Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Тема: Посадил дед репку… или задачка про Бога и Дьявола
   
Посадил дед репку… или задачка про Бога и Дьявола               [Написать ответ]
Отправитель: rom4n 15-03-2024 17:25

Данный текст основан на собственных наблюдениях и осязаниях.

Бог посадил древо познания добра и зла для того чтобы Адам и Ева могли иметь возможность познать на практике добро и зло, или утвердиться в добре через отказ от познания, без этой практики у них были знания которые дал им отец. Для этого им нужно было ослушаться самостоятельно Бога и съесть запретный плод, который повреждал структуру сознания, мозга, восприятия, для принятия иных решений. А именно рождалось сомнение в ранее установленных Богом утверждениях и начинался процесс познания с возможностью принятия новых решений. Однако вмешался Некто, который своим деянием сломал первоначальную задумку. После чего самостоятельный отказ от греха стал невозможен, так как начало греха в помысле, помысел формируется из внешних обстоятельств. Начальный помысел о нарушении запрета Бога был у Некто, а не у Адама и Евы. Потому человеку самостоятельно отказаться от греха и сохранить ту часть что стала соблазном нельзя. Помысел Некто берёт своё начало предположительно в обиде на Бога, за то что Он передал свою власть не ему, а Иисусу. В популярной версии считается что Некто возгордился, однако гордыня тоже имеет своё начало, вопрос в том где её начало, в обиде? Или где? Есть ли вероятность что Бог отец при создании Люца не учел что он обидится когда власть достанеться не ему или Отец это сделал спецально для общего запуска системы познания добра и зла? Бог начало и конец! Процесс познания происходит следующим образом, сначала совершается случайное действие с чем либо или кем либо, затем происходит анализ в соответствии с внутренними и внешними реакциями, затем принятие нового решения. При появлении новых обстоятельств требуется совершение нового греха, анализа, решений, выводов. Данный процесс возводиться в цикл действий, который человеку самостоятельно прервать и оставить действия приносящие радость нет возможности, нужно внешнее вмешательство, либо грешить до смерти, либо до отмирания желания грешить, это не касается людей которым Господь даровал умеренность от рождения. Вмешательство может быть либо от того чей начальный помысел, либо от первоначального создателя системы. Начальный помысел мы знаем чей. Первоначальным создателем является Бог отец, наследник Иисус Христос. Возникает закономерный вопрос, так чей же грех? Людей которые первоначально совершили его делом, гражданина Некто который внедрил помысел людям, или грех принадлежит тому кто это всё в зачатке придумал? Лично я считаю что грех, последствия и принятие решений принадлежат основному первоисточнику идеи для определения что можно и нельзя, что хорошо что плохо, а это может быть только тот кто это всё придумал. Во всяком случае Бог начало и конец! Так же нельзя утверждать что грех принадлежит Дьяволу, так как если грех принадлежит Дьяволу то и знания о его ограничениях принадлежат ему, поэтому безопаснее утверждать что грех как познание принадлежит Богу. Грех вообще должен принадлежать Богу, потому что он знает что с ним делать, а Дьявол просто его размножает. Не надо верить в Дьявола вообще, весь мир построен на вере, не веришь в него=то есть не доверяешь ему, он и исчезнет. Его нужно обратно превратить в ангела. Так же наличие дьявола рождает не естественный грех, грех не будет являться истинным, отсюда так же не возможность отказа от греха самостоятельно.

У меня было видение, что если вместо Бога сидит Некто(злюка)? А именно что вместо Иисуса Христа на самом деле злюка. Кому тогда молиться и как определить кто есть кто? Молиться Богу истинному создателю души, если это Иисус, то ничего не изменится молитва придёт к нему.

Что если перед тобой два Бога или больше и оба утверждают что они истинные и любовь их истинна и чувство любви которое они дают идентичные? Выбрать или определить кто есть кто нет возможности для человека/души. В таком случае нужно просить их о слиянии в одного единого Бога, так как добро и зло это действия приводящие к последствиям и они будут идентичны даже если перевернуть всё к верх ногами, так как жизнь это жизнь, а смерть это смерть. Если они отказываются сливаться, здесь вступает в силу заповедь возлюби врага своего, так как двое объединившихся сильнее одного, это закон выживания. Так же в силу должно вступить понятие греха. Грех это совокупность мер и действий приводящих душу к истощению, уничтожению, а не просто так поставленный запрет, ведь Бог от чего то отталкивался когда запрет ставил, нужна классификация грехов, поэтому грех это не просто нарушение запрета. Дальше нужно смотреть что они делать будут, больше видений не было. По идее все Боги должны слиться в одного и никого больше остаться не должно, так как дьявол это всего лишь информация приводящая к действиям злобного характера, а не сам падший ангел который этим пользуется. Истинное создание души подтверждается чувством любви от/при создания/и, либо визуальным воспоминанием о создании, подтверждение которого даётся, предположительно, либо после/во время смерти, либо при покаянии(покаяние в данном случае это процесс как будто жизнь в обратном порядке перемотали, сделали выводы и с новыми выводами продолжили жить). Каждому человеку в жизни даётся прекрасное чувство любви которое является истинным, его ни с чем не перепутаешь. Так же истинное создание души можно подтвердить свидетельством о первом запуске подобной системы.

