Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Цена сексуальной «свободы» Христианская библиотека. Христианские статьи. Секс и любовь
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Цена сексуальной «свободы»
   

Автор: Jan Bilewicz

Любите друг друга! 1/2001 → Секс и любовь

Любите друг друга!



Когда мне было 20 лет, я сделала аборт. Тогда мне кказалось, что я поступаю разумно. Я была студенткой элитарного института, дочерью богатых родителей, невестой самого прекрасного парня на факультете.

Всё в моей жизни получалось легко, может, слишком легко...Родить ребёнка, как тогда я думала, - это значит приговорить себя до конца своих дней к роли домашней курицы. Так же считали и семья, жених и друзья. Может это только оправдание, но сейчас часть моей вины я возлагаю на них. Если бы тогда нашёлся хотя бы один человек, который уберёг бы меня от этого разрушительного шага...Угрызение совести? Моё состояние я назвала бы не так. Скорее всего постоянное, ужасное, вездесущее чувство вины. После того, как я вернулась из больницы, во время какого-то внезапного приступа боли и осознания, я кричала: «Что я натворила?!!» Я перенесла все последствия постабортного симптома. И уже никогда не имела спокойствия. Некоторые говорят, что только верующие люди могут понять, что такое аборт. Другие же теряют смысл дела, затираются границы, теряют остроту видения. Я считаю по-другому. Каждый думающий человек, даже неверующий, но ценящий чудо существования, должен отдавать отчёт в том, что аборт - это убийство. Любое другое мышление является прятанием головы в песок. Я имею право так говорить, потому что когда-то стала по стороне убийц и ношу на себе это клеймо...

Алиция.

С некоторых пор в нашей стране можно наблюдать увеличение сексуальной активности вне брака и всё больше и больше людей говорят, что в этом нет ничего страшного. Эта «свобода» в большой мере - результат работы средств массовой информации. Они могут на протяжении одного дня сделать из кого-либо героя. Создают моду, а даже общественныя направления, пропагандируя какую-нибудь идею. Мы легко позволяем управлять собой. Чувствуем себя хорошо, когда делаем то, что делают другие. «Если столько людей говорит, что так можно поступать, то это не является чем-то плохим» - так звучит всеобщее предположение. Действительно ли это так?

Поплывём по течению?.. Мы также должны ясно сказать себе, что наше личное отношение к сексуальной этике, в какой-то степени детерминирует позиция окружающего нас общества. Мы можем своим отношением создавать «моральную революцию» или ей сопротивляться.

В одном американском фильме группа подростков придумала игру: разгоняясь на машине, должны были затормозить на краю пропасти. Выигрывал тот водитель, который останавливался ближе к обрыву пропасти. Джеймс и другой парень подъехали к пропасти заблизко, чтобы успеть затормозить. Один из них успел вовремя выпрыгнуть, второй вместе с машиной упал вниз.

Если какая-то молодёжная группа начнёт идти в определённом направлении, это могут быть наркотики или «сексуальная свобода», тогда некоторые из этой группы, может быть, сумеют остановиться прежде, чем произойдёт какая-нибудь трагедия, однако и они также несут ответственность за тех, кто упал в пропасть.

Список жертв «моральной революции» очень большой. Это люди, которые страдают из-за разводов и необходимости одному воспитывать ребёнка, из-за болезней, передающихся половым путём, включая СПИД, это дети, использованные сексуально, изнасилованные женщины и т.д.

Плата за все революции - это обычно человеческие жизни. Кто умирает за «сексуальное освобождение» современного человека?.. Во всём мире ежегодно во время т.н. «прерываний беременности» убивается около 60 млн детей.

Распущенность была причиной нового отношения к жизни: ребёнок в утробе матери уже не считается человеком. Его можна вырезать как раковую ткань и даже не похоронить, а просто выбросить на мусорку с хирургическими отбросами.

Часто на противабортных митингах в США с огромным энтузиазмом и любовью выступает молодая девушка. Послание, которое она хочет передать находится на её майке: спереди - три пары отпечатков стоп нерождённого 10-, 20- и 36-недельного ребёнка, а сзади надпись: «Я когда-то была эмбрионом и поэтому я против абортов».

