обличал лишь в некоторых недостатках. Ну то что Дух обращается к епископам заметить не трудно :)))))) Это прямо говорится. :))))))))))) Только вот и в заслугу и в осуждение говорится и о персональных качествах епископов и о том что происходит в церквях под их управлением.Так ты догадалась, Виталина, к епископам какой Церкви обращается Господь? Может к буддистам или индуистам, может к грамотным фарисеям или садукеям? Или все же к епископам Своей Церкви?! потому что нашел в них нечто доброе и обличал лишь в некоторых недостатках. Тюююююю!!!! Т.е. то что Господь "ненавидит" и за то что Он готов человека "извергнуть из уст Своих" (А что же еще может быть хуже?!, с точки зрения протестанта является всего лишь "некоторыми недостатками"??????!!!!! Офигитительно!!!! Так ты по Библии хотел говорить или ну ее эту Библию, для тебя свои понятия важнее?И так. Читаем Библию: 2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. -вот епископ Ефесской церкви вообще стал епископом вопреки правилу установленному Тимофеем, а епископ Лаодикийской церкви вообще в таком духовном состоянии, что Господь готов извергнуть его от Себя. И????!!!! Так вот тебе, Виталина, и вопросы: -Так возможны в Церкви Христовой люди, включая и ее людское руководство, которые ведут себя богопротивно? -Так ликвидируется или наказывается как-то церковь если у нее епископ делает богопротивные дела? -Так кем является тот, кто найдя нехристианское поведение какого-нибудь священника или даже Патриарха, утверждает что это каким либо боком отражается на церкви, которую он возглавляет? :)))))))))))) А дальше по Библии: 2:14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. -Виталина, так что ты поняла? Так возможны, Виталина, в Церкви Христовой ереси? Или нет?! (тут я тебе подмигиваю :))))))))))))))))))))) -Так привило ли, Виталина, наличие ереси к ликвидации или какому либо наказанию даже поместной церкви, не говоря уж о всей Церкви Христовой?! . -А вообще, Виталина, даже всего лишь по этим двум главам "Откровения", увидела как Господь действует при всех этих ересях и неустроениях в Своей Церкви? В 2 этапа. При чем 1-й этап всегда одинаков. А вот второй может отличаться. Че за этапы, Виталина? Думай, Виталина, разбирайся со смыслами изложенными в Библии. а не просто заучивай ее.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 05-07-2025 05:37 Поэтому твое отвержение учения Христа по причине того, что Он не сам писал, а за ним записывали, это идиотизм. "благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан." (Лк.4:43) Христос в своем учении указывает, где нам следует искать Царствие Бога: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21) Я этому следую, а ты отвергаешь учение Христа под идиотскими причинами. Отвергай! Что мне до этого? Но продолжать выслушивать твой бред нет никакого смысла. Общайся с Игорем. Он над тобой откровенно стебется, потому что ты глуп...
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 05-07-2025 09:52 Поэтому твое отвержение учения Христа по причине того, что Он не сам писал, а за ним записывали, это идиотизм. "благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан." (Лк.4:43) Христос в своем учении указывает, где нам следует искать Царствие Бога: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21) Я этому следую, а ты отвергаешь учение Христа под идиотскими причинами. Ты лучше Него знаешь, когда в человеке появляется Его Царство? Уже не первый раз задаю тебе вопрос, - будешь и дальше вертеться, как уж на сковородке, увиливая от ответа? Отвергай! Что мне до этого? Но продолжать выслушивать твой бред нет никакого смысла. А я ничего своего тебе и не сообщаю - только слова Иисуса Христа и Его апостолов. Ты их назвал бредом. Ты потерял страх божий - начало мудрости. Не опасаешься генны? Игорь скоморошествует и стебется не надо мной, а над истиной. Не покается - будет гореть в аду, как и ты.Общайся с Игорем. Он над тобой откровенно стебется, потому что ты глуп...
