Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Как выбрать день Ангела, если в календаре нет имени, которое носишь?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать                Но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь                Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога                А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц                Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;                А кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Как выбрать день Ангела, если в календаре нет имени, которое носишь?
   

Как выбрать день Ангела, если в календаре нет имени, которое носишь?ВОПРОС:

Как выбрать день Ангела, если в календаре нет имени, которое носишь? 

ОТВЕТ:

День Ангела, которым иногда называют именины, совпадает с днем литургического поминовения подвижника, чье имя мы носим. Обратимся к Катехизису Католической Церкви

«В крещении имя Господа освящает человека, и христианин получает свое имя в Церкви. Это может быть имя святого, то есть ученика Христова, прожившего свою жизнь в примерной верности своему Господу. Покровительство святого предлагает образец любви и обеспечивает заступничество. Имя, данное при крещении, может также быть выражением христианской тайны или христианской добродетели. “Родители, восприемники и священник должны заботиться о том, чтобы не нарекали имени, которое чуждо христианскому духу”" (2156).

Как мы видим, имя важно потому, что оно ведет к единению жизни с определенным святым. Святой, имя которого мы носим, вдохновляет нас на подражание его примеру. В то же время мы вверяем себя его молитвенному заступничеству. Святые становятся ходатаями и посредниками милостей для тех людей, которые носят их имя и которые им доверяются. 

Если мы не можем найти в календаре наше имя, и именно под этим именем мы были крещены, то нужно посмотреть, какое имя может соответствовать нашему варианту. Например, славянскому женскому имени Богдана соответствует Феодосия, Феодора или мужские Феодот, Феодор, Феодосий. В католическом церковном календаре есть 8 дней, в которые воспоминаются разные подвижницы с этим именем, а число подвижников-мужчин с этим именем в католическом церковном календаре приближается к 25.  Можно найти день, который находится ближе всего ко дню нашего Крещения. Если разыскать имя все же не удалось, можно отмечать именины в праздник Всех Святых.

 

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в сентябре 2016 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!