Христианский Форум Форум. Христианство. Православие. Католицизм.
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой                Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно                Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему                Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе                Не убивай                Не прелюбодействуй                Не кради                Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего                Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего               
На русском Христианский портал

УкраїнськоюУкраїнською

Дополнительно

Тема: Верю в Бога но не принимаю библию

Верю в Бога но не принимаю библию               [Написать ответ]
Отправитель: Ворон 29-08-2010 14:26

С детства, хотя меня никто не учил, но я истинно веровал в Бога.
Однако моё существо (более в смысле здравый рассудок) не принимает написанного в Библии (в большей степени Ветхий Завет, Откровение Иоанна Богослова). Я прихожу к выводу, что Библия всего лишь книга, написанная людьми. Иначе объяснить ее нелепости просто невозможно. Возможно даже не обошлось без вмешательства дьявола, в которого хоть вериться, но с трудом.
Re: Верю в Бога но не принимаю библию               [Написать ответ]
Отправитель: Сергей-55 29-08-2010 18:17

Дорогой Ворон. Судя по написанному, вы весьма молодой человек и если истинно уверовали в Бога, то примите его Слово. Вспомним Иоанна: Внвчале было Слово и Слово было у Бога... Вы пришли к правильному выводу, дословный перевод: Библия-это Книга, причём самая древняя. Сколько было попыток найти в ней противоречия, нелепости и пр. Всё тщетно! Неужели вам удалось то, что никому до сих пор не удавапось?
Re[2]: Верю в Бога но не принимаю библию               [Написать ответ]
Отправитель: Ворон 29-08-2010 20:53

"Весьма молодой" понятие ко мне пожалуй не применимое (28) =)... Хотя смотря от скольки считать.
Мое отличие от глупцов, напрасно тратящих время поисками в Библии противоречий, нелепости и пр, в том что я наоборот стремлился ее принять, познав замыслы и деяния Бога. Однако описанное в Библии не укладывается в голове. А принять все "закрыв глаза", только по тому что так надо, сложно назвать истинным актом веры в Библию.
Меня даже особо не волнуют противоречий и нелепости, хотя их при желании найти можно, сколь дискуссионными они бы ни были.
В ветхий завет конечно отдельная тема, его невосприятие я связываю более с развитием душевного сознания человечества. То что было хорошо для средневекового сознания, сегодня вызывает непонимание.
Но Откровение Иоанна Богослова это же бред сумасшедшего или библейский блокбастер. Я склоняюсь что дьявол, а не Бог послал это видение.
Re[3]: Верю в Бога но не принимаю библию               [Написать ответ]
Отправитель: Сергей Н. 30-08-2010 00:50

В ветхий завет конечно отдельная тема, его невосприятие я связываю более с развитием душевного сознания человечества. То что было хорошо для средневекового сознания, сегодня вызывает непонимание.

Что-ж, Ворон, на мой взгляд разумная мысль. Новый Завет действительно, так сказать, "добрее". Сознание человечества действительно развивается, мы, хоть и довольно медленно, отходим от принципа "око за око".

Но Откровение Иоанна Богослова это же бред сумасшедшего или библейский блокбастер. Я склоняюсь что дьявол, а не Бог послал это видение.

Это эмоции, Ворон - громкие слова, не несущие смысловой нагрузки, хоть и неплохо отражающие Ваши текущие ощущения от его прочтения. В лучшем случае Вам ничего не ответят, в худшем - получите такой же эмоциональный ответ. Простите, если обидел, но пока это действительно так. Хотя, чисто по-человечески, я лично могу с Вами в чем-то согласиться :-).

А сможете конкретизировать, корректно обосновать это Ваше утверждение (о том, что оно передано Дьяволом), сформулировать и задать вопросы?

Не исключено, что Вам смогут здесь вполне конструктивно ответить, причем не только цитатами из этого же самого Откровения (что сделать, кстати, будет довольно трудно, т.к. лично мне кажется, что оно в очень значительной мере о будущем, даже с точки зрения нашего времени), но и высказать СВОИ мысли.

