Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Допустимо ли католику иметь дома статуэтку Будды?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать                Но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь                Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога                А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц                Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;                А кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Допустимо ли католику иметь дома статуэтку Будды?
   

Допустимо ли католику иметь дома статуэтку Будды?ВОПРОС:

Допустимо ли католику иметь дома статуэтку Будды?

ОТВЕТ:

Между прочим, статуэтка Будды – важный атрибут фэншуй. Но, как мы видели, далеко не единственный. Разумеется, если католик начинает приписывать этой статуэтке какие-то магические или божественные свойства, то речь идет даже не о допустимости или недопустимости, а о том, что вообще творится в голове у этого католика и в его духовной жизни. 

Если же кто-то хранит у себя дома такой подарок или привез его в память о посещении  Азии – то это никак не может быть недопустимым, если только не является соблазном для ближнего. Например, если наши друзья увлекаются восточными духовными практиками, ставя их в один ряд с христианством, а мы хотим быть свидетелями веры в Иисуса Христа, единственного Спасителя, то неожиданное приобретение нами статуи Будды может стать для этих друзей соблазном.  

Заметим, что статуя Будды есть и … в Ватикане. Далеко не все туристы в курсе, что Музеи Ватикана включают в себя и большой Миссионерский этнологический музей, не всегда открытый для посетителей. Этот музей был создан 12 ноября 1926 года Папой Пием XI посредством motu proprio «Quoniam tam preclara». Вначале музей располагался в Латеранском дворце, а в 1963 году Папа Иоанн XXIII решил переместить его в Ватикан. В музее выставлены более 100 тысяч экспонатов – как восходящих к эпохе первых миссий, так и подаренных Римским Папам в последние десятилетия правительствами стран, где действуют католические миссии. В музее есть и алебастровые статуи Будды крупных размеров, привезенные миссионерами из Азии. 


Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в сентябре 2016 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!