Её зовут Джоанна Джессен, она сейчас живёт в Сан-Клименте. У неё очень интересная судьба. В 1977 году её мать поехала в клинику в Лос-Анджелес, чтобы сделать аборт. Однако ребёнок пережил укол солёного раствора и спровоцированные роды. Один из сотрудников заметил, что ребёнок живёт. Вызвал скорую помощь и девочку забрали в больницу, где за ней ухаживали до тех пор, пока её нельзя было отправить в приют. В 3 года ее удочерили. «То, что называется правом выбора для женщины, - говорит она, - является правом на убийство. Если бы врач не «испортил» свою работу, меня бы здесь не было. Я знаю, что происходит что-то страшное».

В апреле 1991 года перед судом в Morris County (США) предстал Александр Лоцэ и 16 других обвиняемых по этому же вопросу. Лоцэ пробовал отговорить свою невесту, которая была на 8 неделе беременности, от решения сделать аборт. Он гарантировал, что сам займётся ребёнком. Когда его усилия ни к чему не привели, он обратился в суд, но дело было отстранено. После использования всех легальных способов спасения ребёнка, утром в запланированный день аборта Лоцэ и 16 человек вошли в клинику и приковали себя цепями к батарее в палате, где совершались аборты. Все они были арестованы за нарушение прав других людей. Аборт был сделан. Защитник Лоцэ вызвал как свидетеля профессора Жерома Лежена, всемирно известного французского генетика, который открыл синдром Дауна. Профессор начал своё свидетельство с описания процесса размножения человека. «Наука не сомневается, что жизнь человека начинается в момент оплодотворения. Жизнь каждого из нас имееет своё единственное начало. Это момент когда вся генетическая информация, необходимая и достаточная, чтобы быть тем особенным человеческим индивидуумом, которого позже назовём Петром или Марией, в зависимости от генетического строения, когда будет собрана полная, обязательная и достаточная информация. (...) Это происходит именно в тот момент, когда головка сперматозоида проникает в середину женской яйцеклетки. Тогда информация, передаваемая отцом, встречается в клетке с информацией, передаваемой матерью. (...) Сейчас мы знаем и, думаю, это предположение признают все биологи, что после оплодотворения никакую новую информацию нельзя добавить. «На каждом этапе своего развития эмбрион сохраняет свою индивидуальность и свое человечество. Он принадлежит к виду homo sapiens. В момент оплодотворения мы имеем дело с человеком, так как информация, которая содержится в хромосомах, - это информация человека.

По просьбе суда профессор Лежен описал 8-недельный эмбрион. Он назвал его «мальчик-с-пальчик» - «потому что человек на 8-й неделе жизни имеет размер маленького пальчика.» Его можно закрыть в ладони. «Но когда я открыл бы ладонь, то увидел маленького человека, который имеет пальцы рук, ног, лицо, даже папиллярные линии, которые можно увидеть под микроскопом. Уже известно, мальчик это или девочка. (...) Каждый из нас был когда-то «мальчиком-с-пальчиком» в утробе своей матери, в этом удивительном убежище, куда проникает только темный красный свет и где можно услышать только два звука: один сильный - медленные удары сердца матери, а второй очень быстрый и слабый - удары сердца ребенка.»

В конце процесса судья сказал: «Суд признает свидетельство профессора Лежена правдивым и утверждает, что человеческая жизнь начинается в момент зачатия. (...) Я утверждаю, опираясь на научные данные, которые были здесь представлены, что 8-недельный (в этом случае) эмбрион был живой личностью человека.»

Лоцэ и вместе с ним обвиняемые во время суда будут признаны виновными. Решение высшего суда в 1973 году, которое разрешает убийство нерожденных детей, - это закон и суд, с ним связанный. «Поэтому, - сказал судья, - я утверждаю, что 8-недельный плод был живым человеком, над которым была совершена экзекуция».