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 05-07-2025 10:17 Церковь Христова определяется наличием в Ней Святого Духа. Точка. Другого критерия нет. Вон оно как!!! Вот "хорошо" протестант объяснил! Ну теперь протестантский правильный взгляд понятен. Ну тыж наверняка знаешь и всякие ереси на этот взгляд. Например ересь изложенную в Библии. Там же несколько другое написано. Так что такое, Виталина, Церковь Христова по Библии?Заметь, Господь говорил к руководителям этих общин, потому что нашел в них нечто доброе и обличал лишь в некоторых недостатках. Ну то что Дух обращается к епископам заметить не трудно :)))))) Это прямо говорится. :))))))))))) Только вот и в заслугу и в осуждение говорится и о персональных качествах епископов и о том что происходит в церквях под их управлением.Так ты догадалась, Виталина, к епископам какой Церкви обращается Господь? Может к буддистам или индуистам, может к грамотным фарисеям или садукеям? Или все же к епископам Своей Церкви?! потому что нашел в них нечто доброе и обличал лишь в некоторых недостатках. Тюююююю!!!! Т.е. то что Господь "ненавидит" и за то что Он готов человека "извергнуть из уст Своих" (А что же еще может быть хуже?!, с точки зрения протестанта является всего лишь "некоторыми недостатками"??????!!!!! Офигитительно!!!! Так ты по Библии хотел говорить или ну ее эту Библию, для тебя свои понятия важнее?И так. Читаем Библию: 2:4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. 3:16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. -вот епископ Ефесской церкви вообще стал епископом вопреки правилу установленному Тимофеем, а епископ Лаодикийской церкви вообще в таком духовном состоянии, что Господь готов извергнуть его от Себя. И????!!!! Так вот тебе, Виталина, и вопросы: -Так возможны в Церкви Христовой люди, включая и ее людское руководство, которые ведут себя богопротивно? -Так ликвидируется или наказывается как-то церковь если у нее епископ делает богопротивные дела? -Так кем является тот, кто найдя нехристианское поведение какого-нибудь священника или даже Патриарха, утверждает что это каким либо боком отражается на церкви, которую он возглавляет? :)))))))))))) А дальше по Библии: 2:14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. -Виталина, так что ты поняла? Так возможны, Виталина, в Церкви Христовой ереси? Или нет?! (тут я тебе подмигиваю :))))))))))))))))))))) -Так привило ли, Виталина, наличие ереси к ликвидации или какому либо наказанию даже поместной церкви, не говоря уж о всей Церкви Христовой?! 6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. 7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откр.2:5-7) 16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. (Откр.2:16) 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. (Откр.3:3,4) 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр.3:19-21) Видишь, как оно на самом деле? Но ты, как истинный, кондовый сектант и еретик, вырываешь из контекста слова Иисуса, чтобы оправдать свою ересь. Недостатки могут быть церкви и пока Дух Святой присутствует в общине, Он обличает пастыря и членов общины, но когда пастырь упорствует , не кается, не исправляется и даже умножает ереси, он оскорбляет Духа Святого и Он покидает такое собрание, что и случилось с твоей сектой, напоненной ересями по макушку. Но, как видим на примере Сардисской церкви, в общине еще могут оставаться христиане, не принявшие эти ереси и держащиеся здравого учения. Но в твоей секте их нет уже свыше тысячи лет. -А вообще, Виталина, даже всего лишь по этим двум главам "Откровения", увидела как Господь действует при всех этих ересях и неустроениях в Своей Церкви? В 2 этапа. При чем 1-й этап всегда одинаков. А вот второй может отличаться. Че за этапы, Виталина? Я - то знаю это, а вот ты знаешь только ереси,за которые вцепился зубами. Скажи ка лучше, безбожник, когда ты помнишь день, когда был рожден свыше? А день вступления в завет с Господом помнишь?Думай, Виталина, разбирайся со смыслами изложенными в Библии. а не просто заучивай ее. Тебе бы, для начала, с ними хотя бы ознакомится, неуч.![]()
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 05-07-2025 10:19 Песня для лаптеногов, прикидывающихся православными: https://www.youtube.com/watch?v=xosEri-bHhc&list=RDmHeF112bCwk&index=4