Дьявол как противоборствующая сила Богу вообще не нужен, нет от него пользы. Бог предположительно изначально задумывал схему: Бог, люди, грех. При такой схеме управление становиться логичным и понятным, и не возникает противоречивых вопросов или ситуаций. Всё противодействие и развитие уже заложено во грехе. Единственное возможное полезное наличие Дьявола это познание противоречий не имеющих решений. Так же он может продолжить своё существование дельцом выражающим сомнения в возможных точках интереса, для развития. Данное потенциальное утверждение о сохранении Дьявола может быть полезным при том что Богу нужно проявить абсолютное милосердие ко всему что существует и к Дьяволу тоже, чтобы нигде не было скорбей, а был абсолютный рай. конец задачки

К слову о разном:

Страдание и есть мольба, если Бог не реагирует на такое моление, значит он не Бог, а мучитель. Нет в муках подстроенных не естественным образом благодатного влияния на душу.

Жизнь это духовное приключение, так должно быть. А у нас мучения, и большинство священников говорят что муки это полезно, размножая таким образом скорбь вместо любви и радости.

Любовь это возможность отдать жизнь за другого. Любовь это структурирование восприятия на приумножение добра, жизни и всего благого.

Для истинного Бога и создателя душ наших, Зов души - труба, а не мольба в слух.

Наказание принимается душой в пользу, только от того кто тебя любит, а не от врага в виде дьявола и бесов. Нет никакого спасения духа в измождении плоти врагом и бездействии любящего. Это о бесновании.

Чудо не может являться чудом если оно совершено после просьбы к Богу. Это уже не чудо, а прямое вмешательство Бога или существа способного влиять на что либо или кого либо по просьбе, так как действие влияющего происходит от знания Как сделать, а это уже наука или умение/навык который можно передать.

Смирение в том осознании в котором передают является не верным. Из словаря Даля: Смирять - усмирять, укрощать или обуздывать, отвадив от дикости; сделать кротким, покорным, послушным; приводить в покорность, лишать природной дикости, зверства, своеволия, самонадеянности. Здесь все термины употребляются с целью насильственного противоестественного захвата против воли. Данное деяние не является размножением ЛЮБВИ! Вероятнее всего Иисус имел в виду другой термин, а именно из Даля: Умирять(умиротворять) - мирить, примирять; смирять, утешать, успокаивать, укрощать; улаживать устранять ссору или тревогу, беспокойства и пр. В термине умирять превалируют значения успокоения естественными способами размножающими любовь, а не смирения против воли насильственно. Поэтому когда говорят смирись или смири свой дух, а в мыслях имеют желания благодетели, происходит жесточайшая ошибка и обман, думаешь одно а говоришь другое. Нужно говорить умиротворись, успокойся и тд.

Как понять что Господь дозволяет совершение греха? Грех приходит в подходящий момент, в нужном виде. Как понять что грех перестает быть нужным, полезным? Он начинает приносить боль.

«Боже истинный создатель души моей (Иисус Христос) помоги мне быть не грешным, избавь от греха, избавляй от греха» и происходит обучение быть не грешным. «Господи Иисусе Христе сыне божий помилуй меня грешного» Он тебя помилует, а как был ты грешником так ты им и остался.

Душа не отвечающая за саморождение в этом мире, не может являться грешной, это как чистый лист бумаги с завода, пока на нем ничего не напишешь нельзя сказать что он грязный. Бывает «брак», но это не грех.

Человек не рождается грешным, он им становиться когда познает что такое грех.

Так же грех - это процесс жизнедеятельности познания добра и зла путем нарушения запретов.
Re: Посадил дед репку… или задачка про Бога и Дьявола               [Написать ответ]
Отправитель: rom4n 15-03-2024 17:26

Ложный грех - грех совершенный по подговору, без осуществления возможности отказаться от него, в силу не сообразительности жертвы или не умения отказывать, не умении настоять на своём по какой - либо причине. Так же ложны грех совершается при воздействии бесюличных сил на разум.

Благодать Божия - это совокупность мер и действий приводящих душу в восторг, радость, мир, покой, во все благоприятные состояния.

Кланяться Богу, это не жест поклонения, а жест благодарности. Не за что благодарить Бога? Отойди в сторонку, ничего страшного…

Нельзя перебивать боль душевную кайфом.

Не надо жить фантазиями и ожиданиями, нужно реагировать на то что происходит вокруг.

Каркас нашей жизни - это дейтсвие.

Истина формируется в процессе осмысления интеллектом воспринимаемой действительности. Истина - знание, соответствующее предмету познания, отражающее в сознании субъекта такие объекты познания, какими они существуют в действительности, независимо от познающего субъекта.

Радость действия пропадает, когда появляется ответственность за это действие. Как сделать так чтобы получать радость от ответственности?

Для борьбы со страхом, в темноте, при шизофрении требуется фонарик. Действительное средство у кого искажено сознание. Только фонарик нужен надежный.




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!