Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Посещение кладбища и индульгенция. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам                Непрестанно молитесь                Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить                И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем                Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие                Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное                Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное                Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Посещение кладбища и индульгенция
   

Посещение кладбища и индульгенцияВОПРОС:

Для получения индульгенций одним из условий является посещение кладбища.

А могила, например, Неизвестного солдата, или мемориал, или захоронение известной личности может ли служить достаточным условием для получения индульгенции (речь идет о невозможности посетить могилы своих родственников)?

ОТВЕТ:

Уточним, что посещение кладбища не является одним из условий для получения индульгенции (индульгенцию как для себя, так и для умерших, можно получить и при соблюдении других условий, не посещая кладбище).

Согласно действующему декрету Enchiridion indulgentiarum (от 1999 года), посещение кладбища дает возможность получить индульгенцию, применимую к усопшим.

Посещение любых захоронений, сопровождаемое благочестивой молитвой об усопших, приравнивается к посещению кладбищ.

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в феврале 2017 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!