С уважением.
Re[4]: Верю в Бога но не принимаю библию               [Написать ответ]
Отправитель: Ворон 30-08-2010 04:13

Да пожалуй эмоциональности слишком много - извиняюсь.
Сначала я не верил в существование дьявола как такового, так как в голове опять же не укладывалось существование истинного зла - зла ради зла. В последствии восприятие его пришло из созерцания дуализма мира. А так же пришло понимание, что он не столь однозначен, хоть и остается представителем истинного зла.
1. Так вот к чему я это: дьявол не может не знать о существовании пророчества, так зачем же он продолжает сопротивляться, если знает что его конец предрешён?
2. Бог говорил после потопа, что более не будет кадровой "чистки", однако в Откровение Иоанна мы видим оную.
3. Уничтожение грешников ангелами с подачи Бога совсем не соответствует статусу Бога, да и не дает ему ничего. Это скорее выгодно дьяволу как снятие жатвы грешников, не давая им шанса найти спасение.
4. Лик описанный в откровении скорее соответствует дьяволу, нежели Богу.
Re[5]: Верю в Бога но не принимаю библию               [Написать ответ]
Отправитель: Сергей Н. 30-08-2010 20:29

Ворон, простите и меня за то, что "напал" на Вашу эмоциональность - ее ни в коем случае нельзя держать "в загоне", поскольку умом можно объяснить все, что угодно. Зачастую ответ можно найти только через эмоции...

Вы не подчиняетесь слепо догмам и стараетесь мыслить самостоятельно и конструктивно - это редкость, и потому не может не радовать...

Вы можете формулировать неплохие вопросы, а, как сказано в прекрасном коротком рассказе Р.Шекли "Верный вопрос" - "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа".

Сначала я не верил в существование дьявола как такового, так как в голове опять же не укладывалось существование истинного зла - зла ради зла. В последствии восприятие его пришло из созерцания дуализма мира. А так же пришло понимание, что он не столь однозначен, хоть и остается представителем истинного зла.

Вы совершенно правильно заметили ДУАЛЬНОСТЬ этого Мира, который является декорацией для наших игр. Попробуйте ответить на несколько вопросов:

1. Что выбираете лично Вы?
2. Могли бы Вы прочувствовали свой выбор, если бы принципиально отсутствовала противоположность Вашему выбору? Будучи добрым или злым, были бы Вы таким потому, что это ВЫ такой или потому, что просто не знаете ничего другого? Смогли бы Вы эмоционально РАЗВИВАТЬСЯ в этом случае?
3. Является ли само по себе наличие дуальности Злом? Или всего лишь инструментом Вашего самопознания? Или чем-то еще?
4. Кому служит надпрезидентская элита нашего Мира (владельцы ФРС и крупнейших корпораций) - Добру или Злу? Другим или себе?
5. Какова природа денег в нашем Мире? Кто их создатель?
6. Является ли корпорацией, к примеру, католическая Церковь?
7. Какой раб будет работать творчески и никогда не взбунтуется?

Если для ответа нужно будет выйти за пределы моих вопросов - делайте это ...

1. Так вот к чему я это: дьявол не может не знать о существовании пророчества, так зачем же он продолжает сопротивляться, если знает что его конец предрешён?

Он должен... и он верен своему контракту...

2. Бог говорил после потопа, что более не будет кадровой "чистки", однако в Откровение Иоанна мы видим оную.

Это не чистка, а жатва, в которой участвуют обе стороны. Причем ни одну из сторон не интересует количество, только качество (100 высокоосознанных сущностей сильнее 1000000-на, не познавших себя). Подумайте о том, что произойдет с сущностями, попавшими под жатву, в частности - закончится ли для них все или они продолжат свое развитие? Если продолжат - то куда и как?

Кроме того, не забывайте - Иоанн записал только то, что ему было показано. Но никто не сказал, что ему показали все...

3. Уничтожение грешников ангелами с подачи Бога совсем не соответствует статусу Бога, да и не дает ему ничего. Это скорее выгодно дьяволу как снятие жатвы грешников, не давая им шанса найти спасение.

Когда люди, начинают рассуждать о статусе Бога - Бог начинает смеяться. Не находите?

Но мне лично кажется, что собрав "созревших", остальных оставят "дозревать", поскольку в их полном уничтожении ни одна сторона действительно не заинтересована.

