Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Что делать, если во время Мессы не можешь преклонить колени?. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так - что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.                И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.                Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,                Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,                Не радуется неправде, а сорадуется истине;                Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.                Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Что делать, если во время Мессы не можешь преклонить колени?
   

Что делать, если во время Мессы не можешь преклонить колени?ВОПРОС:

Если человек не может преклонять колени на Святой Мессе в силу болезни или возраста, то как лучше поступить в этом случае?

ОТВЕТ:

Согласно Общему наставлению к Римскому миссалу, жесты, совершаемые священнослужителями и народом во время Мессы, «должны иметь своей целью то, чтобы всё богослужение сияло достоинством и благородной простотой, а значение различных его частей воспринималось истинно и полно и способствовало участию в нём всех» (42).

В Общем наставлении перечисляются моменты, когда верующие должны стоять, сидеть или вставать на колени. Однако в том, что касается этого последнего жеста, уточняется: «На коленях, если этому не препятствует состояние здоровья, или недостаток места, или стечение народа, или какая-либо иная разумная причина, следует стоять во время освящения даров. Но тем, кто не становится на колени в этот момент, следует совершить глубокий поклон во время коленопреклонения священника после освящения даров» (43).

Далее упоминается о предписаниях епископских конференций, которые могут приспосабливать вышеперечисленные жесты к местным условиям, особенностям местных традиций.

Таким образом, человек, который в силу возраста или болезни не может преклонить колени, может стоять или даже сидеть, но после освящения даров совершить по возможности глубокий поклон. 

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в феврале 2017 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!