Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. «Чтобы все они были одно» (Иоан. 17, 21) Христианская библиотека. Христианские статьи. Тема номера
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать                Но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь                Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога                А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц                Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;                А кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
«Чтобы все они были одно» (Иоан. 17, 21)
   

Автор: o. Aleksander

Любите друг друга! 1/2010 → Тема номера

Любите друг друга!



Православный священник Александр, настоятель прихода в песелке Сара, что в Оренбургской области, постоянный читатель нашего журнала, сообщил нам о чудесной иконе «Саринское Благоухание», сверхъестественным образом появившейся в его приходе.

Огромным благословением было для меня и всей обители знакомство с католическим святым, целителем из Ливана Шарбелем, на страницах журнала «Любите друг друга!». Вот уж воистину святость не имеет конфессиональных границ!!!

Я хочу рассказать Вам о том, как появилась у нас чудотворная икона Божьей Матери, названная «Саринское Благоухание». Мы думаем, что ее появление в Обители, как и появление образа святого Шарбеля, было не случайно. Судите об этом сами.

Не иначе, как это был знак свыше, ибо у Господа нашего Иисуса Христа просто так ничего не делается. В нашем поселке живет Клавдия Ивановна Полиниченко, большая молитвенница и просто верующий человек. В ее доме хранилась ветхая, потемневшая от времени разделочная доска, которая много лет валялась без применения. Клавдия Ивановна не помнит, как доска попала в ее дом, но убеждена, что она была кем-то из жителей спасена из разрушенного храма. Раньше в поселке Сара были два прекрасных православных храма, но оба были разрушены безбожной властью.

Доска не представляла собой никакой ценности, на ней не было никаких изображений. Но однажны после молитвы Клавдия Ивановна взглянула на доску и поразилась: словно на фотопленке, на ней стали проявляться черты Пречистой с младенцем. Вскоре все жители поселка Сара знали о чуде. Приходили, чтобы помолиться и прикоснуться к святому нерукотворному образу...

Что представляет из себя наша гордость – чудотворная икона «Саринское Благоухание»? На ней Богородица изображена не как Царица Небесная, восседающая на царском троне, а как простая любящая Мать, крепко обнимающая Богомладенца Иисуса. Лик Ее умилителен и в то же время тверд и невозмутим. Она полна молитвенного духа, и как могучий первосвященник ходатайственно возносит Богу Своего Сына, заимствовавшего плоть и кровь от Ее пречистых корней, в пренебесный жертвенник за спасение всего мира. Она молится за всех грешников, всем хочет дать спасение от болезней и душевных недугов...

Хранительница святой иконы с большой радостью и молитвой обо всех любящих Бога передала образ настоятелю Свято-Покровской Обители Пресвятой Богородицы. А через несколько дней случилось еще одно чудо: в ночь на 19 января «новорожденная» икона стала мироточить и благоухать, чем несказанно обрадовала и священнослужителей, и верующих. Особенно обрадовались первые двое исцеленных. После перенесения образа в строящуюся часовню чудеса умножились, а популярность иконы резко возросла. К нам в обитель устремились верующие со всей области и не только.

Нам пришлось собрать нужные средства, чтобы приобрести жилой дом с участком земли в поселке Сара, на котором сразу же началось возведение монастырских построек с небольшой часовенкой. Отныне икона «Саринское Благоухание» вставлена в специальный киот и ризу, а перед ней зажжена лампада, которая никогда не гасится. Мы считаем, что это символ тех молитв, которые во всякое время из разных мест стекаются к образу Божьей Матери с просьбами и мольбами о спасении грешных душ и единстве всех христиан.

Нынешний Папа Римский Бенедикт XVI, заступив на высший католический пост, сделал очень важное заявление: «Моей главной задачей будет объединение христиан Востока и Запада». Это одно из важнейших желаний нашего Спасителя: «Я молюсь не только о них, но и о тех, кто поверит в Меня по их слову, чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня. Я наделил их славой, которую Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы одно: Я в них, а Ты - во Мне. Пусть же они будут в совершенном единстве, чтобы мир узнал, что Ты послал Меня и что Ты полюбил их, как Меня» (Иоан. 17,21-23)*.

Я много слышал от православных верующих, якобы католические святые от дьявола. Более того, такую чушь говорили и отдельные священнослужители, разжигая тем самым межрелигиозную нетерпимость. А ведь еще апостол Матфий поучал: «Говорю же вам, что многие придут с Востока и Запада, и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве небесном» (Мф. 8,11). Да и сама Божья Матерь просит отодоксов пересмотреть узко конфессиональную политику по отношению к католикам и изыскать общие пути через покаяние. Богородица хочет видеть чад Спасителя за одним трапезным столом в общении братской любви. Разве можно забывать, что Она – матерь и католиков, и православных?

Мое мнение такое – противоборствующим церковным институтам надлежит перемениться: католикам ходить в общении с православными святыми, а православным – в общении с католическими святыми. Ну разве мало у нас вражды и в мирской жизни?