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 05-07-2025 11:33 Ты мог бы сказать, что следуешь учению Христа тогда, когда принимал бы его полностью. А так у тебя получается "тут я Ему верю, а тут - нет", что означает не больше и не меньше, как то, что "тут Он говорит правду, а тут лжет". По-твоему, когда Христос сказал "...покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."(Матф.4:17), Он солгал или ошибся? Христос четко и ясно сказал, что Царство Божие не может перемещаться в пространстве. Не может приблизиться в физическом смысле, как думаешь ты:"не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь" (Лк.17:20,21) Типа, вот оно шло, шло и пришло к нам. И Царствие Божие не может удалиться: "и не скажут: вот, оно ... там." (Лк.17:21) Типа, Царствие развернулось и ушло. Так нельзя говорить по причине того, что: "Царствие Божие внутрь вас есть." Царствие не приходит в человека и не уходит из человека. Оно пребывает в любом человеке не проявлено, в виде семени (горчичного зерна). И проявляется в момент рождения человека от Духа - его духовного рождения. Христос ясно сказал, что: "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3) Ты не в состоянии увидеть Царствие, поскольку ты еще не родился от Духа, ты еще мертв и поэтому несешь откровенный бред о том, что это такое Царствие Бога, которое в самом человеке. Когда оно в тебе родится из семени - тогда и узнаешь. Христос говоря о том, что приблизилось Царствие Небесное говорит о том, что оно приблизилось не физически, а духовно. У евреев не было и нет учения о Царствии Бога, которое в самом человеке. Это учение принес иудеям Христос. В этом смысле Царствие к ним приблизилось. Приняв учение о том, что Бог царствует в самом человеке евреи получали через учение Христа возможность войти в Царствие Бога, которое в них самих. Апостолы будучи иудеями не смогли принять учение Христа о том, что Бог царствует в самом человеке и ввели в создаваемую ими религию иудейские понятия - первородный грех, крестная жертва, примирение с Богом, спасение от греха, воскресение и т.п. Все то, что соответствует базовой иудейской идее отделенности человека от Бога и противоречит учению Христа о том, что Бог царствует в самом человеке. Таким апостолы сделали христианство. Ты не способен понять духовный смысл учения Христа о Царствии и упорно утверждаешь, что Царствие Бога это некая область, которая может быть здесь или там, прийти или уйти, возникнуть или исчезнуть. Хотя Христос прямым тестом говорит, что это не так. Бесполезно объяснять духовный смысл учения Христа тебе, человеку который еще мертв, еще не родился от Духа и поэтому не может увидеть Царствия. В этом смысле ты слеп. Это безнадежное дело объяснять слепому, что такое свет. Свет исходящий от Царствия Бога. Людей в которых раскрылось Царствие Бога изображают с сиянием вокруг головы - нимбом. Так свет Царствия, которое внутри пробивается наружу. Христа изображают с сиянием вокруг всего тела. Царствие раскрылось в Нем в полную силу. Горчичное зерно Царствия выросла в могучее дерево: "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его." (Мф.13:31-32). Это мельчайшее и незаметное горчичное зерно Царствия есть в каждом человеке, и в тебе тоже. Таким создан человек: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1:26)
Ответ на "Re[12]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать. - Мистик - 05-07-2025 11:33" Re[13]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Віталій 05-07-2025 15:27 Ты мог бы сказать, что следуешь учению Христа тогда, когда принимал бы его полностью. А так у тебя получается "тут я Ему верю, а тут - нет", что означает не больше и не меньше, как то, что "тут Он говорит правду, а тут лжет". По-твоему, когда Христос сказал "...покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное."(Матф.4:17), Он солгал или ошибся? Христос четко и ясно сказал, что Царство Божие не может перемещаться в пространстве. Не может приблизиться в физическом смысле, как думаешь ты:"не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь" (Лк.17:20,21) Типа, вот оно шло, шло и пришло к нам. И Царствие Божие не может удалиться: "и не скажут: вот, оно ... там." (Лк.17:21) Типа, Царствие развернулось и ушло. Так нельзя говорить по причине того, что: "Царствие Божие внутрь вас есть." Царствие не приходит в человека и не уходит из человека. Оно пребывает в любом человеке не проявлено, в виде семени (горчичного зерна). И проявляется в момент рождения человека от Духа - его духовного рождения. Христос ясно сказал, что: "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3) Ты не в состоянии увидеть Царствие, поскольку ты еще не родился от Духа, ты еще мертв и поэтому несешь откровенный бред о том, что это такое Царствие Бога, которое в самом человеке. Когда оно в тебе родится из семени - тогда и узнаешь. Христос говоря о том, что приблизилось Царствие Небесное говорит о том, что оно приблизилось не физически, а духовно. У евреев не было и нет учения о Царствии Бога, которое в самом человеке. Это учение принес иудеям Христос. В этом смысле Царствие к ним приблизилось. Приняв учение о том, что Бог царствует в самом человеке евреи получали через учение Христа возможность войти в Царствие Бога, которое в них самих. 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. 