Христианство. Христианские статьи на TrueChristianity.Info. Посещение кладбища и индульгенция. Христианская библиотека. Христианские статьи.
Не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:                Душа больше пищи, и тело - одежды.                Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?                Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?                Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?                Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.                Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!                Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,                Потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;                Наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Посещение кладбища и индульгенция
   

Посещение кладбища и индульгенцияВОПРОС:

Для получения индульгенций одним из условий является посещение кладбища.

А могила, например, Неизвестного солдата, или мемориал, или захоронение известной личности может ли служить достаточным условием для получения индульгенции (речь идет о невозможности посетить могилы своих родственников)?

ОТВЕТ:

Уточним, что посещение кладбища не является одним из условий для получения индульгенции (индульгенцию как для себя, так и для умерших, можно получить и при соблюдении других условий, не посещая кладбище).

Согласно действующему декрету Enchiridion indulgentiarum (от 1999 года), посещение кладбища дает возможность получить индульгенцию, применимую к усопшим.

Посещение любых захоронений, сопровождаемое благочестивой молитвой об усопших, приравнивается к посещению кладбищ.

Источник: Радио Ватикана




Опубликовано в феврале 2017 г.





Читать другие христианские статьи

Читати інші християнські статті


Наверх

Рекомендуйте эту страницу другу!


Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!