Чей это был Лик - неизвестно, но я считаю, что Вы правы в том, что сущности Тьмы давно уже поняли, что лучшей маскировкой для них является свет, а "технологического" перевеса нет ни у одной из сторон (по крайней мере до тех пор, пока стороны заинтересованы в продолжении игры).

С уважением.

P.S. прошу прощения за "еврейскую" манеру поего поста (я задал Вам больше вопросов, чем дал ответов :-). Но так интереснее - человек ценит что-то, только если сам достиг этого.
Re[6]: Верю в Бога но не принимаю библию               [Написать ответ]
Отправитель: СеДой 31-08-2010 08:40

Он должен... и он верен своему контракту...
Нет,ничего он не должен ибо он свободен,а слово долг в данном контексте означает принуждение в поступках.Тем более не может быть никаких контрактов.Что может быть общего у Света с тьмою?
Продолжает сопротивляться потому что вся природа его и все стремления направлены на противление Творцу.Это уже его естество,как естество Бога-любовь.Любовь способна жертвовать ради кого-то,а зло погибая,стремится увлечь с собой в погибель.
Ещё очень важно понимать что Библия это не сценарий,а весь духовный и материальный мир это не актёры.
Так написано в Библии потому что так будет,а не наоборот:так будет потому что так написано.
Re[5]: Верю в Бога но не принимаю библию               [Написать ответ]
Отправитель: Сапфирка 31-08-2010 11:53

Я с этим очень даже согласна,очень неоднозначен.И понять весь замысел зла,нам человекам тяжело.

Здесь соглашусь с Седым,его цель изначально была увлечь Адама и Еву,и теперь у него цель увлечь как можно больше людей в свою сторону.

А вы читали где нибудь как выглядит князь тьмы? Чтобы сопоставить?
Re[2]: Верю в Бога но не принимаю библию               [Написать ответ]
Отправитель: Сергей Н. 31-08-2010 20:49

Древняя Мудрость Родов Расы Великой определяет иерархию властителей Тёмных Сил из Пекельного Мира: Князья Тьмы, Кощеи, тёмные Арлеги, темные Леги. На Земле, в мире Яви, иерархия Тёмных Сил следующая: Кощеи являются повелителями «серых». «Серые» через мондеалистов (Мировое правительство) управляют евреями. Последние являются обычным пушечным мясом, которое кидается их правителями в огонь раздуваемых войн и инспирируемых погромов без малейшего сожаления. Взамен евреи получают жизненные блага за счёт ограбления других народов. Имеют единую Духовную основу – иудаизм.

Семаргл, мне, в общем-то, глубоко безразлично Ваше "язычество", поскольку я стараюсь каждого воспринимать как часть Единого Бесконечного Создателя и, в большинстве случаев, не усматриваю необходимости ведения "боевых действий".

Некое понимание Мироздания у Вас имеется, хоть и выражаете Вы его ужасно сумбурно. Давайте поговорим конструктивно. Для начала определимся в терминологии. Имейте ввиду, что Веды я не читал, но, мне кажется, имею некоторое представление, о ком Вы (точнее, приведенный Вами текст) говорите. Но уточним...

Итак, начнем с нижнего уровня предложенной Вами иерархии:

1. Кто такие евреи я знаю... Я не ксенофоб, но при условии действительного существования так называемых "устных частей" Торы и Талмуда можно согласиться с тем, что они как-то влияют на события в Мире...
2. Кто такие мондеалисты? Что собой, с Вашей точки зрения, представляет мировое правительство? Какие цели оно преследует?Назовите несколько известных фигур, входящих, по Вашему мнению, в это правительство? Люди ли это вообще?
3. Дальше идут "серые"... Кто это? В чем их основные особенности? Люди ли это? Откуда они вообще взялись? С Зета Сети, или еще откуда-то?
4. Кощеи и Князья Тьмы... Все вопросы аналогичны пункту 3, за исключением последнего. Имеют ли они какое-то отношение к Империи Ориона?

Очень прошу Вас постараться ответить, придерживаясь хотя бы предложенной мной структуры. Ошибки - ладно, не суть важно...

С уважением.

Рекомендуйте эту страницу другу!

Подписаться на рассылку

Христианские ресурсы

Новое на форуме

Проголосуй!