28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живого! (Евр.10:26-31) По- твоему, Дух благодати продолжает жить в человеке, несмотря ни на какие грехи? Или в в таком человеке продолжает оставаться какая-то специальная, мистическая, урезанная филия Царства Божьего - без Христа, без Духа Святого? Неужели ты не понимаешь, как смешно выглядишь с этой своей теорией:"тут я верю Иисусу, а тут не верю, тут Он говорит правду, а это меня не устраивает и я объявляю это ложью" Апостолы будучи иудеями не смогли принять учение Христа о том, что Бог царствует в самом человеке и ввели в создаваемую ими религию иудейские понятия - первородный грех, крестная жертва, примирение с Богом, спасение от греха, воскресение и т.п. Все то, что соответствует базовой иудейской идее отделенности человека от Бога и противоречит учению Христа о том, что Бог царствует в самом человеке. Таким апостолы сделали христианство. Христос ничего не говорит из того, что ты выдумал. Царство Божье в человеке появляется тогда, когда человек, согласно призыву Христа, кается и верует в Евангелие. Место жительства рыбы - в воде, но во всякой ли воде водится рыба? В воде, отравленной стоками химпредприятия разве выживет рыба? Точно тот же смысл и в словах Иисуса, поэтому, чтобы понять, что Он имел в виду, когда говорил про ЦБ в человеке, надо учитывать еще и сказанное насчет приблизившегося ЦБ. Твоя душа отравлена стоками человеческой философии, потому что ты выдумываешь свою теорию, вместо того,чтобы припасть к источнику воды живой.Ты не способен понять духовный смысл учения Христа о Царствии и упорно утверждаешь, что Царствие Бога это некая область, которая может быть здесь или там, прийти или уйти, возникнуть или исчезнуть. Хотя Христос прямым тестом говорит, что это не так. Бесполезно объяснять духовный смысл учения Христа тебе, человеку который еще мертв, еще не родился от Духа и поэтому не может увидеть Царствия. В этом смысле ты слеп. Это безнадежное дело объяснять слепому, что такое свет. Свет исходящий от Царствия Бога. 29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, (Матф.22:29) 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; (1Пет.2:2) 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.(1Кор.4:6) 8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8) Людей в которых раскрылось Царствие Бога изображают с сиянием вокруг головы - нимбом. Так свет Царствия, которое внутри пробивается наружу. Как изображают человека идолопоклонники, мне совершенно все - равно - это никакой не показатель и не авторитет.Христа изображают с сиянием вокруг всего тела. Царствие раскрылось в Нем в полную силу. Горчичное зерно Царствия выросла в могучее дерево:Чудовищнее чуши еще не слыхал - тебе завидуют самые отпетые сектанты и еретики. Ты хотя бы читал описание Христа, каким Его увидел апостол Иоанн? Ты сам-то понял, что сморозил? Царство Божье раскрылось в Боге, - его Творце? Тупее ничего не смог придумать? "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его." (Мф.13:31-32). На это есть простой ответ, которого ты не знаешь, потому что ничего не смыслишь в Писании:"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы."Это мельчайшее и незаметное горчичное зерно Царствия есть в каждом человеке, и в тебе тоже. Таким создан человек: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1:26) (Еккл.7:29) 4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. (Пс.52:4) 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией, (Рим.3:23) По-твоему, Ц.Б. в человеке возможно и без славы Божьей? Кстати, ты и не можешь адекватно судить об учении Христовом, не будучи крещенным. потому что в тебе не живет Христос.
Re[14]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Мистик 05-07-2025 18:05 Шо ты вертишься, как уж на сковородке? Твоя ересь разбивается о простой вопрос - грешник в ад идет вместе с Царством Божиим, которое внутри него? Повторяю, обычный человек вроде тебя мертв для ЦБ. В тебе ЦБ существует виде зерна и ты не ощущаешь его в себе. Это зерно Царствия помещено в человека Создателем и является образом Божиим в человеке."И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1:26) Образ Бога, который и является горчичным зерном Царствия есть в любом человеке в любой ситуации. Поскольку таким человек создан. А тот человек, который родился свыше, родился от Духа теперь видит это Царствие Бога в себе самом. Он стал другим человеком и ад над ним более не властен. "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор.15:22) как может существовать Царство Божье в человеке без Царя в нем? Это ложное утверждение основанное на концепции отдельности Бога (Царя) и человека. Человек не отделен от Бога и несет Его образ в себе, хотя и не знает об этом. Как не знаешь этого ты.По- твоему, Дух благодати продолжает жить в человеке, несмотря ни на какие грехи? Или в в таком человеке продолжает оставаться какая-то специальная, мистическая, урезанная филия Царства Божьего - без Христа, без Духа Святого? Это опять ложное иудейское утверждение основанное на отдельности человека от источника его жизни, коим является Бог.Христос ничего не говорит из того, что ты выдумал. Царство Божье в человеке появляется тогда, когда человек, согласно призыву Христа, кается и верует в Евангелие. Царствие Божие (образ Бога) присутствует в виде горчичного зерна в любом человеке. Это сказали Христос и Моисей.