В другом случае профессор Лежен говорил о фатальных последствиях аборта. «Эту катастрофу женщина переживает вдвойне. Во-первых, потому, что она обманута, а некоторые из них даже поверили в то, что она не носит в своей утробе человека. Во-вторых, потому, что разум можно обмануть, но человеческое сердце - нет. Женщина, обманутая законом, убивая своего ребенка, причиняет сама себе боль, которую не может уменьшить и которую нельзя забыть. Спустя много лет после аборта женщины говорят про ребенка, которого не родили, но говорят так, как будто он дальше живет и развивается в их сердцах.

Мать 8-недельного ребенка, которого хотел сберечь Александр Лоцэ, никогда не услышит этих слов. Но после совершенного аборта она написала: «Я никогда так горько не плакала: боль сердца была сильнее, чем боль тела. Я кричала к Богу и просила о прощении».

«Сексуальная революция» начинает «поедать своих собственных детей». В 1981 году в США был зарегистрирован 31 случай неизвестной ранее и, как оказалось позже, всегда смертельной болезни. Только спустя год она получила название: СПИД. Из разных возрастных групп наиболее быстро возросло число этой болезни среди подростков. Добрачная чистота и супружеская верность - это, исключая какие-то необыкновенные обстоятельства, стопроцентный способ предупреждения СПИДа. Сами идеологи «нравственной революции» имеют, однако, другой взгляд на эту тему. Чистота и верность не вмещаются в их систему ценностей. По их мнению, человек как бы не имеет свободной воли, чтобы формировать свою жизнь достойно. Он как бы марионетка своих собственных страстей, робот, который должен реагировать на каждый сексуальный импульс. В результате говорится, что нужно дать людям какую-то гарантию, чтобы они не заразились вирусом ВИЧ. Нужно, как говорится, пропагандировать так называемый безопасный секс, иначе говоря, распространять применение презервативов.

Как звучит послание либералов? - «От смерти тебя спасет презерватив». Итак, они хотели бы, чтобы люди строили свою жизнь, будущее счастье, своё «быть или не быть», жить или умереть на презервативе. Разве это послание не выглядит жалким для того, кто хоть немного себя уважает?

Насколько безопасен так называемый безопасный секс? Различные исследования, которые были проведены также и в Калифорнийском университете и в университете в Майами, привели к выводу, что вирус ВИЧ проникает через презерватив в 10-50 процентах случаев. Итак, это еще один опасный миф либералов. Эпидемия СПИДа изменила всю дискуссию на тему девственности. В будущем она будет более ценной, чем когда-либо ранее.

На Западе некоторые пропагандисты свободной любви в прошлом начинают замечать результаты своей деятельности и изменяют тон. Почему? До 1960-го года были известны только две болезни, которые передавались только половым путем. Сегодня таких болезней около 30.

Необходима была смерть тысяч людей, чтобы некоторые пропагандисты сексуальной революции хоть что-нибудь поняли. Остальные остаются при своем мнении.

Идея сексуальной свободы охватывает все новые и новые круги общества. Если мы согласимся с ней, то мы должны также принять на себя ответственность за все ее последствия. Сохранение сексуальной интеграции никогда не было легким, но каждая личность, что думает, говорит и живет способом, который укрепляет соответствующие отношения к половой жизни, упрощает реализацию благородных идеалов в этой сфере. И наоборот, каждый, кто помогает творить направление жизни на свободе, укрепляет ситуацию, которая позже негативно влияет на жизнь окружающих людей.

Никто не является «одиноким островом», все, что делают люди, влияет на других. И когда такой способ поведения становится в какой-то мере повсеместным, тогда противопоставление его влиянию становится тяжелым, как плавание против течения. Иногда случается, молодые люди стыдятся признаться, что у них нет никакого сексуального опыта. Иными словами, они стыдятся того, что живут правильно.

Ян Билевич.

Заказать е-подписку

Если вы хотите скачать весь номер в виде файла PDF

  • Войти, если вы уже являетесь клиентом и у вас есть электронная подписка
  • Заказать подписку, если вы еще этого не сделали


Данная статья опубликована с любезного разрешения Miłujcie się! в ноябре 2010 г.


Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!