Каши - Рецепты постных блюд Христианская библиотека. Скачать 123 рецепта постных блюд.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Каши
   

Вернуться к содержанию книги "Рецепты постных блюд"


Они привычны для нас с детства, полезны и разнообразны. Могут быть постными и скоромными, сладкими и несладкими, с добавлением овощных или фруктовых компонентов, являться отличным гарниром, а также выступать соло. Каши являются неотъемлемым атрибутом любой кухни. Если в русской кухне традиционно использовали гречку, ячмень и пшено, то англичане не представляют себе завтрака без овсянки, китайцы и японцы жить не могут без риса, а африканцы страшно любят кус-кус. Вот несколько правил приготовления вкусной каши:

— Для рисовой каши необходимо правильно выбрать сорт зёрен. Лучше всего подходят круглозёрные сорта, такие, как «Кубань» и «Арборио».

— Покупая овсяные хлопья, обратите внимание на дату изготовления. Если срок реализации истёк, вполне вероятно, что каша будет горчить. Кроме того, нужно учесть размер хлопьев — мелкие и тонкие сварятся уже через 1 минуту от закипания, а крупные могут быть готовы и через 15~20 минут. Если каша предназначена для детского питания, постарайтесь перебрать её, т. к. в овсянке часто встречаются острые части верхней оболочки зёрен.

— Перед тем как варить гречку, переберите её, промойте и подсушите в кастрюле, стоящей на большом огне, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Пользуясь этой рекомендацией, Вы сварите особенно рассыпчатую кашу.

— Перловую крупу перед варкой следует залить холодной водой и оставить на 2~4 часа, тогда она разварится намного быстрее.

— Манную и кукурузную крупу мелкого помола насыпайте в кипящую воду тонкой струйкой, постоянно размешивая, чтобы не образовались комки. Для этого очень удобно воспользоваться плоской взбивалкой.

— Перемешивая кашу, не торопитесь. Если мешать слишком быстрыми движениями, каша варится значительно дольше.

— Рассыпчатую кашу перемешивайте вилкой, чтобы не сминать отдельные крупинки.


Рекомендуйте эту страницу другу!

Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!