Людей в которых раскрылось Царствие Бога изображают с сиянием вокруг головы - нимбом. Так свет Царствия, которое внутри пробивается наружу. Как изображают человека идолопоклонники, мне совершенно все - равно - это никакой не показатель и не авторитет.Христа изображают с сиянием вокруг всего тела. Царствие раскрылось в Нем в полную силу. Горчичное зерно Царствия выросла в могучее дерево:Чудовищнее чуши еще не слыхал - тебе завидуют самые отпетые сектанты и еретики. Ты хотя бы читал описание Христа, каким Его увидел апостол Иоанн? Ты сам-то понял, что сморозил? Царство Божье раскрылось в Боге, - его Творце? Тупее ничего не смог придумать? «и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф. 17:2) Поэтому Христа изображают с сиянием вокруг Его тела. А людей родившихся от Духа с сиянием вокруг головы. По-твоему, Ц.Б. в человеке возможно и без славы Божьей? В обычном человеке ЦБ присутствует в непроявленном виде в виде зерна. Поэтому никакой славы Божией в таком человеке нет. Он мертв.Когда человек рождается от Духа, тогда зерно Царствия в нем проклевывается и начинает расти. И только тогда в человеке начинает проявляться слава Божия. Начинает проявляться постепенно, по мере роста в нем Царствия. Поэтому Христос сравнил ЦБ с зерном: "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своём, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его." (Мф.13:31-32) Зерно Царствия, коим является образ Бога посеяно в человека изначально при его создании: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1:26) Кстати, ты и не можешь адекватно судить об учении Христовом, не будучи крещенным. потому что в тебе не живет Христос. Опять иудейское утверждение об отделенности человека от Бога.Я не отделен от Бога. Поэтому во мне никто не живет. Бог это источник моего бытия. Я не имею жизни самом себе. Сущим является только Бог. Мое ощущение бытия - я есть, я существую это моя иллюзия. Существует только Бог. "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий." (Исх. 3:14) Но для тебя это утверждение Бога, что он есть ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто реально существует неподъемно для понимания.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 07-07-2025 20:16 Церковь Христова определяется наличием в Ней Святого Духа. Точка. Другого критерия нет. Вон оно как!!! Вот "хорошо" протестант объяснил! Ну теперь протестантский правильный взгляд понятен. Ну тыж наверняка знаешь и всякие ереси на этот взгляд. Например ересь изложенную в Библии. Там же несколько другое написано. Так что такое, Виталина, Церковь Христова по Библии?-Так привило ли, Виталина, наличие ереси к ликвидации или какому либо наказанию даже поместной церкви, не говоря уж о всей Церкви Христовой?! К исходу Святого Духа из общин приводит не сама ересь, а нежелание пасторов выполнить повеление Христа:"Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. ?????????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Господь дает время покаяться, но если этого не происходит, то Господь ПРИХОДИТ, вмешивается и лишает существующего положения этого человека, т.е. СВОИМИ действиями исправляет ситуацию в Своей Церкви. Это здесь, в Библии, в "Откровении" написано!!!! 6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. (Откр.2:5-7)7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. 16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. ЮВидишь, как оно на самом деле?(Откр.2:16) 3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. (Откр.3:3,4) 19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откр.3:19-21) Конечно вижу! Вижу и другой вариант действия Господа в Своей Церкви - "ПРИДУ к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих". т.е. вот таким способом исправит то что происходит в Его Церкви. Есть и такой вариант если человек не исправиться - "Я НАЙДУ на тебя, как тать...". Но не вижу ни одного варианта когда Господь покидает Свою Церковь. Так расскажи, Виталина, где ты здесь увидел то что Господь покидает Свою Церковь? В каком месте? Ну а потом вернемся к другим неотвеченным вопросам. :)))))))))))))))) -А вообще, Виталина, даже всего лишь по этим двум главам "Откровения", увидела как Господь действует при всех этих ересях и неустроениях в Своей Церкви? В 2 этапа. При чем 1-й этап всегда одинаков. А вот второй может отличаться. Че за этапы, Виталина? Я - то знаю это, а вот ты знаешь только ереси,за которые вцепился зубами.
Re[16]: Прошу расскажите как быть и какую церковь выбрать.
[Написать ответ]
Отправитель: Игорь 14-07-2025 05:51 Эх, спеклась Виталина. Оно и понятно, какой стресс - тут и от ТЦК прятаться надо и по Библии не просто трещать что "все хорошее в ней про меня, а все плохое про всех остальных", а ответ давать надо предметный. И фсе с Виталиной!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Рекомендуйте эту страницу другу! |
![]() |
![]() |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |