Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

 
Re: Религия тормозит науку, поощряет фанатизм.....
   
Re: Религия тормозит науку, поощряет фанатизм.....
Отправитель: Сергей-55 11-11-2008 19:39

Увахаемый Артур, можно я процитирую себя с другой ветки:
Уважаемая Эльза. Очень трудно объяснить ребенку принцип работы и устройство современного самолета, начинать надо с азбуки. Попробую коротко без ссылок на Писание: Бог есть Дух, Он вне пространства, вне времени, вне материального мира. Мы имеем только опыт жизни в материальном мире и плохо себе представляем существование вне времени. Пример- свет. Квант света существует вне времени. Любая частица приближаясь к скорости света замедляет ход времени, а при достижении этой скорости время останавливается, т.е. квант находится одновременно везде. Материальный мир-пространство-время создан примерно 13,5 млрд. лет назад (если предположить что время текло равномерно и прямолинейно, а это не так и время по Энштейну относительно) из одно точки из ничего. По второму началу термодинамики замкнутая система (а вселенную можно рассматривать таковой, замкнутой самой на себя) без подпитки энергии из вне стремится к росту энтропии, проще - к распаду. Кто ее подпитывает?
Изменение любой мировой константы на долю % приведет к хаосу, т.е. материальный мир устроен очень тонко и хрупко. Устройство атома говорит нам о том, что мир соткан из пустоты и наполнен энергией (см. уравнения Шредингера). Кто создал законы материального мира? Если есть закон, то есть и Законодатель. Понять духовный мир, а существует и такой, где нет ни пространства, ни времени, с чисто материальным мышлением невозможно. Конец цитаты.
А теперь Ваша цитата:
"Религия тормозит науку, поощряет фанатизм, гомофобию и оказывает негативное влияние на общество многими другими способами."
Не буду утомлять Вас длинным перечнем сподвижников науки, по крайней мере, не отрицающих Бога. В чем Вы видите "негативное влияние на общество"? Включите телевизор и вы найдете 3-4 канала, не влияющих отрицательно на общество. Телепутешествия, 365 дней, Союз, ЗооТВ. На остальных: "Заботься о себе! Организм скажет вам спасибо! Этот ролик идет 30 секунд, за это время мы выплатили 146 тыс.руб. страховых платежей - реклама Росгосстраха. Арифметику в школе учили? Считайте, в год это 157 млрд.руб. Профанация для идиотов. Идет планомерный глобальный процесс воспитания идиотов и дебилов, за ними будущее.
... Когда сделаю землю Египетскую пустынею... поражу
всех живущих на ней, тогда узнают, что я Господь... (Иезекиил, 32,
15".
И что, сейчас Египет цветущий сад? 96% территории Египта сегодня пустыня, а египтяне давно вымерли как мамонты, сейчас Египет населен арабами.

Читать всю тему  Написать ответ

Написать ответ

Обязательные для заполнения поля отмечены *
* Автор:
E-mail:
* Тема:
Уведомить меня по e-mail при ответе и новых сообщениях в теме
Сообщение:            
Адрес сайта (URL):
Название сайта:
Рисунок (gif, jpg):
или ссылка на него:
Размеры рисунка не более 2000x2000 пикселей, размер файла до 2000 кбайт!
Картинка с кодом Введите код с картинки (5 цифр):




Рекомендуйте эту страницу другу!






Подписаться на рассылку




Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!