Для нашей православной Свято-Покровской Обители Пресвятой Богородицы стало нормой оказывать духовную помощь всем почитателям как православных святых Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Иоанна Кронштадского, так и католических, таких как св. Франциск Асизский, Антоний Падуанский, мать Тереза Калькуттская, св. Преподобный Ливанский чудотворец Шарбель. Мы уверены, что это величайшее счастье – быть в общении святых Восточной и Западной христианских церквей. Лично я твердо уверен в том, что очень скоро христиане всего мира найдут пути сближения и покаются за то, что столь долгое время они находили поводы для неприязни, забывая заветы Иисуса Христа о терпимости и вере.

Как священнослужитель Объединения православных общин апостольской традиции, я считаю, что не только можно, но и просто необходимо прибегать к молитвенной помощи католического святого восточного обряда. Отец Шарбель не только ливанский святой, он уже и славянский святой! Разве не это подтверждает российский и иные народы, которые отныне ищут его молитвенного заступничества?

В нашей Обители чудотворная и мироточащая икона «Саринское Благоухание» стоит рядом с целительным образом святого отшельника Шарбеля Преподобного, ливанского чудотворца. Эти иконы уже помогли многим нашим верующим. У нас есть реальные свидетельства исцеленных, восстановленных семей, духовно обновленных. Нам кажется, что такое соседство идет на пользу, прежде всего, верующим нашего прихода.

Иеромонах о. Александр, настоятель Свято-Покровской Обители Пресвятой Богородицы, Российская Федерация, 462251, Оренбургская обл. Кувандыкскийр-н, пос. Сара, ул. Райская 7.

Свидетельства исцеленных:

Здравствуйте, о. Александр! Благодарна вам за копию чудотворного образа Богоматери «Саринское Благоухание» и молитвы. (...) Богоматерь как будто живая! Я чувствую Её тепло. Я укладываю икону своему внуку Мише под подушку, когда он ложится спать. Сейчас, по настоянию врачей, Миша находится в санатории. Когда лечащий врач оформлял ребенка, то был изумлен тем, что Миша обходится без инсулина. Такого случая не было в его практике. Но я знаю, что это не просто так! Это Господь с Богородицей исцеляют Мишу.

Дудаева M.A., г. Пермь

Здравствуйте, о. Александр! Получила ваше письмо и фотокопию иконы Матери Божией «Саринское Благоухание». Огромное Вам спасибо! Сообщаю, что недавно моя мама лежала в больнице с диагнозом – сахарный диабет. На ноге заболел палец и врачи рекомендовали ампутировать часть ноги. Недолго думая, я принесла иконочку и молитву Богородице «Саринское Благоухание» в больницу. Через некоторое время палец стал заживать, а врач-хирург только разводила руками и всё удивлялась. Сейчас мама находится дома и продолжает молиться, прикладывая святой образ на сердце. В молитвах она и я просим Бога оспасении и исцелении. Я очень благодарна всем вам за письмо надежды!

Кремер Р.А., Тульская обл.

Мир Божий всем насельникам и прихожанам Обители! Благодарю Господа Бога, братьев и сестер за бесценный подарок – икону Божией Матери «Саринское Благоухание» и ваши святые молитвы. Я могу засвидетельствовать, что Пресвятая Дева Мария мне очень помогает. Дело в том, что после тяжелой операции у меня был изрезан весь левый бок и кровеносные сосуды были в неудовлетворительном состоянии: всегда холодные руки и ноги. Когда, по Вашему совету, стала прикладывать святую иконочку на сердце, то заметила, что необыкновенная теплота разливается по всему телу. В это время непременно читаю Иисусову молитву и «Богородице Дево радуйся...». Молюсь постоянно за всех вас и дома, и в храме. Спаси всех Господь!

Мухина В.Н., Тюменская обл.

Здравствуйте мои миленькие! Получила от вас письмо и святое изображение Матери Божией и Младенца Иисуса. Вы не можете себе представить, какая у меня была радость, когда получила по почте молитвы Богородице и святому преподобному ливанскому чудотворцу Шарбелю. Воистину, у Царицы Небесной нет разделения на католиков, православных, баптистов, но есть лишь святые, омытые кровью Христа! В этот день, словами не передать, какое было у меня душевное состояние. Я только плакала от счастья и осознания своих грехов. Ведь душа создана Богом по Его образу и подобию, является бессмертной и потому стремится к своему Творцу. Теперь я всем говорю, что об одном нам необходимо позаботиться, чтобы воскреснуть не для суда и осуждения, а для жизни вечной и блаженной. Это уже дедо усердия каждого. Главное сделано: врата в Царствие Божие отпёрты, Домовладыка Господь наш Иисус Христос стоит в этих вратах и зовет всех и каждого.

Гершман М.С., г. Новосибирск

----------

* Цитируется по изданию «Слово жизни. Библия в современном переводе».

Заказать е-подписку

Если вы хотите скачать весь номер в виде файла PDF

  • Войти, если вы уже являетесь клиентом и у вас есть электронная подписка
  • Заказать подписку, если вы еще этого не сделали


Данная статья опубликована с любезного разрешения Miłujcie się! в ноябре 2010 г.


Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!